Страница 2749 из 5758 « Первая 1749224926492699273927452746274727482749275027512752275327592799284932493749 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Участник

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Так а как строить занятия дома? Может есть какая игровая форма? Я где-то тут давно вычитала,что предлагают устраивать занятия для игрушек: медведей,кукол. У нас не прокатило. Как заниматься? Вот мы сели,он несколько минут сидит,потом начинает играть ерунду,после моих бесконечных "давай", угроз уйти,начинает играть,потом опять дурачится. Что придумать, как реагировать?
    У вас фортепиано? Я уроки Казиника смотрела на ютюбе. Как надо? Профессионально и по-доброму, со знанием детской психологии. Это в идеале. На деле - как придется.
    У нас 3-й год обучения (если быть точным, то 2,5), т.к. в подготовишках начали зимой специальность посещать, было немногим меньше 6 лет. Потихоньку-помаленьку, и если честно, то все как в тумане, я только из роддома, грудной 4-й на руках. Делали процентов 30, наверное, из того, что ей задавали. 1-й класс тоже ни шатко, ни валко прошел, но регулярно старалась, хоть 10 минут, чтобы занималась. К концу 1-го (6 лет) стала подбирать на скрипке мелодии, которая старшая играла по классу домры в 3 классе (четырехструнка, пьесы одни и те же, что у скрипки), в основном, на слух.
    Играем где-то по 45 минут-1 час, если учитывать, что ходит по соседям и "дает концерты", то в школу пойдет, то гостям сыграет, то по времени получается больше. В каникулы, когда готовились "на заработки"))), дуэтом с сестрой могли и по 3 ч. репетировать. При этом старшая быстрее выдыхается. Мотивация - деньги в нашем случае четко сработала))) Надо было как-то обеих заставить до отъезда в лагерь замотивировать выучить летний репертуар. Ничего лучшего не придумала, чем предложить поиграть на Плотинке (увидела детей с саксами, флейтами, гитарами - подростки и взрослые, барабанами). Все одно бы пробегали. Я где-то летом тут спрашивала как вообще учится летний репертуар. Пришла с выученной наизусть программой (с техническими ошибками, естественно), чем удивила педагога. Видимо, надо было разобрать ноты. Сейчас учит 3-ю часть концерта О. Ридинга для академического. Не уработалась, однако, но по моим ощущениям стала быстрее запоминать, т.е. муз. память увеличилась на пару Гб. Опять же у нее с сестрой мотивация одна - к сезону подготовить как можно лучше и больше произведений (ОМГ, на свою голову придумала)))
    Каждодневные занятия не получаются, когда не успевает до 20 ч. со школьными уроками. Для меня не комильфо играть после 21.00-22.00. - мешать другим домочадцам и соседям (одна семья, слава Богу, но и у них терпение может закончиться))).

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А давайте побеседуем об этом? ( если что, мой отец живёт в Израиле уже 22 года)
    и это прекрасно. Можно ездить в гости.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для zewaka , на сообщение « Немножко похвастаюсь :) ... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Немножко похвастаюсь
    https://vk.com/mariinsky.theatre?w=w...32_73383%2Fall
    Поздравляю! Выглядит всё более чем достойно. И очень приличные костюмы. И вообще - это большая честь - выступить в Мариинке!

4. ответ для mamaolya , на сообщение « и это прекрасно. Можно ездить в гости. »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    и это прекрасно. Можно ездить в гости.
    Я еще немного пооффю... Меня не покидает мысль, что я эту историю уже писала здесь года так два назад, когда был очередной виток обсуждения о мамском контроле. И вопрос Ваш про негра я почему-то тоже помню... Ходим по кругу, как цирковые лошади
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    Ставьте, не переживайте, моя барышня тоже флейтистка, ей почти 10, никаких проблем, а у нее вообще аппарат хербста во рту стоит. Как только поставили летом, плохо получалось играть первые три дня, а потом привыкла. После каждой новой "подтяжки" пару дней злится из-за проблем со звуком, потом привыкает играть с новым положением челюсти. Совет от моего хориста - тоже флейтиста с брекетами-просить у ортодонта очень хорошо обрезать проволочки, делать их как можно короче, иначе сильно корябают язык и щеки
    Спасибо большое!
    Очень любопытная информация.

В перезагрузке

Я еще немного пооффю... Меня не покидает мысль, что я эту историю уже писала здесь года так два назад, когда был очередной виток обсуждения о мамском контроле. И вопрос Ваш про негра я почему-то тоже помню... Ходим по кругу, как цирковые лошади
    Так топик висит в младших школьниках. Конечно, по кругу, поскольку у мам в основном одни и те же проблемы младших школьников. У меня уже совсем не младшая школьница. но вот как-то по инерции, читаю что тут у кого. Темы в подростках , почему-то , быстро умирают.

7. ответ для Sim , на сообщение « Суть наверное не в его цвете/вере, а в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Суть наверное не в его цвете/вере, а в том...что вся учёьа мимо. У дЭвушки видимо снесло что-то от СВОБОДЫ непривычной... без род.контроля.
    наверстала одним махом упущенное, да так, что предки разорвали "от счастья" все прежние отношения.
    Ну , если бы это был не негр, а какой-нибудь Ваня из Костромы, может и ничего никто и не разорвал бы. Бедные, комплексуют, наверное, что внук вышел мулатиком.

а я не помню.
    Но, наверное, я и тогда писала, что моя приятельница костьми легоа и не дала дочери выйти замыж за негра. ПОломала жизнь девчонке - жила бы сейчас в Париже, а не мыкалась туут и не перебивалась подработками и репетиторством...
    А другая волком выла - её дочка вышла замуж за немца много старше себя. Его отец воевал в СССР.. Так она рыдала, что он из окопа в её отца целился. Но там девица была настойчивая и самостоятельная - мать не послушала. Сейчас всё замечательно и дружно. Причем, вторая её дочь вышла замуж за араба - туту уже сил не было для истерик. И тоже всё замечательно - он нейрохирург, постоянно получает контракты в хороших клиниках как в Африке, так и на Ближнем Востоке, и в Европе. . Все дружат семьями. Правда порадовала третья - младшая. Которая вышла замуж за перебуржца. Инженерят Вообще - вся семья из Кирова (Вятки).
    В музыкальной школе учились все три барышни. ПОтом все три закончили ВУЗы в СПб. Старшая сейчас в Кёльне играет на домре на домашних концертах - там у них, у немецких интеллигентов, часто собираются на муз. вечера

9. ответ для mamaolya , на сообщение « а я не помню. Но, наверное, я и тогда... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    там у них, у немецких интеллигентов, часто собираются на муз. вечера
    Ну, не так чтоб часто, но да, распространённое явление. Мы классно-родительским коллективом собираемся периодически... У многих детей родители играют, многие дети играют (профессиональных музыкантов пока нет , это всё было когда-то для души, максимум - музыкалка, да и та и не у всех), живём не так чтоб далеко... Приятное времяпрепровождение в хорошей компании.

Хранитель Аватар для Lioness

И опять я тиранить скрипачей Яся вчера умудрилась сломать смычок. Выписанный мною второй (аналогичный родному) приедет только в середине декабря. Я вчера бегом выписала то, что придёт завтра утром. А, собственно, какой смычок считается хорошим? Сколько он приблизительно стоит? Просто, родной стоит 40 евро, а этот 20... Вдвое, получается,разница... Это полная туфта? или оставить как запасной? На сегодня ей, вообще, старый склеили, будем надеяться, день протянет...

Страница 2749 из 5758 « Первая 1749224926492699273927452746274727482749275027512752275327592799284932493749 Последняя »