| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Величко Владимир
Я дома на зимние и летние не разделяю. Водопроводы да, а дома нет. А с тех пор как братья наши южные стали зимовать в бытовках на стройках можно смело сказать, что нет зимних или летних домов. Есть дома с разными затратами на обогрев и способностью удерживать тепло. Раньше каркасники считали летними, рубленые и кирпичные зимними, но последнее время все реже встречаюсь с этими терминами. Дачники всё технически грамотнее, ведь дачный туалет и зимой и летом работоспособен, значит он всесезонный, так и дома...
Спасибо за ответ.А я вот делю.Зимний дом или дом для круглогодичного проживания должен иметь возможность отапливаться целиком, или как минимум полностью этаж, если дом 2-х этажный
-
просто элита
 Сообщение от Deya_Y
Девы, меня ваще к земле не тянет.  Меня тянет в тишину, свежий воздух, лес и простор.
с учетом, что живу я в ближайшем пригороде, то у меня есть многое из перечисленного: лес под окнами, свежий воздух, тишина. за простором могу сходить в лес (тот, который под окнами) и выйти через него на просеку. там простора - хоть отбавляй.
-
Хранитель
Ну он при этом еще должен иметь и хорошее утепление. Отопление сделать-не велика проблема сейчас. Печь есть допустим, пару конвекторов воткнул и топи себе..улицу.
-
Хранитель
 Сообщение от LOLA
с учетом, что живу я в ближайшем пригороде, то у меня есть многое из перечисленного: лес под окнами, свежий воздух, тишина. за простором могу сходить в лес (тот, который под окнами) и выйти через него на просеку.  там простора - хоть отбавляй.
Не, Оля, это не то. Это куда то идти надо из квартиры. А тут проснулся, в ночной рубашке с чашкой кофе и сигареткой на солнышке сядешь и тишина...аж уши закладывает.
-
 Сообщение от Deya_Y
Ну он при этом еще должен иметь и хорошее утепление. Отопление сделать-не велика проблема сейчас. Печь есть допустим, пару конвекторов воткнул и топи себе..улицу. 
Печь не способна обогреть все комнаты, если конечно первый этаж не одна зала без перегородок и дверей Конвекторами топить это сильно, может еще тепловой пушкой киловатта на 2 - 3?
Отопление дома должно быть малозатратное.Так, что иметь грамотную систему отопления намного важнее и сложнее и дороже, чем обложить дом по периметру минватой.Ума много не надо
-
Хранитель
Так нафига это все в летнем доме то городить? Мы вроде отличие летнего от зимнего обсуждаем? Я и пишу, что летний дом не требует отопления зимой, т.к. оно там нафиг не нужно.
-
 Сообщение от vinnation
Кстати, куда по пути , туда и отвожу.Если в город еду, то в городе выкидываю, если не тороплюсь, то в Зелеке по пути выбрасываю...
Если что, предвидя, Зеленогорск - курортный район Спб, ага
так за этот вывоз кто-то платит А пользование бесплатно тем, за что кто-то платит, знаете как называется?
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
Девы, меня ваще к земле не тянет.  Меня тянет в тишину, свежий воздух, лес и простор.
Муж купил парник, вот где засада.  И дорогой, зараза. Что с ним делать, не знаю. Договаривались изначально, что никаких парников. Мне эти "питерские" помидоры задаром не надо. Он мотивировал тем, что нас на даче много в этом году будет, а в стране кризис.  С ужасом жду начала сезона. Я в жизни ничего не сажала. По осени первый раз тюльпанчиков понатыкала. Я согласна была на грядку травы и грядку клубники. Все. Одна надежда на племянницу.
В прошлом году мы тоже поставили парник, решили "в кризис" поиграть .
Ну у нас многие на своих ландшафтах и газонах парнички - теплички поставили.
Помидоры девать потом некуда было, вкусные
Все, кто меня знает (я ни разу ни огородник, только газончик и креслице на терраске), были в шоке, что со мной вдруг случилось.
Но брали с собой мешками, а зимой банками .
Сейчас сажайте на рассаду помидоры, пора уже. У меня уже взошли.
-
Хранитель
У меня мама рассаду сажает. 
Ну вот не нра мне местные парниковые, ну только черри может, я розовые южные люблю. Огурцы еще туда, сюда. Ну так они когда прут, с ними же что-то делать надо. Т.е. солить-крутить банки. Я НЕ УМЕЮ. Я в прошлом году варенье первый раз в жизни сварила. И то быстрое, которое за 15 мин. варится. У нас мама и свекровь есть.
-
просто элита
 Сообщение от Deya_Y
Не, Оля, это не то. Это куда то идти надо из квартиры. А тут проснулся, в ночной рубашке с чашкой кофе и сигареткой на солнышке сядешь и тишина...аж уши закладывает. 
так понятно, что не то. это просто к вопросу. что многое есть, да.. и опять же.. мне многие говорят зачем дача, если так на природе живете. а я вообще-то в город хочу перебраться. пока возраст трудоспособный.
по поводу летнего дома. в Орехово, где мы тусуемся, летний дом. раньше пользовались им с мая по сентябрь. сейчас с июня по август (но там сейчас посадок минимум). печка топится раз 5 за лето. это максимум. печка - обычная чугунная плита с дымоходом. конвекторов нет. есть масляный радиатр в количестве 2 шт. для летнего проживания в течение 2,5 месяцев прекрасно хватает. электричества за прошлый год нажгли на 900 р.