|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от СтерЛиЦиЯ
Подскажите пожалуйста на сколько я могу претендовать дней отпуска по максимуму даже если авансом!
мой период начинается 10.03.11
с 10.03.11-09,03,12 - 28 дней отгуляла (5 дней дополнительных тоже)
с 10,03,12 - 09,03,13 - 28 дней отгуляла (5 дней дополнительных тоже)
с 10.03.13 - 09,03,14 - 16 дней отгуляла
в декрет ухожу 16.01.14 - как выгоднее уйти?
Спасибо!
за период 10/03/13-09/03/14 вы можете взять 28-16=12к.дней. дополнительные считайте сами, я не знаю ваших оснований (по закону или по тр.договору).
БИР закончится примерно в конце мая, поэтому за период с 10/03/14 по окончание БИРа еще сможете претендовать на 5 дней
т.е. всего 12+5=17дней без "авансного использования" отпуска.
на момент выхода в декрет у вас еще не будет права на получения полного отпуска авансом (т.к. начало декрета попадает еще в период 10/03/13-09/03/14), а наконец отпуска по БИР уже будет право взять 28-5=23к.дня авансом (это за период 10/03/14-09/03/15). захотите ли вы их взять в ущерб пособию до 1,5 лет и к тому же с обязанностью последующей отработки - вам решать.
п.с.
вот, посмотрите, не ваш ли случай: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6148
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Liliana MammY
Так я и не поняла(((( Продублируюсь!!! Ответьте пожалуйста,какое максимальное кол-во дней оплачиваемого отпуска я могу взять? Начальник требует уже сейчас писать заявление на отпуск!
В этой организации я работаю с 01.11.2012 г.,получается скоро год,а в отпуске я была всего неделю! Хочется максимально раньше в декрет))))
если бы вы в одном сообщении написали сразу и дату трудоустройства, и кол-во отгулянных дней отпуска и дату декрета, было бы проще вам ответить
вы трудоустроены 01.11.12
на сегодня отгулянных дней отпуска 7
все верно?
когда начало БИРа?
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Nata6a
Подскажите пожалуйста, если я работаю с 1 октября 2013, в декрет мне 1 марта 2014. Работаю не полный рабочий день з/пл 10т. р. (Декрет второй, раннее работала до 2009 года)
Подскажите, я буду получать пособие по БИР и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г минимальное(22т.р и 4,9 т.р), из расчета мрот, а не из расчета моей з/п и то что я работаю не полный день на это не повлияет?
то, что работаете на неполном дне - не повлияет на расчет
важны итоговые суммы заработка, которые вам начисляются (до вычета налога)
напишите даты начала и окончания трудоустройства (по тр.книжке) и даты обоих декретов
когда уволились в 2009-м и первый декрет был официальным (отпуск по уходу за ребенком при трудоустройстве) или вы были не трудоустроены?
-
Хранитель
Сообщение от Elenka spb
специалисты, помогите, пожалуйста!
такой вопрос
я ухожу из декрета в декрет, мне надо будет перекрыть 1,5 месяца, скорее всего больняками и отпуском. так вот, к отпуску нам дается двойной оклад. будет ли этот двойной оклад учитываться при подсчете пособия по БиР? просто если я выйду на работу на эти полтора месяца, получу оклад в 15 тысяч,+30 тысяч два оклада к отпуску поулчится уже приличная сумма 45000 ну и небольшая премия к НГ наверное тоже перепадет.
вся зарплата абсолютно белая
отпускные входят в расчет пособия
в вашем случае войдут, если отпускные будут за месяца 2013 года, а БИР начнется в 2014-м (т.к. для БИРа, который начинается в 2013-м, в расчет 2013 год вообще не входит)
пособие по б.листу в расчет других пособий не входит, впрочем, для декретных такие дни (на больничных) исключаются из расчета и на сумму не влияют
для более точного ответа напишите дату окончания первого отпуска по уходу и дату начала второго б.листа по БИР
-
Частый гость
Сообщение от elbereth (leda)
если бы вы в одном сообщении написали сразу и дату трудоустройства, и кол-во отгулянных дней отпуска и дату декрета, было бы проще вам ответить
вы трудоустроены 01.11.12
на сегодня отгулянных дней отпуска 7
все верно?
когда начало БИРа?
