|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Старожил
Привет! После посещения филармонии захотелось почитать детские книжки про музыкальные инструменты и оркестр. Поискала, купила диск с Чевостиком про симфонический оркестр, но хочется еще большего погружения в эту тему.
Сыну 7 лет.
Буду благодарна за Ваши советы.
-
Между да и да
Сообщение от катейка
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может дать совет?
Нужно выбрать несколько толстых книг для чтения одновеременно двум детям: девочка 7 лет, практически всеядна в чтении, слушает и понимает книги на более старший возраст чем она сама, но будет слушать и книги читаемые младшей, особо любит фей и балерин; девочка 4 года, сообразительная, но длинные книги без большого количества иллюстраций начала слушать совсем недавно.
Линдгрен прочитана на возраст старшей вся кроме Карлсона. Будет ли например он интересен обеим? Винни Пух? Мэри Поппинс? как-то остались за кадром со старшей пока
http://www.labirint.ru/series/18646/ Олины затеи, Записки куклы, Как жила Тася, весь Носов, Денискины рассказы, 8 детей и грузовик, Невезучка.
-
Между да и да
Про инструменты не могу посмотреть, мы опять с дочкой в больницу загремели(( может быть такая заинтересует? ( правда, пока еще сами не читали, сужу только по чужим отзывам)http://www.labirint.ru/reviews/goods/455322/
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
не выспалась
Читаю по которому разу Туве Янссон, на этот раз младшей дочке. Начали с самого начала, с книг, которые считаются написанными для более младшего возраста, чем следующие - «Маленькие тролли и большое наводнение», «Комета прилетает» и «Шляпа волшебника».
Какая же Янссон замечательная ! Какие яркие и живые характеры, какой чудесный юмор! Показатель для меня - читаю с большим удовольствием, такое далеко не со всеми детскими книгами бывает.
-
Небожитель
Сообщение от sagenka
Про инструменты не могу посмотреть, мы опять с дочкой в больницу загремели((
Поправляйтесь
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
У Нигмы то ли вышла, то ли выходят Дети капитана Гранта с прекрасными иллюстрациями и переводом вроде тоже, я подожду отзывов, если никаких ляпов не будет (у них они бывают, увы), то, видимо, куплю ее.
Большое спасибо! Тоже тогда подожду издания Нигмы и отзывов о книге.
-
Между да и да
спасибо
-
Старожил
Сообщение от sagenka
Спасибо большое! Выздоравливайте!
-
ягодка
Сообщение от Maremyana
Привет! После посещения филармонии захотелось почитать детские книжки про музыкальные инструменты и оркестр. Поискала, купила диск с Чевостиком про симфонический оркестр, но хочется еще большего погружения в эту тему.
Сыну 7 лет.
Буду благодарна за Ваши советы.
http://www.labirint.ru/books/406457/ вот чудесная книга, Виктор Лунин Волшебная мелодия
-
Старожил
Сообщение от Tolli
Спасибо большое!!!