Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Желанница Посмотреть сообщение
    Да, указательный жест есть с 1,1. В этот же момент стали появляться и новые слоги. А подскажите, в этом возрасте и до двух лет по вопросу речи к неврологу обращаться или можно к логопеду/дефектологу?
    Невролог назначает процедуры и медикаментозное лечение задержек. Логопед и дефектолог - это педагоги, которые корректируют нарушения развития.
    Смотря что вы хотите получить от специалиста, к тому и обращайтесь

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

2. ответ для barb1 , на сообщение « спасибо. у нас московский. а в... »

Цитата Сообщение от barb1 Посмотреть сообщение
    спасибо. у нас московский. а в московском где он находится?
    Детская поликлиника 47 ул.Костюшко д.4.Сами относимся к детской пол-ке 35

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация, не знаю как поступить.
    Через 3 мес после начала приема пантогама у нас наметились сдвиги - ребенок стал пытаться повторять слова. Звуков у нас очень мало, например дом - пу, нет - эт и тд. И слова эти в речи мы не умеем использовать, только повторять (2 г ребенку). Можно ли нам сейчас бросать пантогам или лучше еще пропить. Нам его вообще на 1,5 мес назначили, но почитав про него я сама решила пропить 3 мес. И вот они подошли к концу и небольшой прогресс наметился. Еще и ребенок приболел - неизвестно, когда к неврологу попадем(

4. ответ для Kamil , на сообщение « Может быть у кого-нибудь была похожая... »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Цитата Сообщение от Kamil Посмотреть сообщение
    Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация, не знаю как поступить.
    Через 3 мес после начала приема пантогама у нас наметились сдвиги - ребенок стал пытаться повторять слова. Звуков у нас очень мало, например дом - пу, нет - эт и тд. И слова эти в речи мы не умеем использовать, только повторять (2 г ребенку). Можно ли нам сейчас бросать пантогам или лучше еще пропить. Нам его вообще на 1,5 мес назначили, но почитав про него я сама решила пропить 3 мес. И вот они подошли к концу и небольшой прогресс наметился. Еще и ребенок приболел - неизвестно, когда к неврологу попадем(
    вам у врача надо спросить,а не гадать что и как.
    и тем болеё сами назначать какие-то препараты.
    нам на 1.5 патногам, потом когитум.
    возможно за такое время организм начинает привыкать к лекарству и перестаёт реагировать на него.
    поэтому и меняют

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

5. ответ для Kamil , на сообщение « Может быть у кого-нибудь была похожая... »
    Активный участник

Так я сама и не назначала. Нам его невролог назначил, но на 1,5 мес. Моя интуиция подсказала мне, что это маленький срок и не ошиблась.
    Я бы хотела услышать мнения, у кого была похожая ситуация.
    Пили, под конец приема наметился эффект - продолжать ли пить для закрепления либо закрепление при пантогаме не нужно.
    Ребенок болеет, к неврологу не попадем в ближайшую неделю точно.

Старожил

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    Детская поликлиника 47 ул.Костюшко д.4.Сами относимся к детской пол-ке 35
    мы тоже к 35той. вы к какому неврологу там ходите?

7. ответ для barb1 , на сообщение « мы тоже к 35той. вы к какому неврологу... »

мы тоже к 35той. вы к какому неврологу там ходите?
    Мы с рождения к Кириленко ходим.Вот сейчас к Богненко записались,но это потому Что не поймали Кириленко,а нам срочно до 2 декабря надо пройти невролога для ПМПК.Уж не знаю,может и зря записались..НО нам запись невролога нужна срочно до 2 декабря.К Богненко идем 25 ноября-посмотрим,что скажет.Нам для лого сада то..сами понимаете,что чем хуже напишет,тем лучше.А может она оптимист и все у нас прекрасно по ее мнению будет..
    Кириленко нам и на абилитацию написала в 1.10 месяцев направление и знает ребенка уже с рождения..А тут пока не знаем что ждать.А нам это важно в данный момент.
    А вы к кому ходите?
    Если вы к 35 ПК отноиетесь,то центр абилитации у вас тоже на Костюшко 4.Невролог просто должен в карте написать,что вам рекомендованы занятия в центре абилитации.Потом вы едете сами туда или кого то посылаете и человек записывает вас в журнал в очередь на эту абилитацию. Журнал лежит рядом с кофейным аппаратом в холе.А потом вам звонят уже,когда ваша очередь подойдет.Мы ждали 2 месяца,но у нас один ребенок.НО в 2 года очередь подошла.Ездить проблемно туда конечно,но час занятий с дефектологом стоят того.Мы ездили почти год.Хотя с транспортом от нас совсем беда...автобус раз в час..

