| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от lilari
ИУ можно, только алгебра, геометрия, физика, химия платно
Почему?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Я уверена, что тупые игры и сидение в интернете испортят даже отличную генетику.
Свою развлекаю, как могу, а что делать. Она же не виновата, что мама решила нанести такой ущерб её социализации 
Как именно испортят? Привьют пассивность или как-то иначе?
И что значит - сидение в интернете? У моих свободный доступ, но они нигде не лазиют, кроме игровых серверов, да разных каналов на ю тубе по играм или физике с опытами + если у сына возникают какие-то проблемы с компом, он самостоятельно ищет инфу, что с этим делать. И к моему удивлению, успешно.
По своим я вижу, что при альтернативе в виде активного времяпровождения, причем любого плана, они с радостью отзываются и не страдают от отсутствия игр. Летом могут и месяц не играть, не страдать без этого и вообще не думать. Перед глазам есть и не столь благоприятные примеры, но там дети изначально были менее активы в добровольном разнообразном досуге. Возвращаемся к "что родилось, то и вырастет") А если ребенок изначально не склонен развиваться, хочет тупить в комп, а родители всячески этому препятствуют... тут можно только посочувствовать обеим сторонам.
И кстати, если я начнут тотально их контролировать 24 часа в сутки, меня точно в скором времени госпитализируют с нервным расстройством.
-
По истории мы тщательно проходим классический тот самый учебник по Древнему миру. Нормальный учебник, кстати, отторжения не вызывает.
Пока обнаружили, что в нем очень мало всего по темам написано и какой-то он "детсадовский" . Вот это последнее очень порадовало 
Там 60 параграфов, один параграф на два занятия. То есть всего 120 уроков минимум. Хотелось бы к маю закончить.
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
По истории мы тщательно проходим классический тот самый учебник по Древнему миру. Нормальный учебник, кстати, отторжения не вызывает.
Пока обнаружили, что в нем очень мало всего по темам написано и какой-то он "детсадовский" . Вот это последнее очень порадовало
Там 60 параграфов, один параграф на два занятия. То есть всего 120 уроков минимум. Хотелось бы к маю закончить.
Ошибки пока не встречались?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Небожитель
 Сообщение от Sarang_Song™
Почему? 
Русский еще.
А почему нет, это ведь частная школа. Они много лет были бесплатные, сейчас стоит 75 р. в месяц все предметы (лекции и тесты, но не такие тесты как в Якласс, там лучше - с решением)), по мне это недорого.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Лучше всего учиться в своём темпе (с)
То есть давать нагрузку с запозданием. И чтобы ребёнку казалось все легким. Тогда он точно будет любить учиться и просить ещё и ещё уроков.
Я раздумывала об этом много и поняла, что для нас это не годится. Нет достаточных природных данных и возможности куда-то пристроить на работу подросшего ребёнка 

Вы зачем новичков выстебываете?))
По вопросу - лекции скучноваты, и никаких откровений там нет. Лучше подобрать материалы подходящие лично вашему ребенку, но в рамках минимальных ФГОСов. А дальше - все по его способностям и возможностям.
-
Психолог
 Сообщение от lilari
Русский еще.
А почему нет, это ведь частная школа. Они много лет были бесплатные, сейчас стоит 75 р. в месяц все предметы (лекции и тесты, но не такие тесты как в Якласс, там лучше - с решением)), по мне это недорого.
Я все смотрю бесплатно.
Потому и спрашиваю.
Или мы о разном?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
О! А теперь прикиньте в 6 классе истории в 2 раза больше и действия как-то масштабней и разообразней. Я была просто в шоке и очень злилась - какой придурок решил, что ребенок может это добросовестно и качественно запомнить, да еще с датами?!.
-
Наш человек
 Сообщение от Alix
Все же сориентируйте, плиз, опытные по ЦОДИВ - вы готовитесь по тем лекциям, которые на сайте? Либо по учебникам, тогда по каким? Простите за вероятно тупой вопрос, не разобрались мы еще
И еще, можт можно с кем-то из опытных пообщатьс офф-лайн7 Были бы очень благодарны!
лекции на сайте глянула одним глазом, не понравилось, ребенку давать не буду, наверное. времени жалко.
1) скачиваю с сайта школы рабочие программы, выписываю названия рекомендованных учебников - скорее всего, вопросы в тестах будут из них.
2) скачиваю в сети или покупаю с рук эти самые рекомендованные учебники по "второстепенным" предметам (физ-ра, музыка и т.п.).
3) приобретаю нужные мне учебники по основным предметам (математика, русский, английский, окр.мир в началке, биология, история, география - вот сейчас в 5м классе)
4) прорабатываю (сама, без ребенка) рабочие программы - структуру курса, темы, объемы и т.п., сверяю с учебниками, по которым планирую заниматься с ребенком.. если в выбранных мною учебниках (по основным предметам) каких-то тем нет, ищу, где их можно добрать для необходимого объема к аттестации.
5) основные предметы проходим по предпочтительным учебникам, работаем, добираем интернет-ресурсами, домашними обсуждениями, опытами и проч.
6) второстепенные предметы проходим строго по рекомендованному учебнику, исключительно для сдачи тестов.
7) расширяем кругозор кружками, секциями и т.п., чтобы охватить ОФП, интересы ребенка, культурную программу.
если есть конкретные вопросы по учебникам - пишите, будем делиться опытом по конкретным
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Марса
 Сообщение от *Смородинка*
Девочки, про домашнее обучение есть отдельная тема? В смысле по справке от врача (индивидуальное обучение на дому)
если вы в 4-ке хотите то они руками и копытами сопротивляются походам домой. лень им. будут звать приходить в школу в окна педагогов. незаконно, да. но они такие .
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет