|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мелкая
Девушки, а что с собачим кормом? С собой его можно вести?
наверное, смотря сколько)
мне крайний раз аж в рюкзак финны залезли, вещи перетряхивали. Был в рюкзаке, в т.ч. и корм. Где-то килограмм в пакетике. Ничего не сказали.
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
насколько я понимаю, справку можно поменять на сертификат и при прохождении таможни, просто вот на переходе в Нарве, с этим проблемы, все стараются сделать заранее. Опять же когда стояла в очереди на Боткинской, молод. чел. мне сказал .что они в Финку всегда ездят со справкой только и меняют ее на сертификат уже на границе.
Но у меня опыта пересчения границы с собакой всего один, может я что напутала и "сторожилы" меня поправят.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Alpha
Я всегда везу свой корм в банке. На показ не выставляю, он убран. Беру немного, чисто на поездку чтоб хватило животному покушать. Ни разу ни прикалывались.
Мы почти на два месяца едем
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Элита
Сообщение от Мелкая
У меня три собаки, ездим часто и на разное время, всегда возим корм в контейнерах, ни разу нигде не спрашивали. Обратно, бывает, везем запечатанные упаковки, бывают вопросы, но всегда пускали.
-
В перезагрузке
Сообщение от Мелкая
Мы тоже на 2,5 едем, беру только на первое время, потом докуплю на месте
Иначе чемодан корма тащить придется
-
В перезагрузке
Справку получила, обменяла на евросертификат в Пулково, в воскресенье вылет из Хельсинки
Насчет прохождения границы поняла примерно что делать, а в аэропорту? Надо ои еще врачу показываться? Или просто регистрировать собаку и волноваться чтобы его не потеряли по пути
-
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла порядок действий.
Исходные данные: собака без чипа, только клеймо. Бешенство кололи давно последний раз, больше 2х лет назад. Ехать предполагаем на машине в Финляндию на неделю.
Решение: глистогоним, потом идем ставить бешенство, потом где-то в течение месяца, пока карантин, ставим чип. За 5 дней до выезда еще раз глистогонка и справка из госветклиники, ее обмениваем на евросертификат в специальных местах в городе (но можно и прямо на границе). После этого спокойно едем через границу, вставая в красный коридор. На обратном пути справок и врачей не надо, просто едем на границу (коридор, кстати какой, снова красный?).
Правильно?
-
Элита
Сообщение от _helga_
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла порядок действий.
Исходные данные: собака без чипа, только клеймо. Бешенство кололи давно последний раз, больше 2х лет назад. Ехать предполагаем на машине в Финляндию на неделю.
Решение: глистогоним, потом идем ставить бешенство, потом где-то в течение месяца, пока карантин, ставим чип. За 5 дней до выезда еще раз глистогонка и справка из госветклиники, ее обмениваем на евросертификат в специальных местах в городе (но можно и прямо на границе). После этого спокойно едем через границу, вставая в красный коридор. На обратном пути справок и врачей не надо, просто едем на границу (коридор, кстати какой, снова красный?).
Правильно?
Нет, неправильно!!! ЧИП - сначала, или ВМЕСТЕ с бешенством!!!! И глистогонка строго за 1-5 суток до выезда, финны строго смотрят. На обратном пути красный коридор не нужен.
-
Небожитель
Сообщение от moskitik
Справку получила, обменяла на евросертификат в Пулково, в воскресенье вылет из Хельсинки
Насчет прохождения границы поняла примерно что делать, а в аэропорту? Надо ои еще врачу показываться? Или просто регистрировать собаку и волноваться чтобы его не потеряли по пути
Для Пулково вам нужен евросертификат и билет на собаку. Вы его купили уже? Если нет - надо купить перед вылетом в офисе вашей авиакомпании. Прям в аэропорту.
И потом идёте через красный коридор . Собаку врачам показывать не надо
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Сообщение от ya.maika
Сходили сегодня за Ф1 и евросертификатом в Морской порт. Мы будем на поезде пересекать Белоруссию и Польшу. Нам выдали какой-то специальный польский евросертификат на 3-х языках- русском, английском и польском и сказали, что поляки не принимают евросертификат на английском, типа не понимают по-английски. И в этом евросертификате отметка только о прививке от бешенства.
И еще выдали форму 5а для Белоруссии.