Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Здравствуйте! Есть ли смысл показывать ребенка в 2,5 логопеду? И будут ли нас вообще смотреть бесплатно где-то? Невролог ставит ЗРР, назначила физиотерапию. Ребенок говорит мама, папа, баба, деда, дай, надо, какие-то слова-начальный слог, звуки животных, ну и на своем языке обьясняет, что надо.

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Marlen5 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Есть ли смысл показывать ребенка в 2,5 логопеду? И будут ли нас вообще смотреть бесплатно где-то? Невролог ставит ЗРР, назначила физиотерапию. Ребенок говорит мама, папа, баба, деда, дай, надо, какие-то слова-начальный слог, звуки животных, ну и на своем языке обьясняет, что надо.
    Бесплатно посмотрят, но это формальность...ничего на не даст, в поликлинике так чаще всего..есть хорошие бесплатные центры абилитации, по районам( топик был как раз на этом подфоруме)
    Анюта с 2, 3 занималась с частным логопедом.Вытягивали - звуки- слоги- слова- фразы.

Активный участник

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Бесплатно посмотрят, но это формальность...ничего на не даст, в поликлинике так чаще всего..есть хорошие бесплатные центры абилитации, по районам( топик был как раз на этом подфоруме)
    Анюта с 2, 3 занималась с частным логопедом.Вытягивали - звуки- слоги- слова- фразы.
    Спасибо. В нашей поликлинике не видела логопеда. Нашла отделение абилитации в Центре социальной помощи, попробуем туда сходить

Активный участник

Я вижу, что Вы тоже в районе академической живете. Поделитесь, где находится этот центр в нашем районе

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Marlen5 Посмотреть сообщение
    Спасибо. В нашей поликлинике не видела логопеда. Нашла отделение абилитации в Центре социальной помощи, попробуем туда сходить
    логопед есть у каждой пк. вернее каждая пк логопедом обслуживается. просто ваш в другой пк сидит. надо через сайт самозаписи талон взять.

Активный участник

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    логопед есть у каждой пк. вернее каждая пк логопедом обслуживается. просто ваш в другой пк сидит. надо через сайт самозаписи талон взять.
    В расписании нашла все таки, а вот на сайте самозаписи его нет. В понедельник буду выяснять, как попасть.

7. ответ для Kamil , на сообщение « Я вижу, что Вы тоже в районе... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Kamil Посмотреть сообщение
    Я вижу, что Вы тоже в районе академической живете. Поделитесь, где находится этот центр в нашем районе
    Карпинского 38 кор 4 - там запись и консультации, а само отделение на Непокоренных 74

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для parrabailarr

Добрый день.

Буду очень благодарна за адреса-пароли-явки врачей (логопедов? неврологов?) для общей оценки развития речи.

Дано: мама-паникерша и ребёнок почти 1.8 с 25-30 лепетными словами и звукоподражаниями. Хочется понять, стоит ли уже беспокоиться или ещё рано.

Идеально было бы, если бы врач приехал на дом, посмотрел на ребёнка и сказал - все ок, или все не ок и надо обследоваться и начать с того-то, или все более-менее и достаточно самостоятельных занятий (желательно - показал бы, как именно заниматься). Такое бывает вообще?

Заранее спасибо за ответы!

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Подниму тему немного.
    Расскажу про дочь. 2,1. Вылечили зубы под наркозом. Ттт все хорошо. Отошла минут через 20. Через 30 уже собиралась бегать по коридорам.
    Про речь: появляются трехсложные слова: маяко (молоко), тябака (собака). Почему то очень сложно даются слова с с в начале. Папа Хяхя (Саша), но мясо нормально. Другие слова становятся нормальными. Ном стал домом. Ным дымом итд.
    Фразы появляются. Даже пару раз из трёх слов слышала: Ваня, иди дом! ( в домик свой палаточный приглашает брата), или дай мне ещё!
    Но в целом фраз не очень много и чаще всего просьбы выражает одним словом. Мика! (Мишку включить!) вадя (водички дать попить) Но пока и этому рады.
    Зрр нам все-таки поставили из-за отсутствия развернутой речи. Я пыталась неврологу сказать про то, что слов за 200 и маленькие фразы есть. Она кивала, но написала.
    Выписывать ничего не стала. Но нам и нельзя.
    В целом среди друзей мы конечно не лидируем. За основной массой не угнаться. Но есть и такие, которых мы догнали. Но на улице ребёнок говорит только, когда походит немного времени. Но общается потом уже охотно. С детьми играет. Гоняет на самокате и беговеле. Снега у нас нет.
    Вот такие дела. Прорыва нет. Есть плавное движение.

10. ответ для parrabailarr , на сообщение « Добрый день. Буду очень благодарна... »
    Элита Аватар для Nat.a

Цитата Сообщение от parrabailarr Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Буду очень благодарна за адреса-пароли-явки врачей (логопедов? неврологов?) для общей оценки развития речи.

Дано: мама-паникерша и ребёнок почти 1.8 с 25-30 лепетными словами и звукоподражаниями. Хочется понять, стоит ли уже беспокоиться или ещё рано.

Идеально было бы, если бы врач приехал на дом, посмотрел на ребёнка и сказал - все ок, или все не ок и надо обследоваться и начать с того-то, или все более-менее и достаточно самостоятельных занятий (желательно - показал бы, как именно заниматься). Такое бывает вообще?

Заранее спасибо за ответы!
    Кхм. Это похвастаться?)
    У нас в 2,3 три слова. Пока жду.

Страница 2744 из 3048 « Первая 17442244264426942734274027412742274327442745274627472748275427942844 Последняя »