Страница 2743 из 4280 « Первая 1743224326432693273327392740274127422743274427452746274727532793284332433743 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от sofiya.dogova Посмотреть сообщение
    Этакий практический подход...
    А как вы предлагаете: не смотреть ни на перспективу, ни на происхождение, ни на интеллектуальные качества, а выходить за первого же, который очень понравился?

Так они мастерски притворяются, а потом открывают своё истинное лицо .

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вообще я думаю, нужно очень внимательно отцов своим детям выбирать, чтобы порода не ухудшилась
    Не очень работает. Во первых есть куча моментов, в том числе различных заболеваний, которые узнаются/проявляются далеко не сразу и даже не через несколько лет. Во вторых как вы ниже заметили, народ не очень афиширует свои скелеты в шкафу, тем более моменты которые компрометируют или родню не самых голубых кровей. И в третьих, при всех плюсах, просто может не быть химии между людьми, а терпеть дома нелюбимого мужа и каждый день ложиться с ним спать - прямой путь к расстройству психики и/или разрыву отношений...
    Так что в теории то может так и правильно, а на деле не работает.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Что случилось?
    Больше года общалась с мальчиком. Сейчас не просто расстались, а он ее сильно унизил перед всей тусовкой.
    Самооценка в районе плинтуса.
    Пытаюсь пригрузить учебой на 100 процентов, чтобы времени на дурные мысли не осталось. Но ее и так невыдающиеся академические способности сильно повредились под воздействием стресса.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Неделя - это немного.
    А так помогает дать выговориться.
    Моя жизнь превратилась в филиал ЖГ. Подзадолбалась устала я вести разговоры на тему "Все мужики кАзлы". Особенно с девочкой 16 лет, особенно с дочерью.
    Хочется уже советов в воспитании ребенка в подобной ситуации послушать

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А как вы предлагаете: не смотреть ни на перспективу, ни на происхождение, ни на интеллектуальные качества, а выходить за первого же, который очень понравился?

Так они мастерски притворяются, а потом открывают своё истинное лицо .
    Света, а Вы своим детям эту мысль транслируете? Или на что ориентируете, особенно старших, им уже по возрасту актуально.

5. ответ для MWF , на сообщение « Девочки, какие есть рецепты от... »
    Наш человек Аватар для nezabudka80_80

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Девочки, какие есть рецепты от разбитого сердца?
    Неделя уже прошла. Плакать уже перестала. А в нормального человека никак не превратится.
    Чем помочь ребенку?
    Некоторым помагает заедать обиды - тортики, пирожные и все-такое, но без фанатизма, конечно...

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
    Некоторым помагает заедать обиды - тортики, пирожные и все-такое, но без фанатизма, конечно...
    Без фанатизма эффект не тот...
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не ест. Совсем. ЗОЖ и все такое. А травку пожевать - эффекта нет.

8. ответ для MWF , на сообщение « Больше года общалась с мальчиком.... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Больше года общалась с мальчиком. Сейчас не просто расстались, а он ее сильно унизил перед всей тусовкой.
    Самооценка в районе плинтуса.
    Пытаюсь пригрузить учебой на 100 процентов, чтобы времени на дурные мысли не осталось. Но ее и так невыдающиеся академические способности сильно повредились под воздействием стресса.

Моя жизнь превратилась в филиал ЖГ. Подзадолбалась устала я вести разговоры на тему "Все мужики кАзлы". Особенно с девочкой 16 лет, особенно с дочерью.
    Хочется уже советов в воспитании ребенка в подобной ситуации послушать
    у меня ребенок младше, так что мысли теоретика и когда-то в далеком прошлом (как хорошо, что прошлом) юной девы))).
    Во-первых, оно все равно болит, и вы не можете никакими действиями это полностью выключить. Как болит разбитая коленка у малыша - вы уже и промыли, и помазали, и пластырь налепили, и подули, но оно все равно будет болеть еще, пока заживает. Но, очень хорошо, что девочка с вами делится и переживает это все вместе с вами. Вы по крайней мере можете продезинфицировать коленку. Ну и пожалеть)

Во-вторых, не направить ли ей эту энергию в спортивное русло? Это ведь спортивная тусовка, да? Может быть, получится усиление прогресса под соусом "вот я им всем покажу".

Я бы еще подкинула ребенку почитать феминистичный контент. Выбрала бы что-то с упором на самооценку.
    Возможно, хорошо зайдет какое-то образовательно-развлекательное мероприятие, выезд - отвлечься и занять себя. Не знаю, что именно вам подходит.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ходили на ДОД. На минутку отвлеклась с умным человеком поговорить. А она уже с двумя кокетничает. Один стул прет, второй бумагу и ручку для заметок раздобыл. А вышли, идем к метро и опять ревет. Всё не то и все не те. Они обычные, а Он самый лучший, хоть и...

10. ответ для MWF , на сообщение « Света, а Вы своим детям эту мысль... »
    Живу я здесь

Света, а Вы своим детям эту мысль транслируете? Или на что ориентируете, особенно старших, им уже по возрасту актуально.
    Конечно, я свою ТЗ транслирую и всячески закрепляю. Было бы странно, если бы я что-то чужое транслировала

Страница 2743 из 4280 « Первая 1743224326432693273327392740274127422743274427452746274727532793284332433743 Последняя »