|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irinushe4ka
ниче се. было холодно?или ветрено?
Море штормило постоянно, ветер по разному, но часто было ветренно. Сама вода в море теплая очень, но купаться не рисковали из-за волн и из-за того, что много медуз на берег выкидывает волнами, а вода из-за песка мутная+ волны ничего не видно.
Купались в бассейнах.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zolotuhina
Девочки, подскажите, кто на визу подавался недавно: что за спонсорское письмо надо, подтверждение финансового состояния какое может быть? И про нотариальное согласие второго родителя, что то я была уверена, что оно не нужно.
я подавала несколько страниц назад 😉 самое верное - позвонить с своими вопросами в консульство.
Нужны - билеты из СПб и обратно на каждого (внутренние в Таиланде не нужны), все брони жилья на всё время пребывания (букинг, договор аренды дома или просто левая бронь жилья), я один экземпляр сдавала, выписка с счета с печатью банка (я вклад показывала - необходимо 20 тыс бат на чел в месяц или 40 тыс бат в мес на семью) но!!! Со мной подавала девочка (и тут мы рядом оказалось живём), их 5 человек, им с 160 тыс рублей на счёте отказали принимать документы!!! Так что лучше уточнить звонком в консульство, сколько вас человек и сколько денег показывать.
Если мама и дети подают на визу, то никаких доверенностей не требовалось. Никаких переводов тоже. Фото любые (или как на сайте посольства, или как в анкете). В консульстве ножниц, клея, ручки нет. Внутрь пускают только для подачи - одевайтесь тепло. Подавать может 1 человек на всю семью. И самое приятное - сбор отменили ( приятная экономия 40$ с человека 😍
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olmouse
я подавала несколько страниц назад 😉 самое верное - позвонить с своими вопросами в консульство.
Нужны - билеты из СПб и обратно на каждого (внутренние в Таиланде не нужны), все брони жилья на всё время пребывания (букинг, договор аренды дома или просто левая бронь жилья), я один экземпляр сдавала, выписка с счета с печатью банка (я вклад показывала - необходимо 20 тыс бат на чел в месяц или 40 тыс бат в мес на семью) но!!! Со мной подавала девочка (и тут мы рядом оказалось живём), их 5 человек, им с 160 тыс рублей на счёте отказали принимать документы!!! Так что лучше уточнить звонком в консульство, сколько вас человек и сколько денег показывать.
Если мама и дети подают на визу, то никаких доверенностей не требовалось. Никаких переводов тоже. Фото любые (или как на сайте посольства, или как в анкете). В консульстве ножниц, клея, ручки нет. Внутрь пускают только для подачи - одевайтесь тепло. Подавать может 1 человек на всю семью. И самое приятное - сбор отменили ( приятная экономия 40$ с человека 😍 ![8](images/smilies/003.gif)
то есть по телефону нормально разъясняют непонятные моменты, да? а то что то у меня много их появилось, я читала, что все проще должно быть, а тут нотариальные согласия вылезают, спонсорские письма на детей еще и на англ.языке. Хотя мне кажется странным, что мать на ребенка должна делать спонсорское письмо, как будто маленькие дети могут сами работать и в отпуске существовать отдельно от меня)))
-
Наш человек
то есть по телефону нормально разъясняют непонятные моменты, да? а то что то у меня много их появилось, я читала, что все проще должно быть, а тут нотариальные согласия вылезают, спонсорские письма на детей еще и на англ.языке. Хотя мне кажется странным, что мать на ребенка должна делать спонсорское письмо, как будто маленькие дети могут сами работать и в отпуске существовать отдельно от меня)))
Да, там приятная тетечка отвечает. Она же и принимает документы. в общем я все пункты написала. Про деньги на семью уточните для своего состава. Когда начинаешь говорить "а вот на сайте посольства....." отвечают, что это к ним никакого отношения не имеет. Москва действительно очень много документов требует и с нотариальным переводом 👎
-
Наш человек
Если у детей свои паспорта, то на них отдельная анкета. В графе про чилдрен ничего не писать
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olmouse
(я вклад показывала - необходимо 20 тыс бат на чел в месяц или 40 тыс бат в мес на семью) но!!! Со мной подавала девочка (и тут мы рядом оказалось живём), их 5 человек, им с 160 тыс рублей на счёте отказали принимать документы!!! Так что лучше уточнить звонком в консульство, сколько вас человек и сколько денег показывать.
Вы извините, конечно, но по текущему курсу 40 тысяч бат (которые нужны на семью в месяц) - это примерно 68 тысяч рублей. Если запрашивать визу на три месяца, то показывать на семью нужно не 160 тысяч рублей, а 204 тысячи. Вполне логично, что им отказали. Они собирались впятером как-то существовать три месяца на 95 тысяч бат, т.е. у них получалось 30 тысяч бат в месяц примерно, что составляет совершенно нереальную сумму для европейцев, с учетом аренды жилья.
-
Небожитель
А виза нужна всегда или с какого то определенного кол-ва дней? А то меня заверили, что виза не нужна.
![](http://lh5.googleusercontent.com/-yTV-FgAwam0/UuxZ3VNJ87I/AAAAAAAAFko/T43H49q6FJo/w500-h183-no/jamiefraserfaces.jpg%22)
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь![016](images/smilies/016.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Ослепленная*
А виза нужна всегда или с какого то определенного кол-ва дней? А то меня заверили, что виза не нужна.
если летите на срок более 30 дней, то нужна.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Danio
Ребенок не простудится... Главное - не укладывайте его спать с мокрой головой под кондиционером, поставленным на +18.
Но если волосы густые и длинные - без фена они не просыхают, поэтому я лично феном в Тае пользуюсь.
Кофта нужна не на вечер, а для хорошо кондиционированных помещений типа торговых центров или экскурсионных автобусов. На улице вечером будет +25-30, никакой разницы с дневной температурой, только без солнца.
не длинные волосы, вроде в кондо что-то промямлили что фен могут дать.. Не хочу свою бандуру тащить.
Значит, просто пригодятся кофты из самолета)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария001900
Море штормило постоянно, ветер по разному, но часто было ветренно. Сама вода в море теплая очень, но купаться не рисковали из-за волн и из-за того, что много медуз на берег выкидывает волнами, а вода из-за песка мутная+ волны ничего не видно.
Купались в бассейнах.
мама мия... в Паттайе тоже так, интересно?
-
Небожитель
если летите на срок более 30 дней, то нужна.
Спасибо😊
![](http://lh5.googleusercontent.com/-yTV-FgAwam0/UuxZ3VNJ87I/AAAAAAAAFko/T43H49q6FJo/w500-h183-no/jamiefraserfaces.jpg%22)
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь![016](images/smilies/016.gif)