Страница 273 из 1283 « Первая 1732232632692702712722732742752762772833233737731273 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для MENTAS , на сообщение « Чувствую меня это ждет. :))) »
    Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Чувствую меня это ждет. )
    Завидую по-хорошему здоровью и количеству свободного времени родителей и того, кто на все эти развлечения водит конечно. У нас пока один кружок три раза в неделю, но я что то выдохлась к третьему году занятий. А на горизонте еще два кружка маячат и это вне школы, может и там что захочет, тогда не знаю, как все успевать и кто будет ей помогать перемещаться.
    При том, что я категорически против этого конкретного ребенка загружать под завязку, должно быть свободное время в достачной мере обязательно и у родителей тоже.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

меня пока спасает грамотно выбранные местоположения занятий)
    Спорт рядом с домом. Фортепиано рядом с школой, английский на дому и 2 допа в школе.
    Меня выматывает дорога в школу. Время, силы и деньги... Уходит на это дело много+ ощущение что я всё время куда то хожу. Думала поменять жильё поближе - но совершенно не нравиться микрорайон школы. Начинаю думать о смене школы после началки.

Шепотом: а ещё дочь просит танцы, бассейн и кройку-шитьё.

Наш человек

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Спорт рядом с домом. Фортепиано рядом с школой, английский на дому и 2 допа в школе.
    Меня выматывает дорога в школу. Время, силы и деньги... Уходит на это дело много+ ощущение что я всё время куда то хожу. Думала поменять жильё поближе - но совершенно не нравиться микрорайон школы. Начинаю думать о смене школы после началки.

Ааап. Моя тоже мечтает о кройке и шитье. Пока спасает то что занимсется бисером и вышиванием. Но раз в неделю об этом всплминаеи. Причем другие бросать не собирается

Небожитель Аватар для Растем

После началки уже сама сможет ездить в школу, ребенок повзрослеет и если школа хорошая, то может и не надо будет менять, да и приоритеты начнет расставлять сама с большей осознанностью. В целом в началке можно еще много где допами заниматься , но тоже в разумных количествах. Если уроки приходится делать до полвторого ночи, как выше написали, то это сбой режима, недосып, отсутствие прогулок на воздухе и прочее вытекающее, зачем такие жертвы. Если ребенок пока не понимает этого, то уж мама -то взрослый человек должна понимать, а не пенять на Плешакова. У нас тоже по окружайке Плешаков, ни за первый, ни за второй класс не нашла ничего этакого над чем можно там часами сидеть.

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Ааап. Моя тоже мечтает о кройке и... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Ааап. Моя тоже мечтает о кройке и шитье. Пока спасает то что занимсется бисером и вышиванием. Но раз в неделю об этом всплминаеи. Причем другие бросать не собирается
    В 5 классе будет кройка и шитье на уроках труда. И если это дочкино призвание, то никуда оно от нее не убежит, понравится - будет развиваться в этом направлении, отбросив другие занятия по мере важности, нужности, интересности, всё не охватить сразу и одновременно.

Это Вы ездите с указанного в профиле адреса?
    Мы в мае переезжаем за город, вот вообще не в восторге я от дороги((

7. ответ для Растем , на сообщение « В 5 классе будет кройка и шитье на... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    В 5 классе будет кройка и шитье на уроках труда. И если это дочкино призвание, то никуда оно от нее не убежит, понравится - будет развиваться в этом направлении, отбросив другие занятия по мере важности, нужности, интересности, всё не охватить сразу и одновременно.
    Кройка и шитье сейчас мало где в школах. У старшего 5 класс - изучение работы в ПоуэрПоинт для всего класса, сплошные "подготовь презентацию". Судя по топу пятиклашек - это во всех школах.
    Мама двух любимых мальчишек

8. ответ для Нордик , на сообщение « Кройка и шитье сейчас мало где в... »

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Кройка и шитье сейчас мало где в школах. У старшего 5 класс - изучение работы в ПоуэрПоинт для всего класса, сплошные "подготовь презентацию". Судя по топу пятиклашек - это во всех школах.
    Это мальчики, я про девочек. Трудовиков мало в школах осталось, им заменяют информатикой, как правило. А трудовички пока еще во многих школах есть. У нас в ближайших есть во всех у девочек труд. В любом случае , даже если и нет трудовички, то не всё же в кучу подряд после школы, кройкой и шитьем можно в любом возрасте начать заниматься, если очень хочется, это не гимнастика, где в 4 года уже на шпагатах сидят и в первых соревнованиях участвуют, прийти туда в 10 лет и добиться таких же успехов, кто буквально "с пеленок" занимается - малореально, это просто к слову про выставление приоритетов и очередности опробывания ребенком нового занятия.

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель

У нас все вместе в средней школе на трудах, без гендерного деления ))

10. ответ для Veracu , на сообщение « У нас все вместе в средней школе на... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    У нас все вместе в средней школе на трудах, без гендерного деления ))
    И у нас так
    И опять таки, судя по топу его года, в большинстве школ СПб нет такого разделения. Все вместе на технологии изучают информатику
    Мама двух любимых мальчишек

Страница 273 из 1283 « Первая 1732232632692702712722732742752762772833233737731273 Последняя »