|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Olenk
Да уж Тоже считаю, что уж если и изучать подобные взаимоотношения людей в социуме на 1 курсе университета, то лучше без визуального ряда. Как-то литературный вариант проще проанализировать. Без навязывания режиссерско-актерского отношения... ИМХО
Согласна с Вами! Видимо, придется все-таки что-то предпринять...
И еще пятеро постарше
-
Элита
Вероника, будут проблемы с математикой, звони моей Дашке, она сразу расскажет, как надо решать. Она у меня по этой науке одна из первых в потоке.
-
Хранитель
Спасибо, Веруня!
Я уже думаю, может репетитора все-таки пригласить... На самом деле, Наташка не столько не понимает, сколько нет в ней уверенности, что знает. Т.е. меня больше беспокоит не возможный результат, а ее эмоциональное состояние в связи с этим...
И еще пятеро постарше
-
с орбиты
Существует авторский курс лекций преподавателя, его личное видение того, что студенты должны изучить. Преподаватель может быть неправ, но каждый препод личность, также как и каждый студент. Имеет право хотеть обсудить это со студентами и поставить оценку, работа у него такая. Студент имеет право получить хорошую или плохую оценку, в том числе с помощью своей альтернативной позиции. Мне кажется из такой ситуации есть 2 выхода: хитрить (прочитать рецензии и бодро дискутировать о фильме) или самому студенту отстаивать свое мнение - смотреть не могу, не считаю нужным, зато я прочитал по теме вот это и это и могу обсудить вопрос и т.д. Реакция преподавателя может быть любая - от двойки до пятёрки. Это жизнь. Родительское вмешательство тут совсем лишнее, запрещенные законом материалы студента смотреть не заставляли.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Хранитель
Сообщение от friedlein
Существует авторский курс лекций преподавателя, его личное видение того, что студенты должны изучить. Преподаватель может быть неправ, но каждый препод личность, также как и каждый студент. Имеет право хотеть обсудить это со студентами и поставить оценку, работа у него такая. Студент имеет право получить хорошую или плохую оценку, в том числе с помощью своей альтернативной позиции. Мне кажется из такой ситуации есть 2 выхода: хитрить (прочитать рецензии и бодро дискутировать о фильме) или самому студенту отстаивать свое мнение - смотреть не могу, не считаю нужным, зато я прочитал по теме вот это и это и могу обсудить вопрос и т.д. Реакция преподавателя может быть любая - от двойки до пятёрки. Это жизнь. Родительское вмешательство тут совсем лишнее, запрещенные законом материалы студента смотреть не заставляли.
Спасибо!
И еще пятеро постарше
-
Элита
По математике я не знаю толкового репетитора, знаю только по русскому, вот классный мужик, натаскивает так, что просто диву даешься. У него там своя какая то оригинальная методика, но результат на лицо быстро и ярко. Поговорю с Дашкой, может она поможет Наталье твоей разобраться. она сейчас по больницам у меня. Как обследуется, освободиться, я тебе звякну. Она вообще девушка отзывчивая, да и вы рядом живете.
Сообщение от Крестная фея
По математике я не знаю толкового репетитора, знаю только по русскому, вот классный мужик, натаскивает так, что просто диву даешься. У него там своя какая то оригинальная методика, но результат на лицо быстро и ярко. Поговорю с Дашкой, может она поможет Наталье твоей разобраться. она сейчас по больницам у меня. Как обследуется, освободиться, я тебе звякну. Она вообще девушка отзывчивая, да и вы рядом живете.
Спасибо, Веруня!
Позвоню тебе, что с Дашкой то? Ну, наберу...
И еще пятеро постарше
-
Сообщение от friedlein
Точно. Год-два назад чуть ли не тоже по социологии (или культурологии, не помню) студентам было задано написать работу "Мои доводы в пользу существования бога" (примерно). Мой сын вежливо заметил, что он живёт в светском государстве и имеет право не верить в бога. Тогда тема была преподавателем чуть изменена: "Мои доводы в пользу существования или несуществования бога" (примерно). Альтернативный, атеистический, вариант писал только мой сын. Но именно его работа была удостоена диплома и публикации в факультетском сборнике.
Так что всё решаемо, Вероника, если это не протестные отказы, а, наоборот, расширение взгляда на какую-то проблему, имхо.
-
Мега-элита
Сообщение от svn
Точно. Год-два назад чуть ли не тоже по социологии (или культурологии, не помню) студентам было задано написать работу "Мои доводы в пользу существования бога"
Мне кажется, за такое задание вполне могут уволить с работы, неужели такое задавали? Я и этот фильм не могу себе представить как обязательный к просмотру, есть ведь критерии академичности что ли.
У меня был случай, когда мусульманка отказалась отвечать билет по истории христианства, сказала, что ей неприятно. Я возразила, что она обучается в ВУЗе по гуманитарной специальности, следовательно, должна быть готова знакомиться с различными идеологиями, культурами и точками зрения. Но особенно я ее не пытала, хоть и была слегка задета, спрашивала больше по истории ислама, но с подтекстом, какие еще религии авраамические, почему и т.п.
Что до фильма, то пожалуй самое лучшее, если Наташа сформулирует свою точку зрения. Например, фильм не понравился и смотреть его неприятно, так как привыкла относиться к произведению искусства иначе, чем к криминальной хронике. На подлинное произведение искусства невозможно наглядеться (что-то такое писал А.Ф.Лосев, можно поискать), оно привлекает не скандальными темами, не кровавыми сценами, а иными, подлинно художественными средствами выразительности.
А может Наташа и по другой причине не стала смотреть.
-
Время-не-ждёт
Если фильм снят по книге, может, попробовать прочитать книгу? Для участия в обсуждении этого должно хватить. Или да, рецензий.
И общаться с преподавателем лучше студенту самому, мои воспоминания об институте свежи, ну никак не представляю там мою маму, хотя ситуаций всяких возникало намало. Наташа у вас умничка, справится!
Вообще, я согласна с friedlein Возможно, стоит подойти к преподавателю, поинтересоваться, какой еще материал в другой форме стоит изучить, для проработки данной темы.
Помню, было у меня разногласие с преподавателем по сопромату, ну ничего, решила примерно в два раза более сложное задание по курсовику Экзамен потом автоматом зато получила