|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Здравствуйте! Есть ли смысл показывать ребенка в 2,5 логопеду? И будут ли нас вообще смотреть бесплатно где-то? Невролог ставит ЗРР, назначила физиотерапию. Ребенок говорит мама, папа, баба, деда, дай, надо, какие-то слова-начальный слог, звуки животных, ну и на своем языке обьясняет, что надо.
-
Мега-элита
Сообщение от Marlen5
Здравствуйте! Есть ли смысл показывать ребенка в 2,5 логопеду? И будут ли нас вообще смотреть бесплатно где-то? Невролог ставит ЗРР, назначила физиотерапию. Ребенок говорит мама, папа, баба, деда, дай, надо, какие-то слова-начальный слог, звуки животных, ну и на своем языке обьясняет, что надо.
Бесплатно посмотрят, но это формальность...ничего на не даст, в поликлинике так чаще всего..есть хорошие бесплатные центры абилитации, по районам( топик был как раз на этом подфоруме)
Анюта с 2, 3 занималась с частным логопедом.Вытягивали - звуки- слоги- слова- фразы.
-
Сообщение от Сестренка Васик
Бесплатно посмотрят, но это формальность...ничего на не даст, в поликлинике так чаще всего..есть хорошие бесплатные центры абилитации, по районам( топик был как раз на этом подфоруме)
Анюта с 2, 3 занималась с частным логопедом.Вытягивали - звуки- слоги- слова- фразы.
Спасибо. В нашей поликлинике не видела логопеда. Нашла отделение абилитации в Центре социальной помощи, попробуем туда сходить
-
Я вижу, что Вы тоже в районе академической живете. Поделитесь, где находится этот центр в нашем районе
-
со звезды
Сообщение от Marlen5
Спасибо. В нашей поликлинике не видела логопеда. Нашла отделение абилитации в Центре социальной помощи, попробуем туда сходить
логопед есть у каждой пк. вернее каждая пк логопедом обслуживается. просто ваш в другой пк сидит. надо через сайт самозаписи талон взять.
-
Сообщение от Амаранта
логопед есть у каждой пк. вернее каждая пк логопедом обслуживается. просто ваш в другой пк сидит. надо через сайт самозаписи талон взять.
В расписании нашла все таки, а вот на сайте самозаписи его нет. В понедельник буду выяснять, как попасть.
-
Сообщение от Kamil
Я вижу, что Вы тоже в районе академической живете. Поделитесь, где находится этот центр в нашем районе
Карпинского 38 кор 4 - там запись и консультации, а само отделение на Непокоренных 74
-
Мега-элита
Добрый день.
Буду очень благодарна за адреса-пароли-явки врачей (логопедов? неврологов?) для общей оценки развития речи.
Дано: мама-паникерша и ребёнок почти 1.8 с 25-30 лепетными словами и звукоподражаниями. Хочется понять, стоит ли уже беспокоиться или ещё рано.
Идеально было бы, если бы врач приехал на дом, посмотрел на ребёнка и сказал - все ок, или все не ок и надо обследоваться и начать с того-то, или все более-менее и достаточно самостоятельных занятий (желательно - показал бы, как именно заниматься). Такое бывает вообще?
Заранее спасибо за ответы!
-
Ветеран
Подниму тему немного.
Расскажу про дочь. 2,1. Вылечили зубы под наркозом. Ттт все хорошо. Отошла минут через 20. Через 30 уже собиралась бегать по коридорам.
Про речь: появляются трехсложные слова: маяко (молоко), тябака (собака). Почему то очень сложно даются слова с с в начале. Папа Хяхя (Саша), но мясо нормально. Другие слова становятся нормальными. Ном стал домом. Ным дымом итд.
Фразы появляются. Даже пару раз из трёх слов слышала: Ваня, иди дом! ( в домик свой палаточный приглашает брата), или дай мне ещё!
Но в целом фраз не очень много и чаще всего просьбы выражает одним словом. Мика! (Мишку включить!) вадя (водички дать попить) Но пока и этому рады.
Зрр нам все-таки поставили из-за отсутствия развернутой речи. Я пыталась неврологу сказать про то, что слов за 200 и маленькие фразы есть. Она кивала, но написала.
Выписывать ничего не стала. Но нам и нельзя.
В целом среди друзей мы конечно не лидируем. За основной массой не угнаться. Но есть и такие, которых мы догнали. Но на улице ребёнок говорит только, когда походит немного времени. Но общается потом уже охотно. С детьми играет. Гоняет на самокате и беговеле. Снега у нас нет.
Вот такие дела. Прорыва нет. Есть плавное движение.
-
Элита
Сообщение от parrabailarr
Добрый день.
Буду очень благодарна за адреса-пароли-явки врачей (логопедов? неврологов?) для общей оценки развития речи.
Дано: мама-паникерша и ребёнок почти 1.8 с 25-30 лепетными словами и звукоподражаниями. Хочется понять, стоит ли уже беспокоиться или ещё рано.
Идеально было бы, если бы врач приехал на дом, посмотрел на ребёнка и сказал - все ок, или все не ок и надо обследоваться и начать с того-то, или все более-менее и достаточно самостоятельных занятий (желательно - показал бы, как именно заниматься). Такое бывает вообще?
Заранее спасибо за ответы!
Кхм. Это похвастаться?)
У нас в 2,3 три слова. Пока жду.