Страница 274 из 1020 « Первая 174224264270271272273274275276277278284324374774 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от СтерЛиЦиЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста на сколько я могу претендовать дней отпуска по максимуму даже если авансом!
    мой период начинается 10.03.11
    с 10.03.11-09,03,12 - 28 дней отгуляла (5 дней дополнительных тоже)
    с 10,03,12 - 09,03,13 - 28 дней отгуляла (5 дней дополнительных тоже)
    с 10.03.13 - 09,03,14 - 16 дней отгуляла
    в декрет ухожу 16.01.14 - как выгоднее уйти?
    Спасибо!
    за период 10/03/13-09/03/14 вы можете взять 28-16=12к.дней. дополнительные считайте сами, я не знаю ваших оснований (по закону или по тр.договору).
    БИР закончится примерно в конце мая, поэтому за период с 10/03/14 по окончание БИРа еще сможете претендовать на 5 дней
    т.е. всего 12+5=17дней без "авансного использования" отпуска.

на момент выхода в декрет у вас еще не будет права на получения полного отпуска авансом (т.к. начало декрета попадает еще в период 10/03/13-09/03/14), а наконец отпуска по БИР уже будет право взять 28-5=23к.дня авансом (это за период 10/03/14-09/03/15). захотите ли вы их взять в ущерб пособию до 1,5 лет и к тому же с обязанностью последующей отработки - вам решать.

п.с.
    вот, посмотрите, не ваш ли случай: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6148
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Liliana MammY Посмотреть сообщение
    Так я и не поняла(((( Продублируюсь!!! Ответьте пожалуйста,какое максимальное кол-во дней оплачиваемого отпуска я могу взять? Начальник требует уже сейчас писать заявление на отпуск!
    В этой организации я работаю с 01.11.2012 г.,получается скоро год,а в отпуске я была всего неделю! Хочется максимально раньше в декрет))))
    если бы вы в одном сообщении написали сразу и дату трудоустройства, и кол-во отгулянных дней отпуска и дату декрета, было бы проще вам ответить

вы трудоустроены 01.11.12
    на сегодня отгулянных дней отпуска 7
    все верно?
    когда начало БИРа?

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Nata6a Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я работаю с 1 октября 2013, в декрет мне 1 марта 2014. Работаю не полный рабочий день з/пл 10т. р. (Декрет второй, раннее работала до 2009 года)
    Подскажите, я буду получать пособие по БИР и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г минимальное(22т.р и 4,9 т.р), из расчета мрот, а не из расчета моей з/п и то что я работаю не полный день на это не повлияет?
    то, что работаете на неполном дне - не повлияет на расчет
    важны итоговые суммы заработка, которые вам начисляются (до вычета налога)

напишите даты начала и окончания трудоустройства (по тр.книжке) и даты обоих декретов
    когда уволились в 2009-м и первый декрет был официальным (отпуск по уходу за ребенком при трудоустройстве) или вы были не трудоустроены?

4. ответ для Elenka spb , на сообщение « специалисты, помогите, пожалуйста!... »

Цитата Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
    специалисты, помогите, пожалуйста!
    такой вопрос
    я ухожу из декрета в декрет, мне надо будет перекрыть 1,5 месяца, скорее всего больняками и отпуском. так вот, к отпуску нам дается двойной оклад. будет ли этот двойной оклад учитываться при подсчете пособия по БиР? просто если я выйду на работу на эти полтора месяца, получу оклад в 15 тысяч,+30 тысяч два оклада к отпуску поулчится уже приличная сумма 45000 ну и небольшая премия к НГ наверное тоже перепадет.
    вся зарплата абсолютно белая
    отпускные входят в расчет пособия
    в вашем случае войдут, если отпускные будут за месяца 2013 года, а БИР начнется в 2014-м (т.к. для БИРа, который начинается в 2013-м, в расчет 2013 год вообще не входит)
    пособие по б.листу в расчет других пособий не входит, впрочем, для декретных такие дни (на больничных) исключаются из расчета и на сумму не влияют

для более точного ответа напишите дату окончания первого отпуска по уходу и дату начала второго б.листа по БИР

Частый гость Аватар для Liliana MammY

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если бы вы в одном сообщении написали сразу и дату трудоустройства, и кол-во отгулянных дней отпуска и дату декрета, было бы проще вам ответить

вы трудоустроены 01.11.12
    на сегодня отгулянных дней отпуска 7
    все верно?
    когда начало БИРа?
    Да,работаю в этой организации с 01.11.12, за этот год была в отпуске всего 7 дней, декрет 16 декабря,но я хочу отпуском дотянуть до 31 декабря,чтобы заявление на отпуск по БИР написать 01.01.2014

Я - Катя

6. ответ для Liliana MammY , на сообщение « Да,работаю в этой организации с... »

