Страница 2730 из 5758 « Первая 1730223026302680272027262727272827292730273127322733273427402780283032303730 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    На гобое и флейте играют с брекетами - это я видела и слышала.
    Меня несколько смущает опыт одной ученицы нашего прежнего педагога. Девочка так и не смогла приспособиться, играла шипящим звуком. Вот как подстраховаться , чтобы избежать такого? У нас ведь не просто МШ, а лицей, обидно будет....

2. ответ для dik00 , на сообщение « Спасибо за отзывы о духовых. В... »

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Какого уровня идут служить в муз. роту? Уровень 8 классов музыкалки хватит?
    1. Смотря куда.
    2. Зависит от мнения и отношения дирижера.
    3. В военном оркестре по призыву главное - не сам оркестр, а наличие при нём казармы для оркестрантов-призывников. В противном случае не будет никакой разницы, где служить: 3 часа в оркестре а остальное время в общей казарме - ничего хорошего.
    И еще вопрос про проф. заболевания у духовых? Пугают ранней эмфиземой легких.
    Заранее благодарю за полезные отзывы.
    Среди моих знакомых ни у кого ничего такого нет. Всё в рамках статистической погрешности.
    Другое дело, что духовики, как и все остальные мужики, могут пить, курить, излишества всякие нехорошие... игра на инструменте скажется в последнюю очередь.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

3. ответ для Katarina , на сообщение « Меня несколько смущает опыт одной... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Меня несколько смущает опыт одной ученицы нашего прежнего педагога. Девочка так и не смогла приспособиться, играла шипящим звуком. Вот как подстраховаться , чтобы избежать такого? У нас ведь не просто МШ, а лицей, обидно будет....
    Я слышала уже взрослых тётенек. Они точно знали, каким звуком должны играть и добивались его, несмотря на брекеты. В случае с ребёнком многое будет от педагога зависеть.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Аналогично. Тоже напрягает тема, у папы зубки ой-ой-ой... Но есть вероятность, что ему просто рано коренные молочные поудаляли...

Я спрашивала стоматологов, пока только вариант с внутренними с натягом подходит, по крайней мере, по мундштуку не скребутся и губам меньше мешают. А струя, да, тут, наверное, вариантов безболезненных не бывает и языку внутренние мешают сильно...
    Мне кажется, что если инструмент мундштуковый , то внутренние мешать будут. Может наружные лучше и для флейты.

В перезагрузке

Я слышала уже взрослых тётенек. Они точно знали, каким звуком должны играть и добивались его, несмотря на брекеты. В случае с ребёнком многое будет от педагога зависеть.
    Тут была уже не девочка, а вполне даже девушка, лет 15, и продвинутая такая ученица, с удовольствием и много занималась. Но не задалось вот....
    Я думаю , может поставить в конце мая, за лето понемногу может адаптируется.

6. ответ для Lioness , на сообщение « Не такой уж ужас, а местами очень даже... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Не такой уж ужас, а местами очень даже удобно у менятоже пальцы гнуться вовсе стороны, и у детёнышей. Просто более внимательно к постановке пальчиков отнеситесь, когда привыкнет ставить правильно - всё станет нормально, а подвижность ещё пригодится. Не надо боком, просто упражнения для пальчиков у преподавателя попросите, у пианистов они, думаю, свои.
    Lioness, закидала вас личным сообщением))))) Не понимаю, как получилось, но сначала не отправлялось вам, а отправлялось мне. Потом оказалось, отправила вам раза три одно и то же.

7. ответ для Neuliba , на сообщение « Lioness, закидала вас личным... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Lioness, закидала вас личным сообщением))))) Не понимаю, как получилось, но сначала не отправлялось вам, а отправлялось мне. Потом оказалось, отправила вам раза три одно и то же.
    Я ответила Завтра ещё поговорю, со специалистом.

Хранитель Аватар для Lioness

Может быть... Я слышала как Брежнева с брекетами разговаривала, ощущение было, что язык за них цепляется...

Девы, скажите мне, пожалуйста про метроном. Если стоит 64 и это четверти, а нужно стучать восьмыми, то это 128 или нет? что в четверти две восьмых, я знаю)))

10. ответ для лисица , на сообщение « Девы, скажите мне, пожалуйста про... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от лисица Посмотреть сообщение
    Девы, скажите мне, пожалуйста про метроном. Если стоит 64 и это четверти, а нужно стучать восьмыми, то это 128 или нет? что в четверти две восьмых, я знаю)))
    Да

Страница 2730 из 5758 « Первая 1730223026302680272027262727272827292730273127322733273427402780283032303730 Последняя »