Старожил

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    Мы с рождения к Кириленко ходим.Вот сейчас к Богненко записались,но это потому Что не поймали Кириленко,а нам срочно до 2 декабря надо пройти невролога для ПМПК.Уж не знаю,может и зря записались..НО нам запись невролога нужна срочно до 2 декабря.К Богненко идем 25 ноября-посмотрим,что скажет.Нам для лого сада то..сами понимаете,что чем хуже напишет,тем лучше.А может она оптимист и все у нас прекрасно по ее мнению будет..
    Кириленко нам и на абилитацию написала в 1.10 месяцев направление и знает ребенка уже с рождения..А тут пока не знаем что ждать.А нам это важно в данный момент.
    А вы к кому ходите?
    Если вы к 35 ПК отноиетесь,то центр абилитации у вас тоже на Костюшко 4.Невролог просто должен в карте написать,что вам рекомендованы занятия в центре абилитации.Потом вы едете сами туда или кого то посылаете и человек записывает вас в журнал в очередь на эту абилитацию. Журнал лежит рядом с кофейным аппаратом в холе.А потом вам звонят уже,когда ваша очередь подойдет.Мы ждали 2 месяца,но у нас один ребенок.НО в 2 года очередь подошла.Ездить проблемно туда конечно,но час занятий с дефектологом стоят того.Мы ездили почти год.Хотя с транспортом от нас совсем беда...автобус раз в час..
    мы с рождения к багненко, к кириленко 1 раз быда с подозрением на сотрясение. багненко своеобразная мадам... мне тоже к невр срочно надо, хочу чтоб запись сделали вместо акдс чтоб нас в очередь поставили на импортную вакцину, педиатр сказала запись чтоб была.. а я могу только во 2ой половине дня.. т е или багненко в понед талон ловить, или к кириленко в среду.. у нас к костюшко прямой транспорт по новоизм ходит, в принципе если по одному ездить, может и удастся, если сын сможет с цмя остальными после школы посидеть.. а как часто там занятия и по сколько минут. мне кажется в 1,10 они особо и заниматься не смогут, повторять пытается только один, начинает первый слог слов пытаться сказать, уже хорошо... невролог может сказать, мол вы тройня и тд.. всяко у вас позже все будет... а вам сейчас сколько лет?

9. ответ для barb1 , на сообщение « мы с рождения к багненко, к кириленко 1... »

мы с рождения к багненко, к кириленко 1 раз быда с подозрением на сотрясение. багненко своеобразная мадам... мне тоже к невр срочно надо, хочу чтоб запись сделали вместо акдс чтоб нас в очередь поставили на импортную вакцину, педиатр сказала запись чтоб была.. а я могу только во 2ой половине дня.. т е или багненко в понед талон ловить, или к кириленко в среду.. у нас к костюшко прямой транспорт по новоизм ходит, в принципе если по одному ездить, может и удастся, если сын сможет с цмя остальными после школы посидеть.. а как часто там занятия и по сколько минут. мне кажется в 1,10 они особо и заниматься не смогут, повторять пытается только один, начинает первый слог слов пытаться сказать, уже хорошо... невролог может сказать, мол вы тройня и тд.. всяко у вас позже все будет... а вам сейчас сколько лет?
    Как то вы меня с Богненко разочаровали..Но может перепишет все,что писали предыдущие ораторы и на этом успокоимся..Мы еще на Дундича обследовались летом и там нам тоже в рекомендациях дефектолог и логопед назначен.Может проскочим.В абилитации занятия час по времени.Занятия раз в неделю у нас были.Пусть вас не пугает,то что занятия час.Час это общее время.Понятно,что час ребенок одного и того же в этом возрасте не выдержит!Там все разное,разные игрушки переключение ребенка с одного на другое и тд. Время летит незаметно.Хотя по первости конечно дети устраивают истерики,но это все гаситься быстро и с помощью вас и с помощью педагогов.Переключают,отвлекают-заинтересовывают другим и тд.Я от первых занятий в шоке была-мне как то все странным казалось и методы их и подход.Потом поняла,что правильно все-это мы дома делали все не так и поэтому слов не получали,а одно мычание. Потом привыкли-ребенок шел с радостью на занятия!Уходили с ревом оттуда.И новые слова там вытягивали прям на удивление!Потом дома закрепляли.Но дома хуже получалось,а там прямо говорила и повторяла!Даже сложные слова.Очень они нам помогли и притом бесплатно.Жаль,что сейчас нас выкинули оттуда...мол выросли мы уже..Если у вас транспорт туда нормально от вас ходит,то точно надо походить.Хуже не будет,а толчок даст.Мы еще правда паралельно препараты пили и физиотерапию делали там же в это ПК.Светолечение и КВЧ.Физиотерапевт там тоже замечательная доктор,но тоже надо чтоб невролог написал в карте,что вам рекомендовано.На физиотерапию тоже очередь,но тоже не больше 2 месяцев стояли.Светолечение тоже хороший толчок дало.И не только на речь.После 4 дня светолечения ребенок отказался от памперсов совсем.А до этого писалась.Не жалеем ,что ходили.

10. ответ для Даша\Галя , на сообщение « Как то вы меня с Богненко... »
    Старожил

спасибо большое, постараемся попасть))

Страница 2743 из 3048 « Первая 17432243264326932733273927402741274227432744274527462747275327932843 Последняя »