Страница 273 из 1093 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323373773 Последняя »
  1. ответ для Tatta1 , на сообщение « А до этого сосудосуживающее какое... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    А до этого сосудосуживающее какое капала? Просто это активное вещество во многих каплях.

🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
    Протаргол,мы давно не пользуемся сосудосуживающими)

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

2. ответ для Malinka79 , на сообщение « А ты думаешь, у нас ад? У нееже не... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, у нас ад? У нееже не чешется ничего ТТТ..
    У нас горе-дерматологи... благодаря им мы тут огребли много проблем с нашей попой же... а специально не искали... ну и раньше платный педиатр нам говорила, что это не ад, а ферментативная незрелость жкт..

Насчет сахара, да говорят, что на него не бывает аллергии... но малюсенькие корочки у нас появилис как раз с тех пор, как я начала ей кашу подслащивать... в начале января мы ей убрали сахар, яблоки, груши, бананы, тыкву и покупную фруктовую пюрешку... ножки очистились, и при чистых ножках я ей дала пшенную кашу с сахаром, так как иначе она ее не ест... и сразу на ножках шершавые пятнышки...поэтому на сахар реакция есть... ну и вот недавно, нерасчитала с песком в печенье... тоже реакция... да вообще фиг знает на что ее сыпет..
    Почитай вот врача https://www.instagram.com/khasanovmd/
    Я даже цитату тут приведу
    Осенне-зимний период обращаются огромное количество пациентов с жалобами на сухую кожи и считают это аллергией на все подряд. Были уже и не раз у педиатров, дерматологов, которые подтвердили атопический дерматит и велели голодать, а аллергопробы показали непереносимость всего и вся. Только вот есть одно значительное "Но" - зуда нет. Просто сухая кожа, порой до трещин, а ребенка это никак не беспокоит. В соответствии с критериями Hanifin and Rajka именно зуд является основным признаком и его отсутствие позволяет исключить атопический дерматит. Конечно, описаны клинические случаи без зуда, но это редкость и повод написать врачу case report в именитый дерматологический журнал.
    Если не аллергия, то что же это такое и как с этим бороться? Как не удивительно, это и есть банальная сухость кожи, а по-научному ксероз или ксеродермия. Чаще всего страдают дети и пожилые люди в силу возрастных особенностей кожи. Локализация может быть любой, но обычно страдает кожа на голени, наружной поверхности бедер и локтей, а также на ягодичной области. Обостряется в зимний период из-за низкой влажности, холода на улице, ветра и сухости в помещениях из-за центрального отопления. Верхняя часть кожи теряет воду и она становится более уязвимой к негативному воздействию. Отрицательное воздействие могут оказать избыточное использование неадаптированных моющих средств, жесткая вода.

В тяжелых случаях появляются трещины, покраснение, кровоточивость кожи, болезненность, часто присоединяется вторичная инфекция и тогда это называется ксеротическая экзема. Но и она к аллергии никакого отношения не имеет, а зуд возникает вторичный из-за повреждения кожи.

Дифференциальный диагностика ксероза проводится с атопическим дерматитом, врожденным ихтиоз, нуммулярной и варикозной экземой.

Эти состояние встречаются довольно редко, легко исключить по осмотру. В первую очередь также как и ксероз требуют правильного ухода за кожей и исключения раздражающих факторов. Как ухаживать за кожей напишу отдельно т.к. тема обширная. Но хочется подчеркнуть, что ни одно из этих заболеваний не требует голодания, бесполезных анализов (на паразитов, аллергопробы и дисбактериоз) и приема антигистаминнных препаратов.
    khasanovmdХотя, назначаются антигистаминные, но только первого поколения в качестве противозудного средства, который и так быстро исчезает при адекватном уходе за кожей.

В качестве ПыСы хочется рассказать об уникальном случае, когда родители прочитав вопрос про батарею и эпидемию аллергии из предыдущей публикации сами поняли причину проблем с кожей, устранили и привели на прием совершенно здорового улыбающегося ребенка. Очень приятно и легко работать с умными и адекватными родителями!

