|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от MENTAS
Чувствую меня это ждет.  )
Завидую по-хорошему здоровью и количеству свободного времени родителей и того, кто на все эти развлечения водит конечно. У нас пока один кружок три раза в неделю, но я что то выдохлась к третьему году занятий. А на горизонте еще два кружка маячат и это вне школы, может и там что захочет, тогда не знаю, как все успевать и кто будет ей помогать перемещаться.
При том, что я категорически против этого конкретного ребенка загружать под завязку, должно быть свободное время в достачной мере обязательно и у родителей тоже.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Хранитель
меня пока спасает грамотно выбранные местоположения занятий)
Спорт рядом с домом. Фортепиано рядом с школой, английский на дому и 2 допа в школе.
Меня выматывает дорога в школу. Время, силы и деньги... Уходит на это дело много+ ощущение что я всё время куда то хожу. Думала поменять жильё поближе - но совершенно не нравиться микрорайон школы. Начинаю думать о смене школы после началки.
Шепотом: а ещё дочь просит танцы, бассейн и кройку-шитьё.
-
 Сообщение от elsu-baeva
Спорт рядом с домом. Фортепиано рядом с школой, английский на дому и 2 допа в школе.
Меня выматывает дорога в школу. Время, силы и деньги... Уходит на это дело много+ ощущение что я всё время куда то хожу. Думала поменять жильё поближе - но совершенно не нравиться микрорайон школы. Начинаю думать о смене школы после началки.
Ааап. Моя тоже мечтает о кройке и шитье. Пока спасает то что занимсется бисером и вышиванием. Но раз в неделю об этом всплминаеи. Причем другие бросать не собирается
-
Небожитель
 Сообщение от elsu-baeva
После началки уже сама сможет ездить в школу, ребенок повзрослеет и если школа хорошая, то может и не надо будет менять, да и приоритеты начнет расставлять сама с большей осознанностью. В целом в началке можно еще много где допами заниматься , но тоже в разумных количествах. Если уроки приходится делать до полвторого ночи, как выше написали, то это сбой режима, недосып, отсутствие прогулок на воздухе и прочее вытекающее, зачем такие жертвы. Если ребенок пока не понимает этого, то уж мама -то взрослый человек должна понимать, а не пенять на Плешакова. У нас тоже по окружайке Плешаков, ни за первый, ни за второй класс не нашла ничего этакого над чем можно там часами сидеть.
-
Небожитель
 Сообщение от MENTAS
Ааап. Моя тоже мечтает о кройке и шитье. Пока спасает то что занимсется бисером и вышиванием. Но раз в неделю об этом всплминаеи. Причем другие бросать не собирается
В 5 классе будет кройка и шитье на уроках труда. И если это дочкино призвание, то никуда оно от нее не убежит, понравится - будет развиваться в этом направлении, отбросив другие занятия по мере важности, нужности, интересности, всё не охватить сразу и одновременно.
-
Элита
 Сообщение от elsu-baeva
Это Вы ездите с указанного в профиле адреса?
Мы в мае переезжаем за город, вот вообще не в восторге я от дороги((
-
Мега-элита
 Сообщение от Растем
В 5 классе будет кройка и шитье на уроках труда. И если это дочкино призвание, то никуда оно от нее не убежит, понравится - будет развиваться в этом направлении, отбросив другие занятия по мере важности, нужности, интересности, всё не охватить сразу и одновременно.
Кройка и шитье сейчас мало где в школах. У старшего 5 класс - изучение работы в ПоуэрПоинт для всего класса, сплошные "подготовь презентацию". Судя по топу пятиклашек - это во всех школах.
Мама двух любимых мальчишек
-
Небожитель
 Сообщение от Нордик
Кройка и шитье сейчас мало где в школах. У старшего 5 класс - изучение работы в ПоуэрПоинт для всего класса, сплошные "подготовь презентацию". Судя по топу пятиклашек - это во всех школах.
Это мальчики, я про девочек. Трудовиков мало в школах осталось, им заменяют информатикой, как правило. А трудовички пока еще во многих школах есть. У нас в ближайших есть во всех у девочек труд. В любом случае , даже если и нет трудовички, то не всё же в кучу подряд после школы, кройкой и шитьем можно в любом возрасте начать заниматься, если очень хочется, это не гимнастика, где в 4 года уже на шпагатах сидят и в первых соревнованиях участвуют, прийти туда в 10 лет и добиться таких же успехов, кто буквально "с пеленок" занимается - малореально, это просто к слову про выставление приоритетов и очередности опробывания ребенком нового занятия.
-
У нас все вместе в средней школе на трудах, без гендерного деления ))
-
Мега-элита
 Сообщение от Veracu
У нас все вместе в средней школе на трудах, без гендерного деления ))
И у нас так
И опять таки, судя по топу его года, в большинстве школ СПб нет такого разделения. Все вместе на технологии изучают информатику
Мама двух любимых мальчишек