Страница 2736 из 4280 « Первая 1736223626362686272627322733273427352736273727382739274027462786283632363736 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Девушки, напомните, пожалуйста, где, на каких сайтах можно проверить свой словарный запас в английском? Чтоб более или менее точно?

2. ответ для MWF , на сообщение « Девушки, напомните, пожалуйста, где, на... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Девушки, напомните, пожалуйста, где, на каких сайтах можно проверить свой словарный запас в английском? Чтоб более или менее точно?
    вот тут https://www.myvocab.info/

Ну и в инглиш пазл было, но я давно не заходила

Так вообще разные могут быть словарные запасы, одно дело читать и совсем другое - на слух в потоке

Ой, слушайте, а самое смешное вот - у меня по тестам намного больше словарный запас, чем у ребенка. И я ей часто перевожу, поправляю, ну, все дела))) Но при этом она нормально так говорит, а я никак.

Самая милота - звучит фраза, там все слова я знаю, смысла не понимаю вообще. Или знаю фразу, но не могу её сказать. Она в голове, но не достаётся, хоть умри. Вот где знатная бесячка

3. ответ для Солкси , на сообщение « вот тут https://www.myvocab.info/ Ну... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    вот тут https://www.myvocab.info/

Ну и в инглиш пазл было, но я давно не заходила

Так вообще разные могут быть словарные запасы, одно дело читать и совсем другое - на слух в потоке

Ой, слушайте, а самое смешное вот - у меня по тестам намного больше словарный запас, чем у ребенка. И я ей часто перевожу, поправляю, ну, все дела))) Но при этом она нормально так говорит, а я никак.

Самая милота - звучит фраза, там все слова я знаю, смысла не понимаю вообще. Или знаю фразу, но не могу её сказать. Она в голове, но не достаётся, хоть умри. Вот где знатная бесячка
    У меня тоже пассив большой.
    А вопрос возник при прочтении одного учебника по подготовке к одному международному экзамену.
    В переводе "Это нормально, если к 16 годам Ваш словарный запас достигает 40 000 слов"
    Дочь закрыла эту толстую книжку, вздохнула и сказала, что у нее и в русском вряд ли такой вокабуляр наберется. И как теперь этот экзамен сдавать, если в разы меньше??? Вечером проверим, плюс-минус лапоть, а сколько же сейчас?

4. ответ для MWF , на сообщение « У меня тоже пассив большой. А вопрос... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

А вопрос возник при прочтении одного учебника по подготовке к одному международному экзамену.
    В переводе "Это нормально, если к 16 годам Ваш словарный запас достигает 40 000 слов"
    Дочь закрыла эту толстую книжку, вздохнула и сказала, что у нее и в русском вряд ли такой вокабуляр наберется. И как теперь этот экзамен сдавать, если в разы меньше??? Вечером проверим, плюс-минус лапоть, а сколько же сейчас?
    про 40 т слов для иноязычного ученика к 16 - это дурацкая, но смешная шутка.

5. ответ для MWF , на сообщение « У меня тоже пассив большой. А вопрос... »
    Живу я здесь

Это для носителей 40000 слов

Образованные носители русского языка имеют около 100000

Но в обычных разговорах 3000 слов покроют вам больше 90% речи, не сомневайтесь. Только владеть ими нужно уметь мастерски: быть в состоянии быстро и легко доставать из головы слова в составе шаблонов. Без шаблонов даже я могу быстро достать кучу слов, но практика показывает, что этого недостаточно. Поэтому так важно учить слова по частотности, а не как в учебниках Спотлайт и проч. какой низкоквалифицированный контингент их составлял вообще

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    про 40 т слов для иноязычного ученика к 16 - это дурацкая, но смешная шутка.
    Ну да, многовато

Но хорошо подготовленный не носитель вполне в состоянии 20000 осилить

10000 - это как бы только слегка читать не пупсячьи тексты, и то будут затруднения.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Пока жду дочь, проверила себя. 4тыс в английском и 89 тыс в русском.
    40 тыс это для всех. Без учета носитель или нет. Хочешь слушать и понимать лекции в вузе за границей, будь любезен соответствовать

9. ответ для MWF , на сообщение « Пока жду дочь, проверила себя. 4тыс в... »
    Живу я здесь

40 тыс это для всех. Без учета носитель или нет. Хочешь слушать и понимать лекции в вузе за границей, будь любезен соответствовать
    Ну, лекции в ВУЗе

Смотря что за ВУЗ

Вообще, конечно, адекватное требование вспомнила свой ВУЗ

10. ответ для MWF , на сообщение « Пока жду дочь, проверила себя. 4тыс в... »

проверьте по моей ссылке. Мне кажется, предыдущая совсем неточная и для детей (даже подростков) вообще не подходит.

40 тысяч слов - это запас образованного носителя, включая пассивный (то, что сами не вспомнят и не употребят). Не нужно столько для учебы в университете. 15 тысяч - это прекрасно и достаточно, главное, уметь ими уверенно пользоваться.
    Но вообще все эти подсчеты какие-то неточные.

Страница 2736 из 4280 « Первая 1736223626362686272627322733273427352736273727382739274027462786283632363736 Последняя »