3. ответ для Ooleetka , на сообщение « Почитай вот врача... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Почитай вот врача https://www.instagram.com/khasanovmd/
    Я даже цитату тут приведу
    Спасибо, Аня!
    Ну вот и у Нины голень, наружные части бедра и локти! Сейчас увлажняем, проходит, да... ну и отопление уменьшилось чуть-чуть, а то я умирала эти дни как сохло горло и рот вообще...
    А на ночь нам ставлю таз с водой, на батарею мокрое полотенце, ну и на балкон щелка...
    Ну и при всем этом, у Нины же аллергичсекая реакция обычно это краснеет писюлька... а тут вся в корочках, а писюлька прямо загляденье)))

А в инстаграме, чтоб почитать, нужна регистрация?

Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Снежная_ Посмотреть сообщение
    Ксилометазолин вроде до2 лет нельзя использовать. Я бы не рискнула
    Я уже закапала((не обратила внимания на маркировку-привыкла что обычно 0-1 и 1-6/7(((только дома 2+ увидела!

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

5. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Мы были на др в маме роме. Отвела Ярика в детскую комнату, через 5 минут мне приводит его женщина которая присматривает за детьми и говорит, заберите его и не приводите, он разбрасывает игрушки, лезет на кубики (там такие большие разложены по комнате) и бегает за детьми. Капец...
    Через некоторое время он опять удрал туда, прихожу. Она мне говорит, вот пульт, а где батарейки? Он с ним тут бегал... занавес.

Наташа

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Хранитель

Девушки, а вот прикольные книжки для деток постарше, умеющих читать)))
    http://my-shop.ru/shop/books/2563618.html?b45=1_1 Прессница и кардон
    http://my-shop.ru/shop/books/2037162.html?b45=1_2 Зубака)))

7. ответ для Malinka79 , на сообщение « Спасибо, Аня! Ну вот и у Нины голень,... »

Спасибо, Аня!
    Ну вот и у Нины голень, наружные части бедра и локти! Сейчас увлажняем, проходит, да... ну и отопление уменьшилось чуть-чуть, а то я умирала эти дни как сохло горло и рот вообще...
    А на ночь нам ставлю таз с водой, на батарею мокрое полотенце, ну и на балкон щелка...
    Ну и при всем этом, у Нины же аллергичсекая реакция обычно это краснеет писюлька... а тут вся в корочках, а писюлька прямо загляденье)))

А в инстаграме, чтоб почитать, нужна регистрация?
    Купите нормальный увлажнитель, пусть шпарит весь день, все эти полотенца - мертвому припарка. И закажи с алиэкспресса гигрометр, он рублей 200 стоит, мы в каждой комнате поставили.

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Мы были на др в маме роме. Отвела Ярика в детскую комнату, через 5 минут мне приводит его женщина которая присматривает за детьми и говорит, заберите его и не приводите, он разбрасывает игрушки, лезет на кубики (там такие большие разложены по комнате) и бегает за детьми. Капец...
    Через некоторое время он опять удрал туда, прихожу. Она мне говорит, вот пульт, а где батарейки? Он с ним тут бегал... занавес.
    Ой, ну нормальный ребенок. Единственно, я бы такого мелкого не отводила одного, а так - все в порядке

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Хранитель

Вот нашла хорошие трехгранные карандаши! Цвета яркие, сами мягкие!! Радуюсь не нарадуюсь!
    http://my-shop.ru/shop/products/2354425.html?b45=1_4
    Жалею, что не взяла цветов побольше сразу... ну в следующий раз обязательно! Карандашики супер!

10. ответ для Malinka79 , на сообщение « Вот нашла хорошие трехгранные... »

Вот нашла хорошие трехгранные карандаши! Цвета яркие, сами мягкие!! Радуюсь не нарадуюсь!
    http://my-shop.ru/shop/products/2354425.html?b45=1_4
    Жалею, что не взяла цветов побольше сразу... ну в следующий раз обязательно! Карандашики супер!
    У меня Саша обычными рисует, вообще сам не свой до карандашей, и берет практически правильно

Страница 273 из 1093 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323373773 Последняя »