|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Melody
Это просто навык, у абсолютников при игре на транспонирующем инструменте другие сложности
А какие?
-
Мега-элита
Спасибо большое за советы!!!
поняла, что не одиноки и много нас таких)
а то руки совсем уж опустились
Сообщение от zewaka
Попробуйте сами вслушаться! У меня тоже нет музыкального образования - но слушая музыку (не только занятия ребенка, но и записи хороших пианистов), посещая концерты (что полезно ребенку и приятно маме ) и вникая в тонкости исполнения, постепенно и свой кругозор расширила, и жизнь музыкой обогатила, и ребенку смогла более квалифицированно помогать Если дочке нравится заниматься, то нужно ей помочь и поддержать! Ну а через некоторое время придется объяснить ей, что все тонкости она должна понимать сама, потому что разбирается в них лучше мамы Но тогда надо дать ей в помощь записи настоящих мастеров. Это я с Вами делюсь опытом мамы-чайника Профессионалы, может, посоветуют что-то еще. Но мой рецепт точно работает для чайников - проверено
точно, нужно прямы трансляции почаще слушать и акцентировать внимание на исполнении мы в Мариинку ходим, но там как то просто отдыхаем душой, да и фортепиано не звучит нигде
Сообщение от Гуля
у меня очень похожая ситуация. и возраст ребёнка, и моё отсутствие муз.образования, и думы про напрасное.
вчера был очередной концерт фортепианного отдела, после которого я практически плакала.
мы вроде бы готовились в декабре участвовать в конкурсе. а тут ну просто беда-развалилось ВСЁ, что готовили к конкурсу,
поэтому решили на концерте исполнять прошлогоднее произведение, которое чудом не забыли и которое отскакивало от рук+этюд из последних,
который был очень уверенным в исполнении.
перед концертом был урок, на котором вскрылись все косяки и ВСЁ развалилось, т.е. даже то, что было оттарабанено и знакомо.
как итог-на концерте первое произведение начинали 3 раза, с перепугу репризу вместо 2 раз сыграли 3(я боялась, что все 5 сыграет),
просто у меня сейчас такой кризис на этой почве!!! я вас очень понимаю! держитесь!
да-да, с этими конкурсами уже нерв нет, нам тоже дают программу за 3 й класс, если въезжает долго, все, значит нет способностей
Сообщение от Schrodinger
А ваш преподаватель сама не занимается дополнительно? Может быть она бы лишний урок вам за деньги давала, чем репетитора искать? Вы у нее спросите, объясните , хотя она и сама видит, что вы не музыкант. Может быть, она к этому и вела?
нет, она не занимается, и сказала, чтобы ни с кем другим не занимались, чтобы не учили ее по-другому...
но я все же решила искать репетитора
Сообщение от Марьяна
Аня, я прошу педагога подробнейшим образом записывать все домашнее задание, над чем конкретно надо работать. А потом, как попка-дурак, напоминаю ему об этом
а я не понимаю ) пишут - вилочки, а там же кроме этих вилочек всяких штук то еще сделать нужно)
моя лапочка родилась 10.01.2007
-
Мега-элита
Сообщение от Лед и Соль
А возможности лично присутствовать на уроках нет?
нет(, просилась на вечер, но время дали только днем. Водит няня, но она ж не будет еще и вечером сидеть заниматься.
В прошлом году ходила я, и результат был лучше
Сообщение от Федькина мать
Тоже 4ый год сижу. Без меня - толку мало. Ни пальцев не будет верных, ни лиг, даже ноты может заучить неверно. Со мной хорошо занимается. Когда я буду не нужна - НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮююю!
4й?????
а всего восемь, куда ж я вписалась))
Сообщение от Lioness
Я начала музыкальную школу посещать в четыре года, аккордеон... никто со мной не сидел ни дома, ни в школе,даже ходила туда со второго урока сама, такие уж были времена... Ничего, закончила дважды и дважды с отличием. Дома музыкантов не было. Просто ыли очень внимательные педагоги. Такчто, вот это заявление про четвёрочки, это сразу в урну. Особенно, если ребёнок умненький и способный. Простите, но этим, на мой взгляд, педагог себе оценку тоже поставила. Да, сложно, если не занимаются, но ведь Вы занимаетесь!!! У меня дочка на скрипке учится, я в скрипках понимаю не много. Но на занятиях пока с ней сижу, педагог подробно объясняет и показывает мне, как должно быть. Сижу с блокнотиком, всё записываю. Если не пускают на занятия, просите, чтоб все пожелания подробно расписывали и озвучивали.
