Страница 2733 из 3018 « Первая 17332233263326832723272927302731273227332734273527362737274327832833 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Наш человек Аватар для Жанна Ко

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Так дочка поступила и не пошла?
    Нет, пойдет. Эта единственная школа, в которую поступала. Так сложилось, что мы недалеко живем и она нам нравится.

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Не открепляйтесь. Не заметите, как на горизонте внуки замаячат.
    Старшему 15 лет))))) я не доживу!

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    У меня как раз сложилось впечатление, что без кружка по математике типа Фрактала и 1-2-3 не поступить.
    У дочки только школа, причем программа Школа России. Ни шахмат, ни еще какой-то интеллектуальщины - танцует она и театралит, еще немного рисует. Но сообразительная.
    Лучше у моей была лингвистическая часть, похуже - математика и литература, совсем плохо география история.
    Я хотела сказать, что в оба периода поступления моих детей я слышала о суперподготовленных выпускных классах Грецкой, что задания с каждым годом все ужаснее и умные и подготовленные дети не поступают. Я искренне считала, что дочка дай бог будет в резерве и заранее договорилась со старшим, что он пойдет апеллировать.
    Ведь кто-то подумает "уж куда нам" и даже не попытается, а школа веселая и интересная. Очень надесь, что еще и с классным повезет как повезло сыну.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Ведь кто-то подумает "уж куда нам" и даже не попытается, а школа веселая и интересная.
    Поздравляю от души!
    Да, у меня то же впечатление — в среднем проще поступить, чем потом учиться. Для статистики, собственный старший ребенок не готовился специально, насчет младшей тоже не думаю, что будут олимпиадно-математияеские кружки, тк пока интереса никакого к этой сфере, в отличие от других. Но надежды на поступление не теряю

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Да ну, какая олимпиадная математика в 610? Мои обе ничем подобным совсем не занимались и написали обе на очень приличный балл, были в основном списке. Я смотрела задания, там логика чистой воды и немного устного счёта.
    олимпиадная математика это и есть логика.

4. ответ для Enni , на сообщение « олимпиадная математика это и есть... »

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    ну это прямо штампы какие-то, я понимаю матцентр, но вот так всех учеников 239 разом приложить
    я, конечно, тех устриц не ела, но мне все-таки кажется, что там есть место и просто умным детям, которые интересуются чем-то другим
    Устриц ела неоднократно и с удовольствием, видимо, повальный йодо дефицит нашего региона на организме сказывается Касательно остального, это, разумеется, строго ИХМО, но основанное на личном знакомстве с некоторым количеством людей, там когда-то учившихся и успешно окончивших. Да, опыт не самый свежий, но, поверьте, занятный. Говорить о том, что это просто средне образовательная школа для умных детишек с сильным русским, а математику можно и не любить, я бы точно не стала.
    Мой сын в этом году будет поступать. По многолетней традиции мам с ЛВ, сразу в несколько ФМЛ. Но устранять перспективных конкурентов уже на подступах рассказами о том, что можно продолжать рисовать пастелью, а олимпиадная математика совсем не пригодится, считаю не этичным. Я, может, и резковата в выражениях, но кого-то это заставит задуматься и сделать нужные выводы. Еще целый учебный год на подготовку имеется.

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Правда? А у меня складывается стойкое понимание, что по мнению большинства, олимпиадник - это из серии "ловкость рук и никакого мошенничества"... Побеждают на олимпиадах, безусловно, самые толковые фокусники...

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю, что должно стоять на кону, чтобы вот так с телефонами заморачиваться в туалетах их прятать.
    Но я как-то присутствовала на выездном турнире по матбоям и там родители жгли напалмом, заходили в комнаты к решающим детям, под окнами прыгали с решениями и т.д. При чем особенно отличались папы и бабушки.
    Скоро тоже дорастем до выездных мероприятий. Не думала, что там такой цирк Шапито

Около 15-ти человек попали на пересдачу математики из трех классов (может больше), и пересдали не все.
    Что и требовалось доказать. Люди, готовьтесь. Халявы не будет. И это 610, кстати, а не 239