Цитата Сообщение от Liliana MammY Посмотреть сообщение
    Да,работаю в этой организации с 01.11.12, за этот год была в отпуске всего 7 дней, декрет 16 декабря,но я хочу отпуском дотянуть до 31 декабря,чтобы заявление на отпуск по БИР написать 01.01.2014
    за период 01.11.12-31.10.13 вам положен отпуск 28к.дн, из которых вы отгуляли 7, итого остается 28-7=21к.д
    за период 01.11.13-30.10.14 вам теоретически положен еще отпуск 28к.дн, из которых:
    - за период до окончания БИРа (примерно по конец апреля 2014) точно можно брать 14к.дн
    - оставшиеся 28-14=14к.дней можете взять авансом (и отработать их после декрета либо вернуть деньгами в случае увольнения), либо не брать, чтобы не быть должной фирме.

другими словами: 21+14=35к.дней вы можете взять смело, зная, что на них "наработаете" по окончание декрета. и еще последние 14к.дн можете взять "авансом" с учетом, что их будете потом отрабатывать/возвращать

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « за период 01.11.12-31.10.13 вам положен... »
    Частый гость Аватар для Liliana MammY

за период 01.11.12-31.10.13 вам положен отпуск 28к.дн, из которых вы отгуляли 7, итого остается 28-7=21к.д
    за период 01.11.13-30.10.14 вам теоретически положен еще отпуск 28к.дн, из которых:
    - за период до окончания БИРа (примерно по конец апреля 2014) точно можно брать 14к.дн
    - оставшиеся 28-14=14к.дней можете взять авансом (и отработать их после декрета либо вернуть деньгами в случае увольнения), либо не брать, чтобы не быть должной фирме.

другими словами: 21+14=35к.дней вы можете взять смело, зная, что на них "наработаете" по окончание декрета. и еще последние 14к.дн можете взять "авансом" с учетом, что их будете потом отрабатывать/возвращать
    Спасибо Вам большое,в очередной раз!!!

Я - Катя

Наш человек Аватар для Elenka spb

отпускные входят в расчет пособия
    в вашем случае войдут, если отпускные будут за месяца 2013 года, а БИР начнется в 2014-м (т.к. для БИРа, который начинается в 2013-м, в расчет 2013 год вообще не входит)
    пособие по б.листу в расчет других пособий не входит, впрочем, для декретных такие дни (на больничных) исключаются из расчета и на сумму не влияют

для более точного ответа напишите дату окончания первого отпуска по уходу и дату начала второго б.листа по БИР
    сегодня ездила на работу, но ясности не получила, потому что девочки в расчетном отделе сказали, что им надо время, чтобы все обсчитать.
    для того, чтобы хоть как то чтото прояснилось в моей голове помучаю вас.

расклад такой. официально я должна выйти 8 декабря, но т.к. это воскр, то 9-го выхожу.
    в декрет мне в самом конце января. числа 28-го. я решила, что январь я полностью перекрою больничными, т.к. мне он не интересен для пособия по БиР
    сегодня была на работе, мне сказали, что я могу сделать как угодно, в общем то они идут полностью мне на встречу.
    у меня 16 днейотпуска неизрасходованного.
    вот теперь вопрос.
    какую сумму я должна получить за декабрь, чтобы выйти на максимум для пособия по БиР?
    я могу выйти 1 декабря, отработать 2 недели. потом взять отпуск на 2 недели.
    теперь по деньгам.
    уклад у меня 17000 руб+ премия.
    к отпуску два оклада + надбавка за чин, но сколько это я в упор не помню. но кажется совсем не много. пару тысяч.
    итого получаем 34000 за отпуск +8500 оклада (половина месяца)=42500- налог
    премию какую нибудь точно дадут, но в каком размере ваще без понятия.
    вот теперь вопросы
    сколько я должна в итоге получить за декабрь, чтобы получить максималку и с этой цифрой выйти на расчет пособия по Бир?
    есть ли смысл мне выходить 1-го декабря, или 9го выйти при таком раскладе (естественно тогда не половина оклада учитываем а четверть)
    я ушла в декрет в сенгтябре 2010 года и получила максималку.

Мега-элита Аватар для Олевишна

не думала что отпускные тоже считают, подскажите в таком случае, если беру отпуск с 9 янв 14г,то отпускные мне должны в конце 13 года начислить? как взять отпуск чтобы отпускные попали в расчет за 13год? Отпуск у меня 1,5 мес.так что сумма вполне приличная выходит. И еще: если на работе по совместительству не проработала 6 мес к моменту отпуска на осн.работе , мне обязаны будут его дать в то же время что и на осн.?

Старожил Аватар для Natander

Девочки здравствуйте,подскажите пож.больничные на декретных сказываеюся?У моей дочери начальник-самодур,хочет ее довести до увольнения,и она пытается дотянуть до декрета с помощью больничных.Спасибо всем кто ответит.

Страница 274 из 1020 « Первая 174224264270271272273274275276277278284324374774 Последняя »