|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sagenka
Ага, классика освоена)) Малуся и рогопед, Собачка Соня, Приключения фокса Микки, Зощенко для детей, Пропавшая буква, Ябеда корябеда, а Петсон?
Пс: спасибо!
Ой, Точно, спасибо! Зощенко читали только со старшей и его могу читать еще несколько раз. Пропавшая буква и Ябеда Корябеда еще и не тронуты!
Петсон с обеими вдоль-поперек, с любого места чуть ли не цитируется) с меньшим успехом старые издания Мамы Му
-
Старожил
Сообщение от ольга
Спасибо огромное! Обязательно послушаем!
-
Небожитель
Сообщение от Nema
Это зависит от ребенка все-таки. "Хоббит", я думаю, как раз на 8-10 лет.
С первым предложением согласна.
И я говорила о том, что у многих стойкое отвращение складывается, когда в программу запихивают выдранные куски произведений даже незаконченные по смыслы и потом и читать не хотят. По нашему классу вижу -причём произведения хорошие, но Янсон и "Хоббит" так куцо даны были+с такими заданиями, что дети потом от книг открещивались. Своей я просто читала сама, тоже не хотела
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
не выспалась
Сообщение от Anna-Lizka
С первым предложением согласна.
И я говорила о том, что у многих стойкое отвращение складывается, когда в программу запихивают выдранные куски произведений даже незаконченные по смыслы и потом и читать не хотят. По нашему классу вижу -причём произведения хорошие, но Янсон и "Хоббит" так куцо даны были+с такими заданиями, что дети потом от книг открещивались. Своей я просто читала сама, тоже не хотела
Понятно. В нашу программу ничего не впихивают, и там только русская литература. А иностранная есть только в списке рекомендованного к чтению на лето.
Зачем в вашу программу включают какие-то куски, если эти произведения второклассник уже вполне в состоянии прочесть эти книги целиком, непонятно.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с Марса
Сообщение от Nema
Зачем в вашу программу включают какие-то куски, если эти произведения второклассник уже вполне в состоянии прочесть эти книги целиком, непонятно.
Не все дети читают.
Не всем детям родмтели подсовывают или рекомендуют интересное к прочтению и подходящее по возрасту.
2100 чтение все сплошь состоит из открывков разных по стилю и жанрам произведений. Якобы прочтение отрывков должно или сожет заинтересовать ребенка и му захочется прочесть произведение Целиком.
Отрывкичаще неудачные, чем стимулирующие к чтению. Иллюстрации в этой программе еще хуже.
Ну и дети все разные. Мой сын и Тома Сойера и Хоббита с удовольствием прочел только после 4 класса.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Старожил
Предполагается, что ребенок самостоятельно прочитает их. Нам на лето заранее задают прочитать то, что потом будем проходить отрывками. Так после первого класса летом читала Хоббита и Янсон. Но моя хорошо читала тогда, а некоторые в классе читали плохо, уверена, что и не брались даже. Но не понравилось ей ни то, ни другое. Ей тогда 7 лет было, может поэтому. Янсон задавали только волшебную шляпу, я пыталась ей читать другие сама, все равно не пошло.
Сейчас в 9 лет с удовольствием сама читает про школьников. Из последнего Повторение пройденного ей понравилось, не оторвать было. Я боялась,что не поймет некоторые моменты из нашего советского детства, но вроде ничего.
-
Небожитель
Сообщение от Мама фигуристов
Не все дети читают.
Не всем детям родмтели подсовывают или рекомендуют интересное к прочтению и подходящее по возрасту.
2100 чтение все сплошь состоит из открывков разных по стилю и жанрам произведений. Якобы прочтение отрывков должно или сожет заинтересовать ребенка и му захочется прочесть произведение Целиком.
Отрывкичаще неудачные, чем стимулирующие к чтению. Иллюстрации в этой программе еще хуже.
Ну и дети все разные. Мой сын и Тома Сойера и Хоббита с удовольствием прочел только после 4 класса.
Вот-вот. А задания по этим кускам могут быть ещё более шедевральными. У меня сложилось впечатление, что хотели как лучше, а получилась фигня во многом. И очень ещё рвано, неровно идёт программа-то стихи тоннами, то по полгода нет. Все учителя, естественно, преподают в своём стиле-кто-то учит все стихи (на одно стихотворение на пару страниц-один вечер), кто-то одно на выбор. И кр с точки зрения лит-ры мне не понятны-по разделу с НГ стихами даны абсолютно не опорные, не показательные цитаты и их дети должны по авторам разложить...Хорошо, у дочки память хорошая и мы этот раздел перечитывали раз пятнадцать)))
А после Хоббита и Шляпы волшебника я очень долго рассказывала детям, что это хорошие книги))) Не все родители сами это читали, и не все дети тоже. Уж какой процент убедила-не знаю)))
-
Небожитель
Сообщение от Heaven
Предполагается, что ребенок самостоятельно прочитает их. Нам на лето заранее задают прочитать то, что потом будем проходить отрывками. Так после первого класса летом читала Хоббита и Янсон. Но моя хорошо читала тогда, а некоторые в классе читали плохо, уверена, что и не брались даже. Но не понравилось ей ни то, ни другое. Ей тогда 7 лет было, может поэтому. Янсон задавали только волшебную шляпу, я пыталась ей читать другие сама, все равно не пошло.
Сейчас в 9 лет с удовольствием сама читает про школьников. Из последнего Повторение пройденного ей понравилось, не оторвать было. Я боялась,что не поймет некоторые моменты из нашего советского детства, но вроде ничего.
Нам не задают-я сама смотрю, что будут проходить. Хотя были варианты, когда на каникулы в три дня задан был Чиполлино целиком. На НГ рекомендован Волков-чем больше, тем лучше)))
Из всего не читанного раньше и заинтересовавшего в отрывках была "Школа клоунов"-попросила скачать ей на ридер даже, хотя совсем не любит этот носитель
-
с Марса
После Хоббита в учебнике, сын захотел через 2 года почитать, когда сначала я на даче читала, а потом и он у меня книгу стащил.
-
с Марса