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    олимпиадная математика это и есть логика.
    Да, поэтому, например кружок 30-ки раньше точно повторял одинаковые задачи в разных классах. Расчет был явно на логику детей, а не на фундаментальные знания.
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

Наш человек

Цитата Сообщение от Головокружение Посмотреть сообщение
    Устриц ела неоднократно и с удовольствием, видимо, повальный йодо дефицит нашего региона на организме сказывается Касательно остального, это, разумеется, строго ИХМО, но основанное на личном знакомстве с некоторым количеством людей, там когда-то учившихся и успешно окончивших. Да, опыт не самый свежий, но, поверьте, занятный. Говорить о том, что это просто средне образовательная школа для умных детишек с сильным русским, а математику можно и не любить, я бы точно не стала.
    Мой сын в этом году будет поступать. По многолетней традиции мам с ЛВ, сразу в несколько ФМЛ. Но устранять перспективных конкурентов уже на подступах рассказами о том, что можно продолжать рисовать пастелью, а олимпиадная математика совсем не пригодится, считаю не этичным. Я, может, и резковата в выражениях, но кого-то это заставит задуматься и сделать нужные выводы. Еще целый учебный год на подготовку имеется.

Толковые фокусники обычно лидируют за первых з/о турах, а потом феерично сливают очные или, видимо, имея программу всех занятий, регулярно решают по 7 задач в группе олимпиадной математики, обгоняя ребят, которые над этими задачами действительно думают, а потом пишут итоговую переводную олимпиаду на смешную оценку, в отличии от остальных, которые год решали сами без "неоценимой" помощи родителей.

Скоро тоже дорастем до выездных мероприятий. Не думала, что там такой цирк Шапито

Что и требовалось доказать. Люди, готовьтесь. Халявы не будет. И это 610, кстати, а не 239

Да, поэтому, например кружок 30-ки раньше точно повторял одну задачу в разных классах. Расчет был явно на логику детей, а не на фундаментальные знания.
    + много тыщ!!!

Отличный ход устранять конкурентов умилительными рассказами о том, что фм шгн это просто очень качественные "общеобразовательные" школы и математику с физикой "любить совершенно не обязательно"... Также не обязательно готовиться, в олимпиадах участвовать и тд... Прекрасный тост!
    Если что, то я не о 610 тк фм шгн ее не считаю. Это, безусловно, достоинств ее не уменьшает в моих глазах.

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

а я, наоборот, это вижу так: устраняем конкурентов, убеждая их в том, что эта школа не для них, т.к. дети с детского сада не требовали срочно отдать их на олимпиадную математику...

Мега-элита Аватар для BigBunny

а я, наоборот, это вижу так: устраняем конкурентов, убеждая их в том, что эта школа не для них, т.к. дети с детского сада не требовали срочно отдать их на олимпиадную математику...
    Все средства хороши
    У меня детка не требовала, но я благодаря ЛВ ее периодически допрашиваю, действительно ли ей нравится решать задачки

8. ответ для BigBunny , на сообщение « Все средства хороши :) У меня детка не... »

В детский садик не ходили, возможно, во всем виновата няня В мае, из тех кого про кого я так или иначе слышала, поступили те, кто имел дипломы городской олимпиады по математике (разумеется, полный список мне не известен). Возможно, это недоразумение, и такого больше не повторится. 239 решит, что математиков у них хватает, переключится с физиков на лириков и пересмотрит политику приема. Поэтому приходите все. И не готовьтесь. Надо проверить, чья теория вернее
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для irik

Поступающие в 2020 году, давайте по дням открытых дверей соберем информацию? Первые же осенью будут?

У меня сложилось такое же мнение.
    Считаю, что если ребенка зацепила математика, то он поступит и без курсов/кружков/репетиторов. Если ребенку математика параллельна, то можно сколь угодно долго можно водить, даже при способностях и местах на олимпиадах, сольет поступление, да можно продавить авторитетом, но кому это нужно ребенку или родителям?

Страница 2733 из 3018 « Первая 17332233263326832723272927302731273227332734273527362737274327832833 Последняя »