|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Нордик
И у нас так
И опять таки, судя по топу его года, в большинстве школ СПб нет такого разделения. Все вместе на технологии изучают информатику
Нееет, у нас выжигания-вышивания и тп ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
Ладно, это уже офтоп.
Но вот касаемо начальной школы и уроков - на программе ШР большинство заданий не предполагает затрачивать время на их выполнение более 5-10 минут на задание. Дополнительное время может быть только при выполнении каких-либо докладов или поделок. Но о них сообщают заранее, а значит время можно спланировать, чтоб не перегружать ребенка.
Про всякие доп.задания я не говорю - это уже инициатива учителя.
По другим программам не знаю.
Мама двух любимых мальчишек
-
Сообщение от Нордик
Ладно, это уже офтоп.
Но вот касаемо начальной школы и уроков - на программе ШР большинство заданий не предполагает затрачивать время на их выполнение более 5-10 минут на задание. Дополнительное время может быть только при выполнении каких-либо докладов или поделок. Но о них сообщают заранее, а значит время можно спланировать, чтоб не перегружать ребенка.
Про всякие доп.задания я не говорю - это уже инициатива учителя.
По другим программам не знаю.
Темп выполнения заданий разный у разных детей. Кому 5 минут, а кому и 25.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Я так понимаю, что Плешаков-это школа россии?
Там было задание сделать какой-то проект, который показывает связи между живой/неживой природой, природой/человеком.
Вот они там сидели картину из пластилина лепили
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
У нас все вместе в средней школе на трудах, без гендерного деления ))
Как хорошо-то.
Мне дети говорят, что у них «девочки будут учиться готовить».
Не знаю, правда или нет. Но первая мысль: блин, а только девочкам надо уметь готовить?!
-
Умная Эльза
Сообщение от hecke
Я так понимаю, что Плешаков-это школа россии?
Там было задание сделать какой-то проект, который показывает связи между живой/неживой природой, природой/человеком.
Вот они там сидели картину из пластилина лепили
И в Перспективе он же, но учебники разные.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
И в Перспективе он же, но учебники разные.
Да? А в чем отличие?
У нас Перспектива, но не знала, что Плешаков — он в Африке необязательно Плешаков.
-
Умная Эльза
Сообщение от Manioka
Да? А в чем отличие?
У нас Перспектива, но не знала, что Плешаков — он в Африке необязательно Плешаков.
Не знаю, не сравнивала. Говорят, что отличия есть.
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
Как хорошо-то.
Мне дети говорят, что у них «девочки будут учиться готовить».
Не знаю, правда или нет. Но первая мысль: блин, а только девочкам надо уметь готовить?!
Ну в наше детство также бвло.
Девочки готовили и шили.
Мальчики либо пилили и гвозди забивали.
Либо информатика
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
Сообщение от Cherie777
Это Вы ездите с указанного в профиле адреса?
Мы в мае переезжаем за город, вот вообще не в восторге я от дороги((
да. 2 транспорта. Планировала пешком ходить, но нога болит и не могу нагружать ее.
я бы ездила без особых проблем из более далекого места, но мне пересадка является раздражителем, + до метро идти надо не самой удобной дорогой.