Да,работаю в этой организации с 01.11.12, за этот год была в отпуске всего 7 дней, декрет 16 декабря,но я хочу отпуском дотянуть до 31 декабря,чтобы заявление на отпуск по БИР написать 01.01.2014
Я - Катя
-
Хранитель
Сообщение от Liliana MammY
Да,работаю в этой организации с 01.11.12, за этот год была в отпуске всего 7 дней, декрет 16 декабря,но я хочу отпуском дотянуть до 31 декабря,чтобы заявление на отпуск по БИР написать 01.01.2014
за период 01.11.12-31.10.13 вам положен отпуск 28к.дн, из которых вы отгуляли 7, итого остается 28-7=21к.д
за период 01.11.13-30.10.14 вам теоретически положен еще отпуск 28к.дн, из которых:
- за период до окончания БИРа (примерно по конец апреля 2014) точно можно брать 14к.дн
- оставшиеся 28-14=14к.дней можете взять авансом (и отработать их после декрета либо вернуть деньгами в случае увольнения), либо не брать, чтобы не быть должной фирме.
другими словами: 21+14=35к.дней вы можете взять смело, зная, что на них "наработаете" по окончание декрета. и еще последние 14к.дн можете взять "авансом" с учетом, что их будете потом отрабатывать/возвращать
-
Частый гость
за период 01.11.12-31.10.13 вам положен отпуск 28к.дн, из которых вы отгуляли 7, итого остается 28-7=21к.д
за период 01.11.13-30.10.14 вам теоретически положен еще отпуск 28к.дн, из которых:
- за период до окончания БИРа (примерно по конец апреля 2014) точно можно брать 14к.дн
- оставшиеся 28-14=14к.дней можете взять авансом (и отработать их после декрета либо вернуть деньгами в случае увольнения), либо не брать, чтобы не быть должной фирме.
другими словами: 21+14=35к.дней вы можете взять смело, зная, что на них "наработаете" по окончание декрета. и еще последние 14к.дн можете взять "авансом" с учетом, что их будете потом отрабатывать/возвращать
Спасибо Вам большое,в очередной раз!!!
Я - Катя
-
Наш человек
отпускные входят в расчет пособия
в вашем случае войдут, если отпускные будут за месяца 2013 года, а БИР начнется в 2014-м (т.к. для БИРа, который начинается в 2013-м, в расчет 2013 год вообще не входит)
пособие по б.листу в расчет других пособий не входит, впрочем, для декретных такие дни (на больничных) исключаются из расчета и на сумму не влияют
для более точного ответа напишите дату окончания первого отпуска по уходу и дату начала второго б.листа по БИР
сегодня ездила на работу, но ясности не получила, потому что девочки в расчетном отделе сказали, что им надо время, чтобы все обсчитать.
для того, чтобы хоть как то чтото прояснилось в моей голове помучаю вас.
расклад такой. официально я должна выйти 8 декабря, но т.к. это воскр, то 9-го выхожу.
в декрет мне в самом конце января. числа 28-го. я решила, что январь я полностью перекрою больничными, т.к. мне он не интересен для пособия по БиР
сегодня была на работе, мне сказали, что я могу сделать как угодно, в общем то они идут полностью мне на встречу.
у меня 16 днейотпуска неизрасходованного.
вот теперь вопрос.
какую сумму я должна получить за декабрь, чтобы выйти на максимум для пособия по БиР?
я могу выйти 1 декабря, отработать 2 недели. потом взять отпуск на 2 недели.
теперь по деньгам.
уклад у меня 17000 руб+ премия.
к отпуску два оклада + надбавка за чин, но сколько это я в упор не помню. но кажется совсем не много. пару тысяч.
итого получаем 34000 за отпуск +8500 оклада (половина месяца)=42500- налог
премию какую нибудь точно дадут, но в каком размере ваще без понятия.
вот теперь вопросы
сколько я должна в итоге получить за декабрь, чтобы получить максималку и с этой цифрой выйти на расчет пособия по Бир?
есть ли смысл мне выходить 1-го декабря, или 9го выйти при таком раскладе (естественно тогда не половина оклада учитываем а четверть)
я ушла в декрет в сенгтябре 2010 года и получила максималку.
-
Мега-элита
не думала что отпускные тоже считают, подскажите в таком случае, если беру отпуск с 9 янв 14г,то отпускные мне должны в конце 13 года начислить? как взять отпуск чтобы отпускные попали в расчет за 13год? Отпуск у меня 1,5 мес.так что сумма вполне приличная выходит. И еще: если на работе по совместительству не проработала 6 мес к моменту отпуска на осн.работе , мне обязаны будут его дать в то же время что и на осн.?
-
Старожил
Девочки здравствуйте,подскажите пож.больничные на декретных сказываеюся?У моей дочери начальник-самодур,хочет ее довести до увольнения,и она пытается дотянуть до декрета с помощью больничных.Спасибо всем кто ответит.