Страница 273 из 2406 « Первая 1732232632692702712722732742752762772833233737731273 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для маргофея , на сообщение « Я делала.:)) »
    Активный участник Аватар для Bucha-anna

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Мне кажется ему нужны потертости тоненькие по краям до чистого дерева. Тогда свяжутся крашеные и некрашеные части. ИМХО
    спасибо- над этим тоже думала, подумала может и то и другое можно соединить, "забить" более темной краской ложбинки - а выпуклости пошкурить)

Я делала.
    и то и другое очень и очень понравилось

а вообще девушки - восхищаюсь вашими талантами, давно уже слежу за вами из-за угла( обе темки мною проштудированы) . вы большие молодцы)

2. ответ для solveig , на сообщение « Доехала до стульчика :). Вот такой он у... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Доехала до стульчика . Вот такой он у меня. Сидушку еще надо перетягивать, гвоздики жду.

У него передняя ножка была совсем сломана, пришлось обе менять, сделать и вторую. Иначе колченогим был бы . Всё же не краснодеревшик ни разу ...
    Не знаю, увидите ли? Это не потеки, это проглядывают те самые полосы. Не слишком заметны. ИМХО, не портят ни сколько. У меня темная мебель, а это стульчик и на универмаге темный стоял. Правда родное покрытие было прямо в тон полосам и их вообще не видно было. А как ободрала - вот и они.
    Я, к стати, разглядывала на даче другие венские стулья, я их не трогала, они в хорошем состоянии. Они сами по себе светлые, так там прямо, как годичные кольца вдоль ножек видны. Не представляю, что за материал туда шел, но явно видно, что это не дефект покраски. Сфотографировать не догадалась...

Ну красота! Полос как таковых не видно, видна неоднородность, все прям как мне нравится. Я недавно кабинет под телевизор купила, так он точно такой же неоднородный, где то светлее, где то темнее. То, что ножки меняли нет, не видно, все как тут оно и было. А морили каким цветом, орех?
    Я смотрю, у вас на универмагах тоже выбор неплохой ))).
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

3. ответ для Jamie , на сообщение « Ну красота! Полос как таковых не видно,... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Девочки, кто нибудь использовал мешковину для обивки стульев? Хочу попробовать, но не знаю, как оно выйдет, и главное, сколько долго сохраняет адекватный вид. В магазине видела кресло с такой обивкой, очень понравился вид, но ни у кого из знакомых нет.

4. ответ для Bucha-anna , на сообщение « Хорошего дня, Девушки. Вот и я... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от Bucha-anna Посмотреть сообщение
    Хорошего дня, Девушки.
    Вот и я похвастаться, правда до конца не доделала( буду вместе с креслами делать чуть позже в одном цвете чтобы было.

столик первоначально был в кошмарном состоянии, весь закрашен с виду половой краской толстым слоем, да еще липкий (краска не просохла видимо)
    я его весь шуманитом намыла, потом шкурила, шкурила, шкурила в чистом виде выглядел так.

теперь вот думаю его немного запатинировать и по мне так красота получается)
    может каких советов дадите?

Состарить бы его по углам и ручки заменить на такого типа

5. ответ для маргофея , на сообщение « Спасибо за добрые слова.:flower: По... »
    Старожил

Спасибо за ответ! Советы Бумбы видела и вняла им, только вот было не понятно , какой патиной пользовались, теперь хотелось бы цвет уточнить, там несколько вариантов. У меня есть Idea Bitume Liquido. Я как-то им намазала трещины кракелюрные при декупаже табуретки-до сих пор все липнет. Наверное, неправильно пользовалась. А ваш не липнет? Про шпаклевки и трафареты, значит я правильно поняла, прошерстив инет. А вот вы писали про гипс, это те объемные элементы? Формы Вы сами делаете для гипса?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Tata56 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Советы Бумбы видела и вняла им, только вот было не понятно , какой патиной пользовались, теперь хотелось бы цвет уточнить, там несколько вариантов. У меня есть Idea Bitume Liquido. Я как-то им намазала трещины кракелюрные при декупаже табуретки-до сих пор все липнет. Наверное, неправильно пользовалась. А ваш не липнет? Про шпаклевки и трафареты, значит я правильно поняла, прошерстив инет. А вот вы писали про гипс, это те объемные элементы? Формы Вы сами делаете для гипса?
    Могу ответить за патину с сайта по ссылке. Не липнет, там нечему липнуть. Выветривается на раз два и остается порошок. Вроде основа спиртовая у нее. Я так думаю эта патина для мебельных производств. У Вас битумная патина. Наверно спиртовым или пу лаком крыть надо чтобы не липла? Я свой шкаф ничем не покрывала, патина - последний слой. Не размазывается, не вымывается.

Гипс - только центральный элемент. Да, сама делаю.

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил

Думаю, что Вы правы насчет лака, я крыла на водной основе. Спасибо огромное! Все законспектировала, осталось перейти к активным действиям.

8. ответ для Tata56 , на сообщение « Думаю, что Вы правы насчет лака, я... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tata56 Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вы правы насчет лака, я крыла на водной основе. Спасибо огромное! Все законспектировала, осталось перейти к активным действиям.
    Битумную нельзя водным.

Если Вы будете битумной патиной шкаф делать, то мои советы про патинирование вычеркивайте. Они Вам не помогут и даже навредят.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Муфа

Информация для тех кто использует шуманит. Тут писали что остатки распродают и у нас не будет в продаже. Была в Ленте там шуманита нет, есть аналог. Производства Россия. А сегодня в Окее увидела. Стоит. Взяла на всякий пожарный 2 штуки.

10. ответ для Jamie , на сообщение « Девочки, кто нибудь использовал... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Тогда все-таки съезжу поменяю. Надеюсь в Максидоме пойдут на встречу.

в течении 2-х недель с чеком и невскрытой банкой имеете полное право да, и паспорт надо с собой взять не забыть. сделайте возврат и покупайте новую банку

Мне кажется ему нужны потертости тоненькие по краям до чистого дерева. Тогда свяжутся крашеные и некрашеные части. ИМХО
    согласна!
    Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    Девочки, кто нибудь использовал мешковину для обивки стульев? Хочу попробовать, но не знаю, как оно выйдет, и главное, сколько долго сохраняет адекватный вид. В магазине видела кресло с такой обивкой, очень понравился вид, но ни у кого из знакомых нет.
    колючая, наверное, будет

Страница 273 из 2406 « Первая 1732232632692702712722732742752762772833233737731273 Последняя »