Страница 274 из 1459 « Первая 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

1. ответ для Shi , на сообщение « понятно, спасибо! а то я думала, что... »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    понятно, спасибо!
    а то я думала, что заврались наши СМИ...

жаль, что это ее ни к какой рефлексии не сподвигло...
    особенно интересно это тем что в донецке человек проходил практику по РУССКОМУ ЯЗЫКУ !!!! и теперь когда донецк борется за сохранение русского языка от хунты желающей украинизировать всё и вся - и у неё ничего даже в уме не вздрагивает

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Памзики Посмотреть сообщение
    Мне кстати Латвия видится наиболее добрососедской из Прибалтики
    Гы, наиболее доброй соседкой была Литва. У них не было комплексов "недогосударств" (тех, которых никогда не существовало до 1991 года). Даааа...
    Нынче модно хаять Россию. ... Я вот думаю: А та же Даля ранее, до избрания, чего думала про Россию? Такие же взгляды у нее были? Они их озвучила своим избирателям? Или избиратели не в курсе ее политики по отношению к крупнейшему соседу и покупателю их продукции... Дааа, антересно...
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Честно говоря я там все посмотрела еще до 2007 года (блин, столько поездок было, что я даже в ВК альбомчик не делаю). А теперь подруга говорит: делай визу, на пароме сгоняем... А я вот думаю: нафига? Хельсенки я проходила от и до ногами, на машине. Что мне там делать? Только что с ней на пароме набухаться в процессе Дык это мы и тут могЁм сделать. Так что да, виза нафиг
    Эх, а мы вот в Ригу каждый год на турнир в конце августа ездили, нам еще визы через спорт комитет делали, кстати этим летом было уже не так однозначно, совсем халяву, типа сколько попросили- столько и дали прикрыли, дали только на год и с гемороем (принимающая сторона перепутала год рождения на год, переделывать просили, мурыжили мамочку, у нее Абхазия место рождения, они такого места не знали- опять согласовывали, а в прошлом году у них никаких вопросов небыло, за 2 дня оформили всем). Ну и консульства были люди с отказами.
    А еще меня поразил аншлаг из натовских военных в отеле 5*, а раньше отель полупустой был...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

4. ответ для Shi , на сообщение « дык известно это с самого начала. а... »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    дык известно это с самого начала.
    а толку?
    Ну да, у меня тож руки опускаются. С одной стороны я не понимаю, как можно врать. Но особенно без привязки к логике. Это ваще шиза. Вот с обычными врунами еще можно побороться логикой и фактами, но как бороться с шизой? Таблетки? Электрошок? Представляете: полстраны 404 - психушка Я бы уже вывозила (давала возможность эвакуироваться) здоровых и из Львовщины.

ЗЫ У меня тут фоном играло пара педерач на 1, 2, там слово давали украм. Это жесть. Там уже табетками не помочь, там надо ампутировать зараженный кусок мозга хирургически

5. ответ для fefelka , на сообщение « Гы, наиболее доброй соседкой была... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Гы, наиболее доброй соседкой была Литва. У них не было комплексов "недогосударств" (тех, которых никогда не существовало до 1991 года). Даааа...
    Нынче модно хаять Россию. ... Я вот думаю: А та же Даля ранее, до избрания, чего думала про Россию? Такие же взгляды у нее были? Они их озвучила своим избирателям? Или избиратели не в курсе ее политики по отношению к крупнейшему соседу и покупателю их продукции... Дааа, антересно...
    Я же рассказывала, в августе в новостях (это единственная передача которая осталась на русском, а годом ранее и фильмы и мультики были, было пару каналов полностью все передачи на русском, а в этот раз такая подстава). В общем они мусолили продажу завода металлургического и причитали, что на всю страну только 2 больницы, которые могут оказывать помощь людям с огнестрельными ранениями (это у них какой-то дохтур летом в Киев ездил, причитал в каких условиях там в госпиталях раненные лежат). В общем срочно обучить дохтуров, послать на получение опыта и принимать на лечение бойцов, ну для практики, вдруг пригодиться
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Мега-элита Аватар для Аманта

Цитата Сообщение от марияяя Посмотреть сообщение
    А Вы с каким составом столкнулись, их там три ( теперь, может и больше)
    А со всеми, их целый состав вез. Т.е. полностью два поезда были набиты Мариинкой Ущерб понесли все. При чем надежды на хор и корду тоже не оправдались, тоже бухают как сапожники

7. ответ для fefelka , на сообщение « Ну да, у меня тож руки опускаются. С... »
    Наш человек Аватар для ЛеннаЯ

Ну да, у меня тож руки опускаются. С одной стороны я не понимаю, как можно врать. Но особенно без привязки к логике. Это ваще шиза. Вот с обычными врунами еще можно побороться логикой и фактами, но как бороться с шизой? Таблетки? Электрошок? Представляете: полстраны 404 - психушка Я бы уже вывозила (давала возможность эвакуироваться) здоровых и из Львовщины.

