Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    Я не спец конечно,но первое,что меня насторожило именно в нашем ребенке-это то что звуки появлялись и слова,а потом пропадали совсем!У нас в год и 2 месяца было четкое слово КАКА и слог КА был,а потом исчез напрочь..и надолго.Аж до 2,5 лет..Так же появлялись слова мама,папа,баба и тоже пропадали потом надолго..Я раньше с таким и не сталкивалась-думала,что если слова появляются у ребенка,то уже не пропадают.А тут у нас прям ступор был..вчера говорила,а сегодня нет..На мой взгляд это звоночек был тогда нам,что проблемы есть.Это было с года до двух лет у нас.Поэтому сейчас считаю,что если у ребенка был звук какой-то слово,а потом пропало,то это должно настораживать.Хотя может и ошибаюсь.
    И что с этим надо делать?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Я -Настя, ко мне на ТЫ

2. ответ для nastasia0803 , на сообщение « И что с этим надо делать? ... »

Цитата Сообщение от nastasia0803 Посмотреть сообщение
    И что с этим надо делать?

На мой взгляд это просто говорит о том,что ребенок проблемный по речи скорее всего будет.А что делать?Ну так каждый сам для себя решает.Мы с дефектологом занимались,лекарства пили с года и 10 месяцев,так как понимали,что проблемы есть в голове.И ГМ надо помочь и медикаментозно и физиотерапия.А кто-то будет ждать трех лет и это тоже их право..Я не сторонник такого просто.Дочь свою лечила с рождения-у нее махровая неврология была и пророчили нам и дизартрию и проблемы с речью.НО выкарабкались-таблетки пили с рождения и ноотропы и прочее.В год и семь месяцев ребенок заговорил предложениями.С внучкой вот невролог все говорил,что все хорошо..,а потом выяснилось,что проблемы есть..Я считаю,что раньше надо было корректировать препаратами.. и тогда бы проблемы меньше были.Хорошо,что в год и 10 месяцев тревогу забили.Ведь,если речь тормозится,так это уже говорит о имеющихся проблемах в голове.И мозгу надо помочь-чем это раньше начать тем лучше.После 3 лет уже все сложнее исправить.НО я никому свое мнение не навязываю.Каждый сам для себя решит,что его ребенку лучше.

Элита Аватар для Orchide

Я не спец конечно,но первое,что меня насторожило именно в нашем ребенке-это то что звуки появлялись и слова,а потом пропадали совсем!У нас в год и 2 месяца было четкое слово КАКА и слог КА был,а потом исчез напрочь
    спасибо! а специалисты вам никак не об'ясняли, с чем связана потеря слов?

а старшей девочке уже 9

4. ответ для Orchide , на сообщение « спасибо! а специалисты вам никак не... »

Цитата Сообщение от Orchide Посмотреть сообщение
    спасибо! а специалисты вам никак не об'ясняли, с чем связана потеря слов?
    Да от нас отмахивались поначалу.В год мол о речи еще рано говорить.В полтора мол тоже,в два опять ждите трех лет...как и большинству в этом топе говорят.Но мы все таки добились лечения,направления на абилитацию к дефектологу,направления к неврологу на Дундича, направления на физиотерапию,достали логопеда и тд. Если не ходили бы сами и не просили,то нас бы так до трех лет и футболили бы.
    А кто может объяснить это пропадание слов..- они и сами этого не знаю почему такое происходит.Мозг слишком сложная и не изученная область медицины.Я думаю,что в нашем варианте это все таки 21 час безводного периода дает о себе знать.Часть клеток ГМ все таки пострадала тогда.Отсюда и проблемы.

