|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Очень прошу всех успокоиться.
И не считать наши деньги, мои деньги, деньги мужа, деньги старших и младших детей.
Это неблагодарное занятие.
В любой семье могут быть доходы, о которых посторонние не знают, или расходы, о которых не сообщают людям вне семьи.
Поэтому, к чему все эти разговоры?
Отдельно хочу упомянуть: фонды, которые помогают реабилитировать приемных детей, всегда оплачивают все безналичным расчётом. Это просто, чтобы всем спокойней было.
-
Сообщение от Anna26
Так потому что оно так и есть это просто констатация факта, но смотрю некоторых задевает, хотя странно это же её собственный выбор - значит Кате так комфортнее жить, рассчитывая в материальном плане на мужа и государство. Я не писала, что она ничего не делает, я написала, что она не умеет зарабатывать, надеюсь объяснила свою позицию.
сидеть на шее
бремя, обременять, теснить, быть на шее, есть чужой хлеб, дармоедничать, жить за чужой спиной, жить на чужой счет, жить за чужой счет, тунеядствовать
"Сидеть на шее" - заведомо имеет неодобрительное значение, и, как видно из словаря - вообще не употребляется в отношении жены! Тем более матери 8 детей. Поэтому слово явно выбрано неудачное. Ну и что "не умеет зарабатывать" - откуда такой вывод? Не хочет или не имеет пока возможности - зарабатывать больше, чем приемный родитель - было бы вернее.
-
Хранитель
Чего-то не в первый раз уже речь идёт о восьми моих детях.
Если саморожденных, то семь, если воспитываемых и уже воспитанных, так девять.
Восемь ни туда, и ни сюда.
-
Хранитель
Да, термин "сидеть на шее" имеет явно негативную окраску и применяется к тем, кто делает это против воли того, кто несёт сидящего.
"вот вырос и сидит на шее у родителей"
А в семье же все не так.