Страница 2742 из 3114 « Первая 17422242264226922732273827392740274127422743274427452746275227922842 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ага, классика освоена)) Малуся и... »
    Хранитель Аватар для катейка

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Ага, классика освоена)) Малуся и рогопед, Собачка Соня, Приключения фокса Микки, Зощенко для детей, Пропавшая буква, Ябеда корябеда, а Петсон?
    Пс: спасибо!
    Ой, Точно, спасибо! Зощенко читали только со старшей и его могу читать еще несколько раз. Пропавшая буква и Ябеда Корябеда еще и не тронуты!
    Петсон с обеими вдоль-поперек, с любого места чуть ли не цитируется) с меньшим успехом старые издания Мамы Му

2. ответ для ольга , на сообщение « Может Лунин Волшебная мелодия... »
    Старожил Аватар для Maremyana

Цитата Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
    Может Лунин Волшебная мелодия? А не по теме послушает пусть аудио-сказку В стране муз.волшебников и в ТанцГраде и не могу найти была третья часть еще.
    Чудесные сказки для погружения
    пока писала искала Лунина уже посоветовали
    Спасибо огромное! Обязательно послушаем!

3. ответ для Nema , на сообщение « Это зависит от ребенка все-таки. ... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Это зависит от ребенка все-таки. "Хоббит", я думаю, как раз на 8-10 лет.
    С первым предложением согласна.
    И я говорила о том, что у многих стойкое отвращение складывается, когда в программу запихивают выдранные куски произведений даже незаконченные по смыслы и потом и читать не хотят. По нашему классу вижу -причём произведения хорошие, но Янсон и "Хоббит" так куцо даны были+с такими заданиями, что дети потом от книг открещивались. Своей я просто читала сама, тоже не хотела
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

4. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « С первым предложением согласна. И я... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    С первым предложением согласна.
    И я говорила о том, что у многих стойкое отвращение складывается, когда в программу запихивают выдранные куски произведений даже незаконченные по смыслы и потом и читать не хотят. По нашему классу вижу -причём произведения хорошие, но Янсон и "Хоббит" так куцо даны были+с такими заданиями, что дети потом от книг открещивались. Своей я просто читала сама, тоже не хотела
    Понятно. В нашу программу ничего не впихивают, и там только русская литература. А иностранная есть только в списке рекомендованного к чтению на лето.
    Зачем в вашу программу включают какие-то куски, если эти произведения второклассник уже вполне в состоянии прочесть эти книги целиком, непонятно.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

5. ответ для Nema , на сообщение « Понятно. В нашу программу ничего не... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Зачем в вашу программу включают какие-то куски, если эти произведения второклассник уже вполне в состоянии прочесть эти книги целиком, непонятно.
    Не все дети читают.
    Не всем детям родмтели подсовывают или рекомендуют интересное к прочтению и подходящее по возрасту.
    2100 чтение все сплошь состоит из открывков разных по стилю и жанрам произведений. Якобы прочтение отрывков должно или сожет заинтересовать ребенка и му захочется прочесть произведение Целиком.
    Отрывкичаще неудачные, чем стимулирующие к чтению. Иллюстрации в этой программе еще хуже.
    Ну и дети все разные. Мой сын и Тома Сойера и Хоббита с удовольствием прочел только после 4 класса.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Старожил Аватар для Heaven

Предполагается, что ребенок самостоятельно прочитает их. Нам на лето заранее задают прочитать то, что потом будем проходить отрывками. Так после первого класса летом читала Хоббита и Янсон. Но моя хорошо читала тогда, а некоторые в классе читали плохо, уверена, что и не брались даже. Но не понравилось ей ни то, ни другое. Ей тогда 7 лет было, может поэтому. Янсон задавали только волшебную шляпу, я пыталась ей читать другие сама, все равно не пошло.
    Сейчас в 9 лет с удовольствием сама читает про школьников. Из последнего Повторение пройденного ей понравилось, не оторвать было. Я боялась,что не поймет некоторые моменты из нашего советского детства, но вроде ничего.

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Не все дети читают.
    Не всем детям родмтели подсовывают или рекомендуют интересное к прочтению и подходящее по возрасту.
    2100 чтение все сплошь состоит из открывков разных по стилю и жанрам произведений. Якобы прочтение отрывков должно или сожет заинтересовать ребенка и му захочется прочесть произведение Целиком.
    Отрывкичаще неудачные, чем стимулирующие к чтению. Иллюстрации в этой программе еще хуже.
    Ну и дети все разные. Мой сын и Тома Сойера и Хоббита с удовольствием прочел только после 4 класса.
    Вот-вот. А задания по этим кускам могут быть ещё более шедевральными. У меня сложилось впечатление, что хотели как лучше, а получилась фигня во многом. И очень ещё рвано, неровно идёт программа-то стихи тоннами, то по полгода нет. Все учителя, естественно, преподают в своём стиле-кто-то учит все стихи (на одно стихотворение на пару страниц-один вечер), кто-то одно на выбор. И кр с точки зрения лит-ры мне не понятны-по разделу с НГ стихами даны абсолютно не опорные, не показательные цитаты и их дети должны по авторам разложить...Хорошо, у дочки память хорошая и мы этот раздел перечитывали раз пятнадцать)))
    А после Хоббита и Шляпы волшебника я очень долго рассказывала детям, что это хорошие книги))) Не все родители сами это читали, и не все дети тоже. Уж какой процент убедила-не знаю)))

8. ответ для Heaven , на сообщение « Предполагается, что ребенок... »

Цитата Сообщение от Heaven Посмотреть сообщение
    Предполагается, что ребенок самостоятельно прочитает их. Нам на лето заранее задают прочитать то, что потом будем проходить отрывками. Так после первого класса летом читала Хоббита и Янсон. Но моя хорошо читала тогда, а некоторые в классе читали плохо, уверена, что и не брались даже. Но не понравилось ей ни то, ни другое. Ей тогда 7 лет было, может поэтому. Янсон задавали только волшебную шляпу, я пыталась ей читать другие сама, все равно не пошло.
    Сейчас в 9 лет с удовольствием сама читает про школьников. Из последнего Повторение пройденного ей понравилось, не оторвать было. Я боялась,что не поймет некоторые моменты из нашего советского детства, но вроде ничего.
    Нам не задают-я сама смотрю, что будут проходить. Хотя были варианты, когда на каникулы в три дня задан был Чиполлино целиком. На НГ рекомендован Волков-чем больше, тем лучше)))
    Из всего не читанного раньше и заинтересовавшего в отрывках была "Школа клоунов"-попросила скачать ей на ридер даже, хотя совсем не любит этот носитель

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

После Хоббита в учебнике, сын захотел через 2 года почитать, когда сначала я на даче читала, а потом и он у меня книгу стащил.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Получила я своего Мурзилку. Красив. Сын оценил, полистали немного. Ребенок огорчился, что нельзя будет смастерить то, что напечатано . Есть листы с раскладками дома и чего- то там еще. Не готова я дать на раскромсание меловку за почти 2000. Предложила скопировать и склеить, раз так хочется. Тут издатели могли бы и вклецку дополнительную для разрезания предусмотреть из более простой бумаги.
    Буду копить на 3 оставшиеся книги. Том 2, книга 1, похоже только в буквоеде имеется.

Страница 2742 из 3114 « Первая 17422242264226922732273827392740274127422743274427452746275227922842 Последняя »