Страница 273 из 933 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323373773 Последняя »
  1. ответ для irinushe4ka , на сообщение « ниче се. было холодно?или ветрено? »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от irinushe4ka Посмотреть сообщение
    ниче се. было холодно?или ветрено?
    Море штормило постоянно, ветер по разному, но часто было ветренно. Сама вода в море теплая очень, но купаться не рисковали из-за волн и из-за того, что много медуз на берег выкидывает волнами, а вода из-за песка мутная+ волны ничего не видно.
    Купались в бассейнах.

2. ответ для Zolotuhina , на сообщение « Девочки, подскажите, кто на визу... »
    Наш человек Аватар для olmouse

Цитата Сообщение от Zolotuhina Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто на визу подавался недавно: что за спонсорское письмо надо, подтверждение финансового состояния какое может быть? И про нотариальное согласие второго родителя, что то я была уверена, что оно не нужно.
    я подавала несколько страниц назад 😉 самое верное - позвонить с своими вопросами в консульство.
    Нужны - билеты из СПб и обратно на каждого (внутренние в Таиланде не нужны), все брони жилья на всё время пребывания (букинг, договор аренды дома или просто левая бронь жилья), я один экземпляр сдавала, выписка с счета с печатью банка (я вклад показывала - необходимо 20 тыс бат на чел в месяц или 40 тыс бат в мес на семью) но!!! Со мной подавала девочка (и тут мы рядом оказалось живём), их 5 человек, им с 160 тыс рублей на счёте отказали принимать документы!!! Так что лучше уточнить звонком в консульство, сколько вас человек и сколько денег показывать.
    Если мама и дети подают на визу, то никаких доверенностей не требовалось. Никаких переводов тоже. Фото любые (или как на сайте посольства, или как в анкете). В консульстве ножниц, клея, ручки нет. Внутрь пускают только для подачи - одевайтесь тепло. Подавать может 1 человек на всю семью. И самое приятное - сбор отменили ( приятная экономия 40$ с человека &#128525

Мега-элита

Цитата Сообщение от olmouse Посмотреть сообщение
    я подавала несколько страниц назад 😉 самое верное - позвонить с своими вопросами в консульство.
    Нужны - билеты из СПб и обратно на каждого (внутренние в Таиланде не нужны), все брони жилья на всё время пребывания (букинг, договор аренды дома или просто левая бронь жилья), я один экземпляр сдавала, выписка с счета с печатью банка (я вклад показывала - необходимо 20 тыс бат на чел в месяц или 40 тыс бат в мес на семью) но!!! Со мной подавала девочка (и тут мы рядом оказалось живём), их 5 человек, им с 160 тыс рублей на счёте отказали принимать документы!!! Так что лучше уточнить звонком в консульство, сколько вас человек и сколько денег показывать.
    Если мама и дети подают на визу, то никаких доверенностей не требовалось. Никаких переводов тоже. Фото любые (или как на сайте посольства, или как в анкете). В консульстве ножниц, клея, ручки нет. Внутрь пускают только для подачи - одевайтесь тепло. Подавать может 1 человек на всю семью. И самое приятное - сбор отменили ( приятная экономия 40$ с человека &#128525
    то есть по телефону нормально разъясняют непонятные моменты, да? а то что то у меня много их появилось, я читала, что все проще должно быть, а тут нотариальные согласия вылезают, спонсорские письма на детей еще и на англ.языке. Хотя мне кажется странным, что мать на ребенка должна делать спонсорское письмо, как будто маленькие дети могут сами работать и в отпуске существовать отдельно от меня)))

4. ответ для Zolotuhina , на сообщение « то есть по телефону нормально... »

то есть по телефону нормально разъясняют непонятные моменты, да? а то что то у меня много их появилось, я читала, что все проще должно быть, а тут нотариальные согласия вылезают, спонсорские письма на детей еще и на англ.языке. Хотя мне кажется странным, что мать на ребенка должна делать спонсорское письмо, как будто маленькие дети могут сами работать и в отпуске существовать отдельно от меня)))
    Да, там приятная тетечка отвечает. Она же и принимает документы. в общем я все пункты написала. Про деньги на семью уточните для своего состава. Когда начинаешь говорить "а вот на сайте посольства....." отвечают, что это к ним никакого отношения не имеет. Москва действительно очень много документов требует и с нотариальным переводом 👎

5. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »

Если у детей свои паспорта, то на них отдельная анкета. В графе про чилдрен ничего не писать

Наш человек

Цитата Сообщение от olmouse Посмотреть сообщение
    (я вклад показывала - необходимо 20 тыс бат на чел в месяц или 40 тыс бат в мес на семью) но!!! Со мной подавала девочка (и тут мы рядом оказалось живём), их 5 человек, им с 160 тыс рублей на счёте отказали принимать документы!!! Так что лучше уточнить звонком в консульство, сколько вас человек и сколько денег показывать.
    Вы извините, конечно, но по текущему курсу 40 тысяч бат (которые нужны на семью в месяц) - это примерно 68 тысяч рублей. Если запрашивать визу на три месяца, то показывать на семью нужно не 160 тысяч рублей, а 204 тысячи. Вполне логично, что им отказали. Они собирались впятером как-то существовать три месяца на 95 тысяч бат, т.е. у них получалось 30 тысяч бат в месяц примерно, что составляет совершенно нереальную сумму для европейцев, с учетом аренды жилья.

7. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »
    Небожитель Аватар для *Ослепленная*

А виза нужна всегда или с какого то определенного кол-ва дней? А то меня заверили, что виза не нужна.

Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь

Мега-элита

Цитата Сообщение от *Ослепленная* Посмотреть сообщение
    А виза нужна всегда или с какого то определенного кол-ва дней? А то меня заверили, что виза не нужна.
    если летите на срок более 30 дней, то нужна.

9. ответ для Mary’ , на сообщение « Море штормило постоянно, ветер по... »
    Элита Аватар для олениха
    Петроградка - Родина моя. Сейчас - Коломяги))

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Ребенок не простудится... Главное - не укладывайте его спать с мокрой головой под кондиционером, поставленным на +18.
    Но если волосы густые и длинные - без фена они не просыхают, поэтому я лично феном в Тае пользуюсь.

Кофта нужна не на вечер, а для хорошо кондиционированных помещений типа торговых центров или экскурсионных автобусов. На улице вечером будет +25-30, никакой разницы с дневной температурой, только без солнца.
    не длинные волосы, вроде в кондо что-то промямлили что фен могут дать.. Не хочу свою бандуру тащить.
    Значит, просто пригодятся кофты из самолета)
    Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Море штормило постоянно, ветер по разному, но часто было ветренно. Сама вода в море теплая очень, но купаться не рисковали из-за волн и из-за того, что много медуз на берег выкидывает волнами, а вода из-за песка мутная+ волны ничего не видно.
    Купались в бассейнах.
    мама мия... в Паттайе тоже так, интересно?

10. ответ для Zolotuhina , на сообщение « если летите на срок более 30 дней, то... »
    Небожитель Аватар для *Ослепленная*

если летите на срок более 30 дней, то нужна.
    Спасибо😊

Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь

Страница 273 из 933 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323373773 Последняя »