|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Larchonok
Девочки, посоветуйте, плиз, детективы для детей.
Может быть пани Хмелевскую про Яночку и Павлика?
-
Мышь с колесом
Сообщение от olikD
Может быть пани Хмелевскую про Яночку и Павлика?
Оля, а мальчику будет интересно?
По моим воспоминаниям, она ближе женскому полу?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.
Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
-
Мега-элита
Сообщение от Larchonok
Оля, а мальчику будет интересно?
По моим воспоминаниям, она ближе женскому полу?
Ну... читала в каком-то интервью с автором, что она писала эти произведения для внучки Но мне они совершенно не кажутся девчоночьими, думаю, мальчик может заинтересоваться (своему 10-клетке ещё не давала, если что, ему ещё точно рановато, но дети же разные, может, у Вашего и пойдёт!)
-
Мега-элита
Было перед НГ обсуждение детективов на подарок. Повторю отзывы моей 10-летки. Из современных ей понравились эти две книги и весь Роньшин. Иностранные почему-то не пошли у нее (брала что-то в библиотеке - не помню). Говорит, что очень детские и простые, читаются за 40 минут. Такую обложку точно помню. И другие.
-
Элита
не знаю,о каком возрасте идет речь,да и может уже обсуждали эти книги - сыну(8лет) понравились книги-детективы К.Матюшкиной. Начали с книги" Лапы вверх",обнаруженной в школьной библиотеке.остальные потом сами покупали.там еще картинки забавные с подписями.даже мне понравились
-
Элита
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошее издание "Детей капитана Гранта". У нас пока не слишком удачный вариант, мелкий шрифт, мало иллюстраций. Хотелось бы и перевод "правильный" (про более предпочтительные переводы ничего не знаю).
В общую копилку темы добавляю отзыв о книге Ильи Панкратова "Слонодёмия" (физическая сказка): сын прочитал очень быстро, говорит, что книга интересная и смешная, почти все объяснения физических явлений были ему понятны. Развёрнутый рассказ о книге есть здесь: http://eugeniashaffert.livejournal.c....html#comments
-
Хранитель
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может дать совет?
Нужно выбрать несколько толстых книг для чтения одновеременно двум детям: девочка 7 лет, практически всеядна в чтении, слушает и понимает книги на более старший возраст чем она сама, но будет слушать и книги читаемые младшей, особо любит фей и балерин; девочка 4 года, сообразительная, но длинные книги без большого количества иллюстраций начала слушать совсем недавно.
Линдгрен прочитана на возраст старшей вся кроме Карлсона. Будет ли например он интересен обеим? Винни Пух? Мэри Поппинс? как-то остались за кадром со старшей пока
-
Старожил
Сообщение от катейка
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может дать совет?
Нужно выбрать несколько толстых книг для чтения одновеременно двум детям: девочка 7 лет, практически всеядна в чтении, слушает и понимает книги на более старший возраст чем она сама, но будет слушать и книги читаемые младшей, особо любит фей и балерин; девочка 4 года, сообразительная, но длинные книги без большого количества иллюстраций начала слушать совсем недавно.
Линдгрен прочитана на возраст старшей вся кроме Карлсона. Будет ли например он интересен обеим? Винни Пух? Мэри Поппинс? как-то остались за кадром со старшей пока
мне кажется, что будет интересен обеим, просто вот моей Карлсон совсем не понравился ( 5 лет) ! Хотя она тоже всеядна и книги очень любит! Просто Карлсон такой забияка... именно как героей не понравился дочке! А вы Тутта Карлсон первая и единственная читали? Может она подойдёт?
-
Хранитель
Сообщение от Катар
мне кажется, что будет интересен обеим, просто вот моей Карлсон совсем не понравился ( 5 лет) ! Хотя она тоже всеядна и книги очень любит! Просто Карлсон такой забияка... именно как героей не понравился дочке! А вы Тутта Карлсон первая и единственная читали? Может она подойдёт?
спасибо!
Тутту со старшей читали, понравилась. Проблема еще в моем задвиге что не хочется читать по второму разу что-то недавно прочитанное как Тутта
Мэри Поппинс "не пошла" у меня) Винни Пух и Простоквашино - редкие книги, которые когда-то " не пошли" у старшей. Вот думаю пойдут ли у обеих сейчас
-
Умная Эльза
Сообщение от Мишкина мама
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошее издание "Детей капитана Гранта". У нас пока не слишком удачный вариант, мелкий шрифт, мало иллюстраций. Хотелось бы и перевод "правильный" (про более предпочтительные переводы ничего не знаю).
В общую копилку темы добавляю отзыв о книге Ильи Панкратова "Слонодёмия" (физическая сказка): сын прочитал очень быстро, говорит, что книга интересная и смешная, почти все объяснения физических явлений были ему понятны. Развёрнутый рассказ о книге есть здесь: http://eugeniashaffert.livejournal.c....html#comments
У Нигмы то ли вышла, то ли выходят Дети капитана Гранта с прекрасными иллюстрациями и переводом вроде тоже, я подожду отзывов, если никаких ляпов не будет (у них они бывают, увы), то, видимо, куплю ее.