Страница 273 из 586 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323373 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка

Хотела поделиться небольшими впечатлениями из сегодняшнего дня. В этот раз мы поехали вдвоём с сыном. Первый раз были всей семьёй, в программе ознакомления была самая классика. В эту поездку решили охватить ранее не охваченное, но явно интересное. Жильё, увы, не такое привлекательное, как в первый раз, крохотная студия, но для сна вполне подходит. Основное преимущество — тишина, окна во дворик, соседей не слышно, к счастью. И рядом метро и огромное количество наземного транспорта. Расположение, конечно, отличное. Город готовится к Пасхе, поэтому много ярмарок пасхальных, ярко и вкусно пахнет. Поскольку сегодня вполне приятная погода, то решили не рисковать, и после обеда поехали на Бобслейную дорогу. Сын оторвался там по полной, а я наслаждалась удивительно красивым местом. Жаль, конечно, что канатный спуск ещё закрыт, так был бы полный экстаз, но и этих впечатлений хватило, чтобы ребенок был на седьмом небе от счастья. Заодно освоили метро, посмотрели разные линии и станции. Так что рекомендую и для детей, и для взрослых в хорошую погоду. Там очень красиво.
    Ну и без ложки дегтя никуда. А ложка представляла собой телебашню. Дело в том, что в Таллинне мы были на телебашне 2 раза, и оба раза было прекрасно. Тут внешний вид настолько произвел впечатление, что все остальное воспринималось сквозь призму этого уродства. Но сходили, галку поставили, тему закрыли. Но день не может в Праге заканчиваться неудачным впечатлением. Поэтому в качестве компенсации мы оказались в совершенно потрясающем заведении. Сразу скажу, это не чешская кухня, это (как бы страшно не звучало) бургерная. Нет, не так, БУРГЕРНАЯ. В моем понимании гамбургер или его родственники — это картонно-невнятный продукт из всем известного заведения, есть я это не могу, отношение к данному блюду было резко отрицательное. А тут сын стал канючить, что очень ему хочется вкусного бургера, и я сдалась. Нашла по отзывам симпатичное заведение, забронировала на вечер столик. Это стало просто ломкой и крахом стереотипов. То, что нам принесли, это было что-то исключительно вкусное, большое, сочное, короче, потрясающее. В общем, день у нас удался, впечатлениями напитались, едой вдохновились.

Цитата Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
    Сама виновата, ума не хватило зайти на оф. сайт. По русски прогуглила, по русски и получила информацию. Подумала, что оф. сайт на русском. Все подробно описано. Про все залы. Куча фото. Подробно как добраться, с картой. Ну ничего, прогулялись по окрестностям. На горочке, обзор хороший, красиво.
    Вот как раз там " на горочке" музей гораздо интереснее, и смотровая площадка на нем замечательная, не намного хуже телебашни. Даже лучше- на открытом воздухе.
    Один недостаток- там не по -русски))

Небось в бургерной на Иржиго с Подебрад? ) типа мясной магазинчик?) да, там все свежее, да и пиво интересное.

Космонавт

Как называется "БУРГЕРНАЯ" и где искать?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

5. ответ для Ася , на сообщение « я живу за 38 канадских баксов))). Теско... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    я живу за 38 канадских баксов))). Теско в соседнем доме. до метро те же 150 метров. до центра, правда минут 10, а не пять. Но я не ставила себе целью жить в центре. Я ставила целью жить дешево и хорошо)
    Добрый вечер. Может я пропустила информацию. А вы не могли бы дать ссылку на ваше жилье. Когда все так удобно расположено - это так здорово. Если это не секрет, конечно.

6. ответ для Олтуся , на сообщение « Добрый вечер. Может я пропустила... »
    devil old women Аватар для Ася

пропустили ) как раз на предыдущей странице ссылка

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

7. ответ для Privacy , на сообщение « Небось в бургерной на Иржиго с... »
    Наш человек Аватар для Жанет

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Небось в бургерной на Иржиго с Подебрад? ) типа мясной магазинчик?) да, там все свежее, да и пиво интересное.
    Ой, а я там два раза была, но бургерную не заметила. На фермерский рынок ездила специально за колбасой для мужа. Вкуснятина неимоверная. А хлеб, а сыры ...... и вот там, первый раз, попробовала вкуснейшую уличную еду. Не знаю как это называется, но это обалдеть, и рестика не нужно. В коробочку кладут мелкую печеную картошку, в мундире, потом меленький маринованный лук, маринованные огурчики, жаренную копченую колбасу, а сферху все это покрывается сыром. Нет СЫРОМ. Там такая железная приспособа, куда вставляются два огромных сырных полукруга, верхний слой сыра подплавляется. И вот этот верхний слой, огромным ножом срезают. Там реально грамм 150-200. Ну очень вкусно

Извините,что я говорю,когда вы перебиваете.

8. ответ для Ася , на сообщение « я живу за 38 канадских баксов))). Теско... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    я живу за 38 канадских баксов))). Теско в соседнем доме. до метро те же 150 метров. до центра, правда минут 10, а не пять. Но я не ставила себе целью жить в центре. Я ставила целью жить дешево и хорошо)
    изначально условия разные нас было 2 семьи с детьми, поэтому обязательно 2 спальни и большая площадь. Ну и хотелось именно поцентрее Ехали бы одни - конечно искали бы совершенно иначе, ваш вариант отличный!
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

9. ответ для Privacy , на сообщение « Небось в бургерной на Иржиго с... »
    Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Нет, это бургерная Dish рядом с Намнести Миру. Крошечное заведение, бронировать обязательно. Порции огромны, меню есть на сайте. Я вечером брала вино, очень достойный рислинг. Посетители - молодежь на 100%, но такая молодёжь, лет от 22 до 30, хорошие интересные ребята.
    Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
    И уйти на другие окраины. Саша В.

Η Κρητη ειναι μεσα μου!

Microfarma.
    Это мясной магазин, а при нем бистро. Но можно сесть за столами на улице. Таких много в Праге, разных фирм, даже совсем в центре где- то был .
    Пиво - кунратицкий муфлон.( Кунратице - это район праги 4 и небольшой пивовар там )
    Меню-

http://www.mikrofarma.cz/bistro-praha/
    Можно выбрать колбаску или кусок мяса и вам их пожарят. Ну или бургер. Муфлон тоже внимания заслуживает.
    На площади там всегда душевно

У них и в Брно есть, там вкуснее.

Страница 273 из 586 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323373 Последняя »