|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
Девушки, напомните, пожалуйста, где, на каких сайтах можно проверить свой словарный запас в английском? Чтоб более или менее точно?
-
 Сообщение от MWF
Девушки, напомните, пожалуйста, где, на каких сайтах можно проверить свой словарный запас в английском? Чтоб более или менее точно?
вот тут https://www.myvocab.info/
Ну и в инглиш пазл было, но я давно не заходила
Так вообще разные могут быть словарные запасы, одно дело читать и совсем другое - на слух в потоке
Ой, слушайте, а самое смешное вот - у меня по тестам намного больше словарный запас, чем у ребенка. И я ей часто перевожу, поправляю, ну, все дела))) Но при этом она нормально так говорит, а я никак.
Самая милота - звучит фраза, там все слова я знаю, смысла не понимаю вообще. Или знаю фразу, но не могу её сказать. Она в голове, но не достаётся, хоть умри. Вот где знатная бесячка
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
вот тут https://www.myvocab.info/
Ну и в инглиш пазл было, но я давно не заходила
Так вообще разные могут быть словарные запасы, одно дело читать и совсем другое - на слух в потоке
Ой, слушайте, а самое смешное вот - у меня по тестам намного больше словарный запас, чем у ребенка. И я ей часто перевожу, поправляю, ну, все дела))) Но при этом она нормально так говорит, а я никак.
Самая милота - звучит фраза, там все слова я знаю, смысла не понимаю вообще. Или знаю фразу, но не могу её сказать. Она в голове, но не достаётся, хоть умри. Вот где знатная бесячка 
У меня тоже пассив большой.
А вопрос возник при прочтении одного учебника по подготовке к одному международному экзамену.
В переводе "Это нормально, если к 16 годам Ваш словарный запас достигает 40 000 слов"
Дочь закрыла эту толстую книжку, вздохнула и сказала, что у нее и в русском вряд ли такой вокабуляр наберется. И как теперь этот экзамен сдавать, если в разы меньше??? Вечером проверим, плюс-минус лапоть, а сколько же сейчас?
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
А вопрос возник при прочтении одного учебника по подготовке к одному международному экзамену.
В переводе "Это нормально, если к 16 годам Ваш словарный запас достигает 40 000 слов"
Дочь закрыла эту толстую книжку, вздохнула и сказала, что у нее и в русском вряд ли такой вокабуляр наберется. И как теперь этот экзамен сдавать, если в разы меньше??? Вечером проверим, плюс-минус лапоть, а сколько же сейчас? 
про 40 т слов для иноязычного ученика к 16 - это дурацкая, но смешная шутка.
-
 Сообщение от MWF
Это для носителей 40000 слов
Образованные носители русского языка имеют около 100000
Но в обычных разговорах 3000 слов покроют вам больше 90% речи, не сомневайтесь. Только владеть ими нужно уметь мастерски: быть в состоянии быстро и легко доставать из головы слова в составе шаблонов. Без шаблонов даже я могу быстро достать кучу слов, но практика показывает, что этого недостаточно. Поэтому так важно учить слова по частотности, а не как в учебниках Спотлайт и проч. какой низкоквалифицированный контингент их составлял вообще
-
Мега-элита
-
 Сообщение от Rassvet
про 40 т слов для иноязычного ученика к 16 - это дурацкая, но смешная шутка.
Ну да, многовато
Но хорошо подготовленный не носитель вполне в состоянии 20000 осилить
10000 - это как бы только слегка читать не пупсячьи тексты, и то будут затруднения.
-
Не наш человек
Пока жду дочь, проверила себя. 4тыс в английском и 89 тыс в русском.
40 тыс это для всех. Без учета носитель или нет. Хочешь слушать и понимать лекции в вузе за границей, будь любезен соответствовать
-
 Сообщение от MWF
40 тыс это для всех. Без учета носитель или нет. Хочешь слушать и понимать лекции в вузе за границей, будь любезен соответствовать
Ну, лекции в ВУЗе
Смотря что за ВУЗ
Вообще, конечно, адекватное требование вспомнила свой ВУЗ 
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
проверьте по моей ссылке. Мне кажется, предыдущая совсем неточная и для детей (даже подростков) вообще не подходит.
40 тысяч слов - это запас образованного носителя, включая пассивный (то, что сами не вспомнят и не употребят). Не нужно столько для учебы в университете. 15 тысяч - это прекрасно и достаточно, главное, уметь ими уверенно пользоваться.
Но вообще все эти подсчеты какие-то неточные.