Страница 273 из 333 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323 Последняя »
  1. ответ для Mashysik , на сообщение « А вас убеждает диплом о вышке ? Меня -... »
    Активный участник Аватар для just_lantern

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    А вас убеждает диплом о вышке ? Меня - нет.При теперешних тенденциях обучения в мед,вузе (сразу оговорюсь,что есть еще крупицы ребят,идущих именно по призванию души) меня ,частно пользующую стационар ,новообразованные медики просто потрясают.Очередная врачица обалдела,узнав,что инсулин -это гормон.
    тогда самообразование и еще раз самообразование %)

2. ответ для ктоты , на сообщение « Когда это будет ещё..нужна практика... »
    Активный участник Аватар для just_lantern

Цитата Сообщение от ктоты Посмотреть сообщение
    Когда это будет ещё..нужна практика .Физическая терапия проводит семинары и онлайн-семинары обучение эрготерапевтов , выдаётся сертификат и образование высшее у многих обучающихся есть , даже от РЦ местных посылают на эти прослушки(наши были для них это космос ) , но кроме того как предложить правильную технику и где её получить ,как обратится в фонд (мне не надо фонд я хочу движения а не посадить и положить в технику R82) и ещё может малую долю информации всё что можно получить от этих специалистов получивших сертификаты , вести ребёнка в динамики и работать с ним не умеют( малый процент тех людей в основном кто работает воспитателями в ДИ действительно овладевает этими знаниями и применяет их в своей работе но это единицы по призванию .
    мне, наверно , попадались те самые единицы пока что, поэтому я тут слюной брызжу %)

3. ответ для ктоты , на сообщение « Когда это будет ещё..нужна практика... »
    Наш человек Аватар для Mashysik

Цитата Сообщение от ктоты Посмотреть сообщение
    Когда это будет ещё..нужна практика .Физическая терапия проводит семинары и онлайн-семинары обучение эрготерапевтов , выдаётся сертификат и образование высшее у многих обучающихся есть , даже от РЦ местных посылают на эти прослушки(наши были для них это космос ) , но кроме того как предложить правильную технику и где её получить ,как обратится в фонд (мне не надо фонд я хочу движения а не посадить и положить в технику R82) и ещё может малую долю информации всё что можно получить от этих специалистов получивших сертификаты , вести ребёнка в динамики и работать с ним не умеют( малый процент тех людей в основном кто работает воспитателями в ДИ действительно овладевает этими знаниями и применяет их в своей работе но это единицы по призванию .

Вот под каждым словом подпишусь.За 15 Машкиных лет каких только лекарей с дипломами мы не повидали.Приведу недавний пример,знакомая,образование - инженер,работала учителем информатики в школе.Вышла на пенсию,окончила курсы остеопатов (гордо говорит что 37 тыщ.отвалила)и теперь ведет остеопатический прием.Клиентов - завались.И как ей не говори,что нельзя так поступать - бесполезно,она неприрекаема и убеждена,что офигительный остеопат.
    А уж районные центры -это вообще эпицентры скопления псевдоспециалистов и бестолковых,незаинтересованных в конечном результате людей с дипломами,сертификатами и прочими бумажками

4. ответ для just_lantern , на сообщение « мне, наверно , попадались те самые... »
    Элита Аватар для ктоты

Цитата Сообщение от just_lantern Посмотреть сообщение
    мне, наверно , попадались те самые единицы пока что, поэтому я тут слюной брызжу %)
    У меня тоже были именно такие и спасибо им за опыт их единицы , но ты сам тоже учишься набираешься опыта и идёшь дальше , Я уже давно ни кому ни чего не доказываю , раньше да хотелось доказывать кому надо тот услышал,просто у всех своё мнение так и должно быть чтобы понять надо попробовать ,главный показатель это ребёнок и его результат ,у моего не глобальный конечно для окружающих но он есть.Ещё к этой теме ;у меня так было у самой , ты встречаешься со специалистом он отличный а ты не слышишь его т к на своей волне Я всё знаю)) это хорошо что получилось так что через пару лет ты опять встретилась с этим и поняла о чём тебе говорили время конечно ушло, но не поздно попробовать сделать.

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Тогда профилактика осложнений. Хотя вообще никакой физической активности - это полный паралич.
    т.е. сразу начинать принимать меры чтобы пролежней не было ?

со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    т.е. сразу начинать принимать меры чтобы пролежней не было ?
    Если как вы пишите у ребёнка нет физической активности, я подразумеваю, что это лежачий ребёнок. И да, профилактика пролежней в этом случае занимает не последнее место. Плюс профилактика контрактур и проблем с ТБС.
    Вы как-то по-другому видите эту ситуацию?

Активный участник Аватар для Мирка2010

Цитата Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
    Лично мы к 5 годам поняли что надо нашему ребенку, перестали мотаться по стране в поисках и стали стабильно сочетать: массаж, лфк, бассейн, лошадки и собачки
    Логопед меня консультировал - занималась сама
    остеопат раз-два в год

Зато массаж ей нужен ежедневно, как и вода
    Поддерживаю полностью при спастическом тетрапарезе...а когда -то тоже все пробовали...до 5 лет примерно,

8. ответ для Шамурла , на сообщение « Если как вы пишите у ребёнка нет... »
    И вечный бой..... Аватар для Fortezia

Конечно, мы видим ситуацию иначе - это наши дети и смирится с лежанием очень сложно.
    Поэтому никаких пролежней, массаж, лфк - и на велик
    массаж, лфк, ванна - и в вертикализатор
    Точечный - и учимся ползать (ничего не получается, но мы ж стараемся)

ну да струна - но МАССАЖЕМ и всем прочим оно снимается, контрактур нет , хотя с тб швах, да
    ПРо пролежни и речи нет - мы ж ее ставим, крутим, выкладываем на пузо, сажаем не единожды за день

и тп и тд

и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см)
    А сейчас 145 см и 34 кг

9. ответ для Fortezia , на сообщение « ДЦП - реальные успехи и осмысление... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Ну так я и назвала все это "физическая активность". Просто она у всех разная, по мере возможностей.
    Интересно как надолго массаж убирает у вас тонус?

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Ну так я и назвала все это "физическая активность". Просто она у всех разная, по мере возможностей.
    Интересно как надолго массаж убирает у вас тонус?
    массаж расслабляет мышцы , чтоб можно было производить эту вот физическую активность : сажать, сгибать , поворачивать и т.д.

Страница 273 из 333 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323 Последняя »