ЗЫ У меня тут фоном играло пара педерач на 1, 2, там слово давали украм. Это жесть. Там уже табетками не помочь, там надо ампутировать зараженный кусок мозга хирургически
    у меня депрясняк на этой почве уже начинается и чувство какой-то безысходности. Сегодня ещё в специальном корре про лагерь смерти в Латвии посмотрела, и "весёлые" прогнозы,про то что скоро вся Европа будет думать,что это мы развязали вторую мировую и что лагеря это дело наших рук. Муторно как-то и чувство что справедливости на земле нет

8. ответ для Tuon , на сообщение « Эх, а мы вот в Ригу каждый год на... »

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    Эх, а мы вот в Ригу каждый год на турнир в конце августа ездили, нам еще визы через спорт комитет делали, кстати этим летом было уже не так однозначно, совсем халяву, типа сколько попросили- столько и дали прикрыли, дали только на год и с гемороем (принимающая сторона перепутала год рождения на год, переделывать просили, мурыжили мамочку, у нее Абхазия место рождения, они такого места не знали- опять согласовывали, а в прошлом году у них никаких вопросов небыло, за 2 дня оформили всем). Ну и консульства были люди с отказами.
    А еще меня поразил аншлаг из натовских военных в отеле 5*, а раньше отель полупустой был...
    Дык... Таперича каждое это недогосударство считает возможным глумиться. И вот не понятно: толь от Вашинга отрабатывают указки, толь просто давно мелкие человечки не чувствовали себя пупом земли, а тут такая возможность В любом случае: комплексы детские на лицо, никаких политпсихологов не надо

9. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

15:10 По заявлениям с украинской стороны, в Углегорске по состоянию на 15:00 (по мск) шли уличные бои. Минимум 1 танк ВСУ уничтожен в городе.
    14:52 Продолжает поступать информация с украинской стороны о ситуации в Углегорске. Сообщается, что якобы подразделения ВСУ покинули Углегорск.

15:12 Командование украинских силовиков отводит свои подразделения в направлении Лисичанска, сообщил в четверг 29 января начальник штаба Народной милиции Луганской народной республики Сергей Козлов.
    Ранее Козлов заявил, что накануне украинские силовики вели активные боевые действия по рубежу Дебальцево-Санжаровка. По его словам, потери силовиков за минувшие сутки составили до 100 человек.
    "Мы имеем проверенную и подтвержденную информацию: противник начал отвод своих подразделений со стороны Тошковки в Лисичанск", — приводит его слова Луганский информационный центр. При этом начальник штаба отметил, что в районе Дебальцево силовики также отходят с занимаемых позиций.

15:15 Сообщение от ополчения:
    "Дебальцевский котел: мы пытаемся занять Нижне Лозовое, потеря этого населенного пункта это уже окружение для хунты! Многих людей интересуют потери- так вот точно сказать не могу сколько и у кого. Но соотношение потерь примерно 1(ВСН)-4(ВСУ) Противник теряет намного больше. Он фактически перестал контратаковать, копит войска в Артемовске и Попасной, видимо, собирает деблокирующую группу. Бои также идут в Новолугаснком и под Красным Пахарем. Несмотря на заявления о сдаче, Красный Пахарь наш, никто нас по состоянию на утро отсюда не выбил, хоть и были ожесточенные попытки это сделать. Есть одна плохая новость, ВСУ до сих пор контролируют часть Троицкого. А нам пришлось покинуть свою часть. Так как там был сильный огонь противника. Казаки, "Призрак" и Народная Милиция ЛНР - работают вместе и слажено. Активно работают наши САУ."

15:33 По данным предприятия автобусных станций из Харькова перестал ходить автобус в Стаханов (ЛНР).
    С учетом сложившейся ситуации движение автобусов по маршруту Харьков - Стаханов временно осуществляется только до Артемовска (контролируется ВСУ). Расстояние от Артемовска до Стаханова – около 56 километров.

16:03 Информация от ПСД TV:
    В ночь с 28 на 29 января массированному обстрелу со стороны ВСУ подверглась Ясиноватая. Обстрел проводился приблизительно с 00:00 по 02:00.
    В м-не Зорька под обстрел попала котельная. Дежурившая в ней женщина погибла.
    Обстрелу подвергся ЯМЗ (Ясиноватский машиностроительный завод). Зафиксировано попадание в рабочий цех.
    В данный момент в м-не Зорька отсутствует газ, вода, отопление и электричество.
    Проводятся работы по оперативному восстановлению коммуникаций.
    16:01 Пресс-служба полка "Азов" заявляет о гибели 28 января двух бойцов (позывные "Бизон" и "Вальтер").

