Страница 274 из 406 « Первая 174224264270271272273274275276277278284324374 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Мелкая , на сообщение « Девушки, а что с собачим кормом? С... »

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    Девушки, а что с собачим кормом? С собой его можно вести?
    наверное, смотря сколько)
    мне крайний раз аж в рюкзак финны залезли, вещи перетряхивали. Был в рюкзаке, в т.ч. и корм. Где-то килограмм в пакетике. Ничего не сказали.
    Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.

2. ответ для dodoschka , на сообщение « Девочки,не очень поняла,для выезда в... »
    Активный участник

насколько я понимаю, справку можно поменять на сертификат и при прохождении таможни, просто вот на переходе в Нарве, с этим проблемы, все стараются сделать заранее. Опять же когда стояла в очереди на Боткинской, молод. чел. мне сказал .что они в Финку всегда ездят со справкой только и меняют ее на сертификат уже на границе.
    Но у меня опыта пересчения границы с собакой всего один, может я что напутала и "сторожилы" меня поправят.

3. ответ для Alpha , на сообщение « Я всегда везу свой корм в банке. На... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Я всегда везу свой корм в банке. На показ не выставляю, он убран. Беру немного, чисто на поездку чтоб хватило животному покушать. Ни разу ни прикалывались.
    Мы почти на два месяца едем
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

4. ответ для Мелкая , на сообщение « Мы почти на два месяца едем :( »
    Элита Аватар для Elenka

У меня три собаки, ездим часто и на разное время, всегда возим корм в контейнерах, ни разу нигде не спрашивали. Обратно, бывает, везем запечатанные упаковки, бывают вопросы, но всегда пускали.

5. ответ для Мелкая , на сообщение « Мы почти на два месяца едем :( »
    В перезагрузке Аватар для moskitik

Мы тоже на 2,5 едем, беру только на первое время, потом докуплю на месте
    Иначе чемодан корма тащить придется

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    В перезагрузке Аватар для moskitik

Справку получила, обменяла на евросертификат в Пулково, в воскресенье вылет из Хельсинки
    Насчет прохождения границы поняла примерно что делать, а в аэропорту? Надо ои еще врачу показываться? Или просто регистрировать собаку и волноваться чтобы его не потеряли по пути

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Мега-элита

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла порядок действий.
    Исходные данные: собака без чипа, только клеймо. Бешенство кололи давно последний раз, больше 2х лет назад. Ехать предполагаем на машине в Финляндию на неделю.
    Решение: глистогоним, потом идем ставить бешенство, потом где-то в течение месяца, пока карантин, ставим чип. За 5 дней до выезда еще раз глистогонка и справка из госветклиники, ее обмениваем на евросертификат в специальных местах в городе (но можно и прямо на границе). После этого спокойно едем через границу, вставая в красный коридор. На обратном пути справок и врачей не надо, просто едем на границу (коридор, кстати какой, снова красный?).
    Правильно?

Элита Аватар для Elenka

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла порядок действий.
    Исходные данные: собака без чипа, только клеймо. Бешенство кололи давно последний раз, больше 2х лет назад. Ехать предполагаем на машине в Финляндию на неделю.
    Решение: глистогоним, потом идем ставить бешенство, потом где-то в течение месяца, пока карантин, ставим чип. За 5 дней до выезда еще раз глистогонка и справка из госветклиники, ее обмениваем на евросертификат в специальных местах в городе (но можно и прямо на границе). После этого спокойно едем через границу, вставая в красный коридор. На обратном пути справок и врачей не надо, просто едем на границу (коридор, кстати какой, снова красный?).
    Правильно?
    Нет, неправильно!!! ЧИП - сначала, или ВМЕСТЕ с бешенством!!!! И глистогонка строго за 1-5 суток до выезда, финны строго смотрят. На обратном пути красный коридор не нужен.

9. ответ для Elenka , на сообщение « Нет, неправильно!!! ЧИП - сначала, или... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
    Справку получила, обменяла на евросертификат в Пулково, в воскресенье вылет из Хельсинки
    Насчет прохождения границы поняла примерно что делать, а в аэропорту? Надо ои еще врачу показываться? Или просто регистрировать собаку и волноваться чтобы его не потеряли по пути
    Для Пулково вам нужен евросертификат и билет на собаку. Вы его купили уже? Если нет - надо купить перед вылетом в офисе вашей авиакомпании. Прям в аэропорту.
    И потом идёте через красный коридор . Собаку врачам показывать не надо
    Я мама трех самых лучших в мире деток

10. ответ для chai , на сообщение « Может кому понадобится, информация о... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ya.maika Посмотреть сообщение
    Может кому понадобится, информация о правилах перевозки животных и контакты россельхознадзора
    http://www.ursn.spb.ru/index.php/en/...05-19-08-44-34
    http://www.ursn.spb.ru/index.php/en/...08-25-07-58-14

Готовимся к поездке на поезде
    Позвонила на Морской вокзал, там очень любезно и подробно рассказали.
    Приходить к ним с животным, паспортом животного, Ф1 и со своим загранпаспортом.
    Сходили сегодня за Ф1 и евросертификатом в Морской порт. Мы будем на поезде пересекать Белоруссию и Польшу. Нам выдали какой-то специальный польский евросертификат на 3-х языках- русском, английском и польском и сказали, что поляки не принимают евросертификат на английском, типа не понимают по-английски. И в этом евросертификате отметка только о прививке от бешенства.
    И еще выдали форму 5а для Белоруссии.

Страница 274 из 406 « Первая 174224264270271272273274275276277278284324374 Последняя »