|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Удобно для похода в поликлинику, тц, магазины и если кроме самого маленького есть еще де тки постарше, которых нужно одеть илиадождаться пока они оденутся. Я самую маленькую не ходячую ( скоро 1 год) дочу одеваю сейчас в осенний комбинезон ( без теплой поддевы) и в коляске лежит ( я сделала прорези для ремня) теплый ( овчина или искусственный мех ( покупала с рук как овчину, а в ателье, девушка, которая помогла мне сделать дырки для ремня сказала что искусственный мех), дома, когда все дети одеты тепло и остается одеть теплые куртки, я открываю окна ( чтоб не вспоте ли и квартиру проверить пока гуляем), когда все готовы, я конверт застегиваю, сегодня, например, я доче одела теплый ( флисовый) комбезик и теплый конверт, в поликлинике, я комбезик расстегнула
-
Старожил
в начале зимы хотела дополнительно утеплить дочу носочками, и вдруг обнаружила, что они малы.
делать было нечего, надела ей свои носки как гольфики, а потом комбинезон - она еще не ходит на улице, только в коляске катается, так что несоответствие размера ей не помешало.
но с тех пор я решила этой зимой носки ей не покупать (пока не будет сама ходить на улице, а дома мы без носок), и нашла в этом массу преимуществ:
- когда надо, надеваю на прогулку легкие носки, когда надо - потеплее, выбор большой, всегда есть запас.
- легко надеваются поверх колготочек или штанишек, закрывая ногу выше колен.
- не надо подбирать размер, и тратить деньги на то, из чего скоро вырастет.
-
Активный участник
Экономлю на прокладках в бюстгалтер для кормящих мам: беру обычные дешевые прокладки для месячных (но не сеточкой и без геля внутри). а с мягкой поверхностью, внутри хлопковые. Вырезаю из них 2 кружка и вуаля - диски готовы, да еще и с хорошим липким слоем с обратной стороны - на лифчике отлично держаться. Приклеиваю обрезаной сторой вверх - хлопок не вываливается
-
Мега-элита
Сообщение от Black_Love
У нас с засыпанием были проблемы (да и до сих пор есть, уж очень активный человек получился))). Так вот я включала тихонько в вк "шум дождя" или "мелодия, вызывающая сон" и ставила на закольцовку. И телефон рядышком с подушкой оставляла. Очень хорошо засыпается под это дело. Иногда я и сама отрубалась и мы всю ночь под этот аккомпанемент спали))
Сейчас для телефонов есть программы с "засыпалками" там и шум дождя, и пылесос и вентилятор и просто гул голосов. Мы такой днем часто пользуемся, у нас океан любимый. Только вот думаем, когда на море поедем, чадо наше сразу засыпать начнет на берегу?
-
Сообщение от kuka
Я пятна от смытой каки сразу намазываю детским мылом и оставляю вещь с другим детским бельем в ожидании стирки (мокрое пятно даже может высохнуть), при стирке все отходит без следа (правда стирать при t не больше 40гр).
А я в горячей замачиваю, все становится чистым, а белое очень белым, только мыло использую хозяйственное.
-
Старожил
Сообщение от JIeJIuk
Сейчас для телефонов есть программы с "засыпалками" там и шум дождя, и пылесос и вентилятор и просто гул голосов. Мы такой днем часто пользуемся, у нас океан любимый. Только вот думаем, когда на море поедем, чадо наше сразу засыпать начнет на берегу?
а не боитесь, что ребенок привыкнет засыпать под этот шум и не сможет сам в тишине засыпать???
-
Многоразовые трусики больших размеров прекрасно получаются из трусиков Либеро (они держат лучше всех). Использованный подгузник кладу в раковину под струю воды, весь гель который там был активизируется, в верхней части подгуза делаю дырку и выворачиваю его наизнанку. Содержимое высыпаю в полиэтиленовый пакет, подгуз прополаскиваю и сушу. Использую с вкладышами. Не сползают, не протекают.
Самый большой размер многоразовых непромокаемых трусиков не сошелся на на нашей попе, пришлось проявлять фантазию.
-
Ветеран
Может было уже, а может все это знают, но для меня было спасением - мы на ручки вместо царапок одевали носочки) царапки все время спадали, а носочки отлично держатся, резиночки ничего не давили)
Я - Света
-
Мега-элита
Сообщение от Эвва
а не боитесь, что ребенок привыкнет засыпать под этот шум и не сможет сам в тишине засыпать???
Вечером засыпает в тишине, так что нет, не боюсь.
-
Мега-элита
все читаю про белый шум, неужели у всех тишина в доме, что надо телефон включать? у нас этот шум бесконечно