16:06 Сообщение от военного аналитики Бориса Рожина (Colonelcassad):

1. Наступление в районе горловины Дебальцевоского кармана начинает пробуксовывать. Противнику удалось в ходе контратак отбить Троицкое и занять номерную высоту, с которой ВСН имела возможность обстреливать трассу М-103. О контроле над Красным Пахарем поступают противоречивые сообщения, но при потере Троицкого, оседлать трассу на этом участке вряд ли получится. Вместе с тем более успешно развиваются действия на периметру котла, с северо-востока от Дебальцево ВСН находится в 2-4 километрах от города. Угроза Нижней Лозовой уже заставила противника перейти к контратакам на номерные высотки к югу от Санжаровки, здесь противник по-прежнему сильно рискует. В целом, с окружением пока не складывается, но карман продолжает сжиматься. Под Дебальцево за последние трое суток противник понес серьезные потери. Наши продвигаются в основном за счет артиллерии.
    Кстати, бригада Мозгового сейчас работает именно по Дебальцевскому карману. Противник продолжает отводить часть сил через горловину, прикрывая отход контратакующими действиями. Пока что происходит скорее не окружение Дебальцевского кармана, а выдавливание противника из него, впрочем если наши смогут таки занять Нижнее Лозовое, котел вполне может образоваться, просто его крышка будет не севернее, а южнее Светлодарска.
    2. В районе Углегорска, наши смогли пройти предполье и зайти в город, где завязались уличные бои. В этом плане линия с давлением на Углегорск с одновременным обходом с севера наконец дала результаты. Противник сейчас спешно выдвигает к атакованному городу бронетехнику и пехоту, чтобы купировать прорыв ВСН.
    3. По Пескам. Несмотря на неудачи в последних боях, часть поселка осталась за нашими войсками, поэтому говорить о полном контроле ВСУ над Песками не приходится, линия фронта по сути проходит через поселок и достаточно стабильна. Обстрелы терминалов затрудняют работы по разбору завалов, где на днях продолжали извлекать трупы погибших солдат хунты.

10. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

16:10 По сообщениям от местных жителей, уличные бои в Углегорске начались около 6:00. По состоянию на 16:00 бои в городе продолжались.
    С украинской стороны сообщают, что в Углегорск было направлено подкрепление. Также стало известно, что на данный момент в Углегорске среди прочих украинских подразделений воюют и бойцы отряда специального подразделения "Свитязь".

17:00 Сообщение от командира батальона "Сомали" "Гиви":
    "В настоящее время ополчение ДНР ведет бой на окраинах Дебальцево. К этому моменту ополченцы уже освободили населенные пункты Шевченко и Малоорловку. За эти сутки потери бойцов армии ДНР составили 7 человек. 41 боец ранен."

Сообщение от начальник штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР с позывным "Фомич":
    "Сегодняшнее наступление является продолжением вчерашней ситуации: производится серьезная атака на Дебальцево со стороны армии ЛНР. Было много 200-х. Противник подтягивает все больше и больше сил к фронту. Удержание стратегически важной позиции Дебальцево является принципиальным для вооруженных сил Украины. Все задачи, которые были поставлены армии ЛНР, достигнуты. Вопрос окружения и взятия Дебальцево — лишь вопрос времени. Противник отходит от Донецкого направления, пытаясь защитить Дебальцево. Украинская армия пытается контратаковать наши позиции. Ведутся ожесточенные бои".

17:12 Порошенко заявил, что военным в АТО будут платить тысячу гривен за боевой день, передает «Гордон» со ссылкой на «Укринформ».
    "Уже с 1 февраля украинский солдат, который не просто несет службу в зоне проведения антитеррористической операции, а непосредственно согласно боевому приказу принимает участие в боевых действиях, будет иметь выплату тысячу гривен за один боевой день", — сказал он.
    Кроме того за уничтожение боевой техники вооруженных сил ДНР и ЛНР украинские военные будут вознаграждаться денежными выплатами. Об этом сообщил и. о. спикера генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

17:24 По сообщению от Генерала Петровского ("Плохой Солдат"), стало известно, что 29 января в результате боестолкновений в районе н.п.Санжаровка в его подразделение было ранено трое бойцов (позывной одного из раненых - "Абхаз").
    17:15 Сообщение от ополченца с позывным "Джокер".:
    "В данный момент идут непрекращающиеся обстрелы населенных пунктов ДНР. Ночью ВСУ били с минометов из Гранитного по Старомарьевке. ВСУ продолжают ротации и усиливают обстрелы Донбасса".
    ДНР: сайт пресс-службы недоступен из-за того, что Украина объявила нас террористами…

Страница 274 из 1459 « Первая 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 Последняя »