|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Химерра
О! А теперь прикиньте в 6 классе истории в 2 раза больше и действия как-то масштабней и разообразней. Я была просто в шоке и очень злилась - какой придурок решил, что ребенок может это добросовестно и качественно запомнить, да еще с датами?!.
Потому что надо нормально проходить
Но это не даётся на коленке за пять минут, увы
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Ошибки пока не встречались?
Нет)
Немного акценты смещены, я бы так сказала. Наблюдаются следы коммунизма.
-
Небожитель
 Сообщение от Sarang_Song™
Я все смотрю бесплатно.
Потому и спрашиваю.
Или мы о разном?
гм.. не знаю тогда
Я вот про это https://interneturok.ru, там даже звездочками отмечено что платное
А вы про что?)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
По истории мы тщательно проходим классический тот самый учебник по Древнему миру. Нормальный учебник, кстати, отторжения не вызывает.
Пока обнаружили, что в нем очень мало всего по темам написано и какой-то он "детсадовский" . Вот это последнее очень порадовало
Там 60 параграфов, один параграф на два занятия. То есть всего 120 уроков минимум. Хотелось бы к маю закончить.
тот самый - это какой?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Психолог
 Сообщение от lilari
И я про это.
Просто интернет большой, и ЭТО есть не только там.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Потому что надо нормально проходить
Но это не даётся на коленке за пять минут, увы
Я не говорю о 5 минутах на коленке.
Я о коллосальном объеме инфы, которые не рециркулируется сам собой в течении всего изучения предмета. Вот если бы была одна история - без вопросов)) Мы историей занимались каждый день, минимум по часу - учебник, лекции, фильмы, обсуждения + часто совмещали с русским! о сама идея запихнуть в один класс всю мировую историю (и довольно подробно) с Рима и по 15-16 вв, это бред.
Если брать ваши расчеты, надо минимум 300 часов, у нас как-то так и получилось.
-
Небожитель
 Сообщение от Sarang_Song™
И я про это.
Просто интернет большой, и ЭТО есть не только там. 
о, вот оно как)) о таком я даже не догадывалась ))
-
Не наш человек
 Сообщение от Alix
Все же сориентируйте, плиз, опытные по ЦОДИВ - вы готовитесь по тем лекциям, которые на сайте? Либо по учебникам, тогда по каким? Простите за вероятно тупой вопрос, не разобрались мы еще
И еще, можт можно с кем-то из опытных пообщатьс офф-лайн7 Были бы очень благодарны!
В прошлом году пытались смотреть, но дочь сказала что там какая-то фигня. Например, по алгебре в 9м классе пару лекций попались по материалу 7 класса, но эт задания в огэ было. Английский тоже как то не очень. Географию начала смотреть, так там просто какие то общие фразы. Полезной информации ноль.
Но у меня дочь вообще как то видео по школьным предметам плохо воспринимает. Ей даже фоксворд не сильно нравился. Видимо индивидуальные особенности восприятия.
Поэтому приоритетные предметы по многим источникам. Необязательные посмотреть, полистать, погуглить... а все остальные - параграф, и либо задания и вопросы после параграфа, либо пересказ.
Вы прямо спросите, что хотите узнать. А то у меня ощущение, что я одно и то же Вам пишу. Не очень понимаю, что не получается.
-
Не наш человек
Есть список рекомендованных учебников.
Приоритетные предметы изучаем по ним + покупаю проверенные на дочери умк или авторов.
Все остальное по рекомендованным. Хотя сегодня отдавала список на подбор родственнице, сказала шоб не сильно убивались в поисках именно этих авторов. В принципе меня сейчас устроят любые учебники, по которым 10классники учатся в их школе
-
Не наш человек
Кстати, кому актуально. В цодиве можно принимать участие в олимпиадах. И школьный этап Всеросса они проводят. Подробности не знаю, нам не актуально. Но у них специально выделенный человек есть, который рулит этими процессами.