Девочки, мальчики! Помогите мне, пожалуйста!
Есть проект, теперь нужна компания на стройку. Материал стен теколит или арболит Дом 2х этажный, почти 180 кв.м.
Смета предварительная есть. Фундамент (плита), дренаж, 2 крыльца, коробка, перекрытия, лестница, кровля, окна, двери, вентиляция, отмостка.
С материалами и работами вышло 4400р. Вопрос - не много ли
Фундамент (работа и материал) 590
Ой, дорого что то.
В прошлом году нам теплый контур 12х14 с лестницей и бетонным перекрытием за 2,7 построили. Тоже с дренажем и отмосткой утепленной. Только из газобетона у нас.
А я вот тему боюсь заводить, потому что боюсь не справиться с кучей мнений, как тот дедушка с осликом.. а осел-то тяжеловат будет для меня...
Проект у меня есть нарисованный в Sweethome. Но нужен ведь технический проект, где стропила, где сваи, где проемы... Его пока нет, есть только мои фантазии.
Строить собралась пока только хоздворик -- бытовку и сарай.
Есть строители, которые готовы мне назвать сумму и подписать договр и начать строить -- прям так, без проекта, без понимания точной конструкции. Я не понимаю, как это? Как это вообще проиходит -- согласование представлений заказчика и строителя о том, что должно получиться?
Мне кажется нужен точный проект, вплоть до розеток и труб... Но кто мне его сделает? Казалось бы логично, чтобы это все строители уточнили в итоге, исходя из своих принципов строительства -- что допустимо а что нет, с их точки зрения... А то я с каким-нибудь сторонним архитектором сделаю проект, а строители потом скажут -- мы так не делаем. Или -- это слишком сложно.... А мне-то в общем, все равно -- я подстрою свой функционал под конструктивные требования... Но я должна их как минимум знать... Чтобы планировать...
вот такое я нафантазировала.. (постройки стоят под углом 76 градусов, такой угол образуют границы участка) причем это мне архитектор помог придумать как задвинуть сарай под навес. и сделать там в этой части у сарая стены под непрямыми углами... -- он сказал, что это "максимально правильный и конструктивно просто реализумеый вариант"
Надо понимать насколько дорогой у вас дом.Все конструктивы по проекту это приличные деньги может обойтись.
Строила дом на даче лет 10 назад. Нарисовали эскизы из того что я хотела и дальше стройка и общение с бригадиром.
Развод электрики вам сейчас точно не надо .Когда будет картинка тогда и поймете где у вас трубы ... Кухня и Туалет. Ну если печка , тоже в важный момент.
Надо понимать насколько дорогой у вас дом.Все конструктивы по проекту это приличные деньги может обойтись.
Строила дом на даче лет 10 назад. Нарисовали эскизы из того что я хотела и дальше стройка и общение с бригадиром.
Развод электрики вам сейчас точно не надо .Когда будет картинка тогда и поймете где у вас трубы ... Кухня и Туалет. Ну если печка , тоже в важный момент.
Ага... узнала сколько стоит проект -- это цены начиная от 50 т за комплект документов. Хочу я платить такие деньги за проектирование второстепенного строения? Так что решила обойтись эскизным проектом (ЭП)... пока что нашла на форумхаусе архитектора, который любезно согласился мне нарисовать в Скетчапе за небольшую денюжку.
Посоветуйте пожалуйста строительную компанию, которая может построить быстро не большой домик для жилья за городом. Что-то из дерева, каркасник может. Ну и не дорого. Желательно тысяч за 500 например. В крайнем случае до миллиона. Такой типа «у дедушки на даче» .
Потому что потом, когда ситуация в мире нормализуется, будем строить большой дом.
В связи с этой эпидемией хочется как можно скорее выбраться за город. Вот прямо уже сейчас)))
Пусть будет обычный дом, без всяких там водопроводов и наворотов.
Просто чтобы было где жить. А то участок пустой стоит.
Хотели строить большой хороший дом , но сейчас вообще не время для глобальной стройки.
Закладки