Страница 274 из 1052 « Первая 174224264270271272273274275276277278284324374774 Последняя »
  1. ответ для sekunda , на сообщение « Спасибо большое, вот такой подход мне... »
    Активный участник Аватар для muhamaha

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, вот такой подход мне нравится, что не удивительно, учитывая Ваше образование)
    Это работы подготовишек или уже первоклассников?
    А где Кустодиева территориально и когда идет набор шестилеток? На подготовительные то экзаменов не нужно хотя бы?
    Школа Кустодиева находится на Каменном острове. Школа маленькая и поэтому подготовишек нет, набирают "с улицы". Но совсем без подготовки поступать- это на удачу. Некоторые до школы занимаются в студиях, других худ.школах или частно. Педагоги школы тоже охотно дают уроки дошколятам.
    Явно подготовленные дети на экзамене сразу видны и тут никто не разбирается, с кем ребёнок занимался с педагогом из нашей школы или где-то ещё. Занятий только в детском саду, на мой взгляд, мало. Там цели и задачи у воспитателей несколько иные. Им важно подготовить к обучению в общеобразовательной школе, я это называю "канцелярским рисованием".

и малыш Варлаша 12.08.2016

Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от muhamaha Посмотреть сообщение
    Школа Кустодиева находится на Каменном острове. Школа маленькая и поэтому подготовишек нет, набирают "с улицы". Но совсем без подготовки поступать- это на удачу. Некоторые до школы занимаются в студиях, других худ.школах или частно. Педагоги школы тоже охотно дают уроки дошколятам.
    Явно подготовленные дети на экзамене сразу видны и тут никто не разбирается, с кем ребёнок занимался с педагогом из нашей школы или где-то ещё. Занятий только в детском саду, на мой взгляд, мало. Там цели и задачи у воспитателей несколько иные. Им важно подготовить к обучению в общеобразовательной школе, я это называю "канцелярским рисованием".
    Спасибо еще раз.
    Т.е. набор в первый класс по результатам и экзамена или просмотра работ тоже?
    Про дет. сад вообще речи нет, это понятно что там другие задачи. Хотя у нас как раз хороший преподаватель по счастью, но все равно по схемам самой собой для всей группы занятия ведет же.
    У меня у самой художественное образование, но меня мой собственный ребенок не слушается, просто не хочет ничего заканчивать хоть ты тресни, хотя я вижу что может. Изрисованной бумаги тонны, а законченных работ по пальцам пересчитать. Все-таки детская педагогика это особое искусство) А лучше всего получается графика шариковой ручкой или простым карандашем, там целые сюжетные композиции детализированные и нет никакого желания натаскивать ее на натюрморты в 6 лет. Помогать ей я тоже принципиально не хочу, ибо у нее своя фантазии хорошо работает, требуется только дисциплинировать, систематизировать и "не испортить" стандартными схемами. Прошлый год я надеялась что мне удастся сделать это самостоятельно, но вижу что не справляюсь(

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Веселка

Вот и я стала переживать, что стандартное художественное образование губит фантазию. У меня дочка с блокнотом и карандашом не расстается, рисует зверей постоянно, а натюрморты ее просто убивают и вызывают жгучую ненависть. Карандаш, ручка, наше все, а краски.... о ужас... Но понимаю, что рисовать надо уметь всем, а любить все это не обязательно.

4. ответ для sekunda , на сообщение « Основное для чего мне нужно... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Основное для чего мне нужно коллективное обучение это именно творческий коллектив и возможность видеть еще и чужие работы. Это важный фактор роста. В собственно соку всегда труднее вариться.
    Полностью согласна!
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для mama_anja

Сегодня посмотрели результаты, мою девушки приняли на подготовительное отделение!

6. ответ для mama_anja , на сообщение « Сегодня посмотрели результаты, мою... »
    Небожитель Аватар для Зайчишка

Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    Сегодня посмотрели результаты, мою девушки приняли на подготовительное отделение!
    пусть вам с преподавателем повезет больше, чем нам!
    у нас было как Веселка описала выше, с родителями не общалась совершенно

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для NIHAL

Скажите пж,чем худ.шк отличается от кружков по рисованию типо во дворцах ну кроме диплома?а то я вот думаю ходить бесплатно во дворец или платно на подготовку в худ шк

8. ответ для NIHAL , на сообщение « Скажите пж,чем худ.шк отличается от... »
    Старожил Аватар для Leoncino

Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

Нашу тоже приняли, только в Свиридова ) Преподаватель Соловьева, кто что знает??

9. ответ для Leoncino , на сообщение « Поздравляю! Нашу тоже приняли,... »
    Элита Аватар для @Татьяна@

Цитата Сообщение от Leoncino Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

Нашу тоже приняли, только в Свиридова ) Преподаватель Соловьева, кто что знает??
    Разве в Свиридова уже вывесили результаты? я звонила в понедельник, мне сказали только после 10 июня будут списки......

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Ветеран Аватар для натik

У меня дочка тоже у Соловьевой в группе будет . (В Свиридова). Ничего про неё не знаю , тоже интересно.

Страница 274 из 1052 « Первая 174224264270271272273274275276277278284324374774 Последняя »