и правда, когда сидел сама на занятиях, тоже все записывала, иначе забывала, о чем вообще говорили
Сообщение от Федькина мать
Во-первых, ребенок 8ми лет в принципе не способен запомнить все замечания с урока. У меня сыну 10 лет - не запоминает так же!, я присутствую на его уроках, пишу конспекты. Писать начала с первого его класса, потому что придя домой, обнаруживала, что я забыла добрую половину советов и замечаний педагога. А Вы говорите, девочка 8ми лет не запоминает!!!
В общем, успокойтесь и занимайтесь. Другое дело, если Вы сама почувствуете, что хотите бОльшего, чем просто занятия и школьные концерты, то придется как все вышеписавшие: сидеть и на уроках, и дома, и кучу времени на это положить, и сил, и нервов.
спасибо! буду подбадривать дочь)
моя лапочка родилась 10.01.2007
-
Пишу книги
Сообщение от Annutca
нет(, просилась на вечер, но время дали только днем. Водит няня, но она ж не будет еще и вечером сидеть заниматься.
Няня пусть видео на телефон записывает самые важные моменты воспитательные.
-
ходила в Мариинку
Ничего, учились, (учатся).
Но это уже почти 100 проц профессиональная карьера музыканта.
А путь в консерваторию может лежать через обычную муз школу+Муз училище (Рим-Кор или Мусоргского).
Вот у меня закралась мыслишка попробовать сына в "десятилетку". Изучила я требования по сольфеджио, показала репетитору. Она в свое время перед консой заканчивала десятилетку. Сказала, что не было раньше таких требований. Курсы у них уже идут с сентября, вклиниться туда никак. Подготовиться по сольфеджио, конечно,можно,но скольких это будет стоить трудов,нервов и ДЕНЕГ. Поразмыслила я и пришла к выводу, что путь в консу может лежать и после обычной музыкальной школы,если ребь действительно лет через 11 будет также мечтать стать музыкантом. А если сейчас идти в "десятилетку" -это уже полная ориентация на профессию. А ребенку только 6 лет, пойдет в школу,начнется химия,физика, может, он врачом захочет стать. Я своему сказала: " Идем в обычную музыкальную школу, трудимся, работаем, а там видно будет".
-
с Марса
Сообщение от Melody
В нотах написано : ре-фа-ля, например, ребенок играет, а звучат совсем другие ноты! Для абсолютников это аддд!
Они же слышат абсолютную высоту звука. И "ре " для них не может быть никакой другой нотой, кроме "ре " и не может звучать ни на большую секунду ниже, например, ( в случае со строем B) или на малую терцию выше (в случае со строем Es).
Наступает идиосинкразия
Я любила выбешивать свою сестру- скрипачку, когда пела гамму подряд, а ноты называла в разнобой
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от mamulyagleba
Вот у меня закралась мыслишка попробовать сына в "десятилетку". Изучила я требования по сольфеджио, показала репетитору. Она в свое время перед консой заканчивала десятилетку. Сказала, что не было раньше таких требований. Курсы у них уже идут с сентября, вклиниться туда никак. Подготовиться по сольфеджио, конечно,можно,но скольких это будет стоить трудов,нервов и ДЕНЕГ. Поразмыслила я и пришла к выводу, что путь в консу может лежать и после обычной музыкальной школы,если ребь действительно лет через 11 будет также мечтать стать музыкантом. А если сейчас идти в "десятилетку" -это уже полная ориентация на профессию. А ребенку только 6 лет, пойдет в школу,начнется химия,физика, может, он врачом захочет стать. Я своему сказала: " Идем в обычную музыкальную школу, трудимся, работаем, а там видно будет".
Поддерживаю. А поступить туда же можно будет и позже , если что. И в 5 и в 7, да какой хочешь класс.
Да еще лицеи есть.
-
Хранитель
Сообщение от Annutca
4й?????
а всего восемь, куда ж я вписалась))
Я 6-ой год на уроках сижу ( с подгруппой считая), и учиться нам 9 лет. У нас некоторые родители 6-классников ещё сидят на уроках, а дальше вроде уже нет. (Школа обычная, не 10-летка.)
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
Я 6-ой год на уроках сижу ( с подгруппой считая), и учиться нам 9 лет. У нас некоторые родители 6-классников ещё сидят на уроках, а дальше вроде уже нет. (Школа обычная, не 10-летка.)
Мы тоже 4ый год сидим с учетом подготовительного года, то есть фактически у нас идет 3ий класс в 9летней обычной музшколе. Это значит мне еще как минимум года 3 надо выделить.)))
Галина