|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Активный участник
Та же фигня((( из четырёх дней измерений 2- 5,1 а 2 - 5,4. Я ужинаю в 7-8 часов вечера, в 10 пью ряженку с хлебом. Ложусь спать к 12 где-то. Сегодня хочу попробовать на ночь ничего не пить, поужинаю в 21:00 и в 22:00 спать завалюсь. Завтра вставать в 7, сына в школу отправлять. Посмотрим что глюк покажет. Честно говоря у меня с этими постоянными измерениями вечный стресс, начинаю колоть палец, кровь не идёт, руки в испарине, а сердце из груди выскакивает. Ну вот что это за "радость беременности"? Вечно за малявку переживаешь.
Я Ольга, ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от Lioka83
Та же фигня((( из четырёх дней измерений 2- 5,1 а 2 - 5,4. Я ужинаю в 7-8 часов вечера, в 10 пью ряженку с хлебом. Ложусь спать к 12 где-то. Сегодня хочу попробовать на ночь ничего не пить, поужинаю в 21:00 и в 22:00 спать завалюсь. Завтра вставать в 7, сына в школу отправлять. Посмотрим что глюк покажет. Честно говоря у меня с этими постоянными измерениями вечный стресс, начинаю колоть палец, кровь не идёт, руки в испарине, а сердце из груди выскакивает. Ну вот что это за "радость беременности"? Вечно за малявку переживаешь.
Вообще кисломолочку не рекомендуют после 7 вечера. Ну и не нервничайте, все наладится, так или иначе! Мне рекомендовали последний перекус не позднее (но и не раньше), чем за 2 часа до сна. Что-то типа хлебца с сыром.
-
Активный участник
Сообщение от Руссо Туристо
С больным желудком надо что то думать. На завтрак варить геркулес чтобы как кисель был. Я так гастритные приступы сняла. Варила в чашке металлической, пару ложек геркулес крупного. Только дешевый а не ясно солнышко
А варить чисто на воде? Что-то ещё в этот завтрак есть?
Нервозность-мягко сказано. Меня трясёт от напряжения.
Я Ольга, ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от Lioka83
Варить овсянку ориентируясь на показания глюкометра. Кому что подходит. Попробуйте 50/50 вода/молоко. С овсянкой можно сыр, адыгейский, например.
-
Активный участник
Сегодня пойду за хлебцами. Вот только ржаные надо найти, смотрю они все ржано-пшеничные в продаже. Фруктов хочется, а нам что можно: яблоки, киви, апельсин, грейпфрут и ягоды типа смородины. А это всё то, что вредит моему желудку. Мне бананы хорошо шли, до того как убрала всё сладкое. От помидор/огурцов/капусты/пекинской капусты меня уже тошнит.
Что-то нахлынуло( я за последнюю неделю нарыдалась так, как последние три месяца не плакала). Понимаю, что нужны положительные эмоции, а их нет. Правда надеюсь, что если днём вылетов в течении 2-х недель не будет, то можно будет после еды не делать замеры.
Я Ольга, ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioka83
Исключай хлеб перед сном! В нем сахар и может быть белая мука! Проверено на разных хлебах. Без сахара дрожжи не взойдут. И хлеб за 1 раз 25г. Я на домашних весах отмеряю. Но не на ночь.
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
Мега-элита
Сообщение от Lioka83
Сегодня пойду за хлебцами. Вот только ржаные надо найти, смотрю они все ржано-пшеничные в продаже. Фруктов хочется, а нам что можно: яблоки, киви, апельсин, грейпфрут и ягоды типа смородины. А это всё то, что вредит моему желудку. Мне бананы хорошо шли. От помидор/огурцов/капусты/пекинской капусты меня уже тошнит.
Я нашла гречнево-пшеничные за 18р. Ищи!
Фрукты вполне помещаются:
1.05
Проснулась рано, первый замер был 5.3
8.20 творог со сливками и хлебцы, 3-4 шт
9.20 5.6
10.10 омлет с помидоркой зел.луком и куском ржаного хлеба (25г)
11.15 5.8
11.20 чай с 2 дольками шоколада
12.20 груша
13.15 суп без картошки вообще с курой, сметаной, и ржаным хлебом (25г)
14.15 6.1
14.20 груша
15.30 кусок горького шоколада
16.30 2 киви
17.45 гречка, кура и салат (огурец. Помидор. Капуста. Олив масло)
18.55 5.6
21.00 салат редиска огурец сметана, 2 хлебца
Сон в 22 хоть и не сразу уснула)
Тощак сегодня 4.6!
Сделала вывод что надо больше спать)
Кстати салаты можно разнообразить приправами. Например орегано и базилик.
Еще капрезе- помидор с сыром моцарелла (еще лучше домашний) в оливковым масле с приправами
-
Мега-элита
Сообщение от Lioka83
А это придумай сама. Я этим желудок от гастритных приступов лечила года 4 назад. Тоже думала кааак. Врач говорила геркулес можно с маслом есть и сыром . Но тебе надо как кисель, чтобы жидкое было. Еще льняное семя покупала варила. Оно обволакивает желудок натощак перед завтраком и боли уменьшает.
-
Активный участник
Оооох, спасибо девушки! Хорошо, когда есть у кого спросить. Нашла группу вовремя, не чувствую себя одинокой, а то руки опускаются иногда.
Ну вот, нервы не заставили себя долго ждать, расстройство желудка и сахар 6.5 после завтрака. Завтра пойду к терапевту и Г, хочу обсудить, что делать. Если так и дальше пойдёт, то скрутит меня не по детски.
-
Элита
Сообщение от Lioka83
Оооох, спасибо девушки! Хорошо, когда есть у кого спросить. Нашла группу вовремя, не чувствую себя одинокой, а то руки опускаются иногда.
По мне так самые хорошие и вкусные хлебцы это Finn Crisp чисто ржаные. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, кому что нравится. Гречнево-пшеничные пробовать надо, не факт что пройдет. Кстати ягоды не обязательно только смородину. У меня с творогом и клубника, и малина неплохо идут. Размораживаю или свежие, что попадется. Если не килограммами потреблять... чернику можно. Из фруктов сливы еще, груши.