|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Миссис Сойер
На гобое и флейте играют с брекетами - это я видела и слышала.
Меня несколько смущает опыт одной ученицы нашего прежнего педагога. Девочка так и не смогла приспособиться, играла шипящим звуком. Вот как подстраховаться , чтобы избежать такого? У нас ведь не просто МШ, а лицей, обидно будет....
-
Хранитель
Сообщение от dik00
Какого уровня идут служить в муз. роту? Уровень 8 классов музыкалки хватит?
1. Смотря куда.
2. Зависит от мнения и отношения дирижера.
3. В военном оркестре по призыву главное - не сам оркестр, а наличие при нём казармы для оркестрантов-призывников. В противном случае не будет никакой разницы, где служить: 3 часа в оркестре а остальное время в общей казарме - ничего хорошего.
И еще вопрос про проф. заболевания у духовых? Пугают ранней эмфиземой легких.
Заранее благодарю за полезные отзывы.
Среди моих знакомых ни у кого ничего такого нет. Всё в рамках статистической погрешности.
Другое дело, что духовики, как и все остальные мужики, могут пить, курить, излишества всякие нехорошие... игра на инструменте скажется в последнюю очередь.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Меня несколько смущает опыт одной ученицы нашего прежнего педагога. Девочка так и не смогла приспособиться, играла шипящим звуком. Вот как подстраховаться , чтобы избежать такого? У нас ведь не просто МШ, а лицей, обидно будет....
Я слышала уже взрослых тётенек. Они точно знали, каким звуком должны играть и добивались его, несмотря на брекеты. В случае с ребёнком многое будет от педагога зависеть.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Сообщение от Lioness
Аналогично. Тоже напрягает тема, у папы зубки ой-ой-ой... Но есть вероятность, что ему просто рано коренные молочные поудаляли...
Я спрашивала стоматологов, пока только вариант с внутренними с натягом подходит, по крайней мере, по мундштуку не скребутся и губам меньше мешают. А струя, да, тут, наверное, вариантов безболезненных не бывает и языку внутренние мешают сильно...
Мне кажется, что если инструмент мундштуковый , то внутренние мешать будут. Может наружные лучше и для флейты.
-
Я слышала уже взрослых тётенек. Они точно знали, каким звуком должны играть и добивались его, несмотря на брекеты. В случае с ребёнком многое будет от педагога зависеть.
Тут была уже не девочка, а вполне даже девушка, лет 15, и продвинутая такая ученица, с удовольствием и много занималась. Но не задалось вот....
Я думаю , может поставить в конце мая, за лето понемногу может адаптируется.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Не такой уж ужас, а местами очень даже удобно у менятоже пальцы гнуться вовсе стороны, и у детёнышей. Просто более внимательно к постановке пальчиков отнеситесь, когда привыкнет ставить правильно - всё станет нормально, а подвижность ещё пригодится. Не надо боком, просто упражнения для пальчиков у преподавателя попросите, у пианистов они, думаю, свои.
Lioness, закидала вас личным сообщением))))) Не понимаю, как получилось, но сначала не отправлялось вам, а отправлялось мне. Потом оказалось, отправила вам раза три одно и то же.
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Lioness, закидала вас личным сообщением))))) Не понимаю, как получилось, но сначала не отправлялось вам, а отправлялось мне. Потом оказалось, отправила вам раза три одно и то же.
Я ответила Завтра ещё поговорю, со специалистом.
-
Хранитель
Может быть... Я слышала как Брежнева с брекетами разговаривала, ощущение было, что язык за них цепляется...
-
Девы, скажите мне, пожалуйста про метроном. Если стоит 64 и это четверти, а нужно стучать восьмыми, то это 128 или нет? что в четверти две восьмых, я знаю)))
-
Наш человек
Сообщение от лисица
Девы, скажите мне, пожалуйста про метроном. Если стоит 64 и это четверти, а нужно стучать восьмыми, то это 128 или нет? что в четверти две восьмых, я знаю)))
Да