На мой взгляд это просто говорит о том,что ребенок проблемный по речи скорее всего будет.А что делать?Ну так каждый сам для себя решает.Мы с дефектологом занимались,лекарства пили с года и 10 месяцев,так как понимали,что проблемы есть в голове.И ГМ надо помочь и медикаментозно и физиотерапия.А кто-то будет ждать трех лет и это тоже их право..Я не сторонник такого просто.Дочь свою лечила с рождения-у нее махровая неврология была и пророчили нам и дизартрию и проблемы с речью.НО выкарабкались-таблетки пили с рождения и ноотропы и прочее.В год и семь месяцев ребенок заговорил предложениями.С внучкой вот невролог все говорил,что все хорошо..,а потом выяснилось,что проблемы есть..Я считаю,что раньше надо было корректировать препаратами.. и тогда бы проблемы меньше были.Хорошо,что в год и 10 месяцев тревогу забили.Ведь,если речь тормозится,так это уже говорит о имеющихся проблемах в голове.И мозгу надо помочь-чем это раньше начать тем лучше.После 3 лет уже все сложнее исправить.НО я никому свое мнение не навязываю.Каждый сам для себя решит,что его ребенку лучше.
    Нам местный невролог тоже выписывал пикамилон. Пили -никакого эффекта не увидела..
    Но у нас есть прогресс в речи, небольшой но идёт. Как я понимаю, это главное. Вот недавно стал говорить "один" (цифра один), иногда чисто, иногда криво. Стал криво повторять цвета типа красный -кас, чёрной -чо, синий -синь.
    Буквы В вот нет вообще. Она должна быть в 2,3? Это ранний онтогенез?
    Точно есть м, п, л, с. Из согласных а, о (но почему-то редко произносит), и, у

Я -Настя, ко мне на ТЫ

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    с Луны Аватар для ba-dashka

в 2 года главное не звуки- буквы
    ребенок хоть коряво но надо добиваться чтоб пытался контур фразы строить/ типа- ма пи( мама пить)/ звуки успеете поставить

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Мне тоже кажется, что звуки звуками. Главное, что ребёнок говорит и повторяет. А качество вместе с количеством прилёт.
    У нас вроде все звуки раннего онтогенеза появились. Но ей трудно говорить некоторые в начале слова (г и к), а некоторые в середине - к примеру с.
    Поэтому ихя часто вместо киса. Тига вместо гага может промелькнуть и тику вместо Куку.
    Но с другой стороны есть щ. Я слышу, что дети часто заменяют ш на с. А наша нет. У неё реально шапка. В крайнем случае япка. Оть япка! Спросишь, что? Шшшапка, говорит))) Все друзья почти говорят есе вместо ещё. Дочка реально говорит ещё.
    В начале слова с чёткое светь - свет. Но мост - моть, кусь - кукь. Вот как-то так. Но прогресс идёт. Сегодня голодная кричала : дай суп!!!! Да так чётко. У нас вообще еда лучший мотиватор, на еду всегда язык развязывается))) вот как-то так. Главное прогресс идет. Сегодня на развивашках был наш ровесник. Так болтал. Ну что теперь поделать, будем догонять.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

У нас все по-прежнему, звуков нет. Бьемся - и все впустую, опускаются руки. Если бы у нас было так, как описывают в этой теме многие мамочки, мы прыгали бы от счастья. Постановка звуков - несложная работа для любого логопеда.

Получили домашнее задание дефектолога в центре раннего развития. Нужно было разукрасить красками маленькие яблочки. Рисовали пальчиком. Вот такой получился шедевр у нас. Границ деть, конечно, еще не соблюдает.
    Большие яблоки мы слегка разукрасили уже по собственному желанию, а синее - это дождик и лужи.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    с Луны Аватар для ba-dashka

а сколько лет? если нет 3- то просто чудесно

10. ответ для ba-dashka , на сообщение « а сколько лет? если нет 3- то просто... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    а сколько лет? если нет 3- то просто чудесно
    Нам 2,5. Спасибо!
    Подобные задания деть выполняет и на занятиях, но там дефектолог водит его ручкой. Там, конечно, вообще аккуратно.

Страница 2730 из 3048 « Первая 17302230263026802720272627272728272927302731273227332734274027802830 Последняя »