Страница 273 из 1388 « Первая 1732232632692702712722732742752762772833233737731273 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для Olenk , на сообщение « Да уж :( Тоже считаю, что уж если и... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Olenk Посмотреть сообщение
    Да уж Тоже считаю, что уж если и изучать подобные взаимоотношения людей в социуме на 1 курсе университета, то лучше без визуального ряда. Как-то литературный вариант проще проанализировать. Без навязывания режиссерско-актерского отношения... ИМХО
    Согласна с Вами! Видимо, придется все-таки что-то предпринять...

И еще пятеро постарше

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Вероника, будут проблемы с математикой, звони моей Дашке, она сразу расскажет, как надо решать. Она у меня по этой науке одна из первых в потоке.

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Спасибо, Веруня!
    Я уже думаю, может репетитора все-таки пригласить... На самом деле, Наташка не столько не понимает, сколько нет в ней уверенности, что знает. Т.е. меня больше беспокоит не возможный результат, а ее эмоциональное состояние в связи с этим...

И еще пятеро постарше

4. ответ для Olenk , на сообщение « Да уж :( Тоже считаю, что уж если и... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Существует авторский курс лекций преподавателя, его личное видение того, что студенты должны изучить. Преподаватель может быть неправ, но каждый препод личность, также как и каждый студент. Имеет право хотеть обсудить это со студентами и поставить оценку, работа у него такая. Студент имеет право получить хорошую или плохую оценку, в том числе с помощью своей альтернативной позиции. Мне кажется из такой ситуации есть 2 выхода: хитрить (прочитать рецензии и бодро дискутировать о фильме) или самому студенту отстаивать свое мнение - смотреть не могу, не считаю нужным, зато я прочитал по теме вот это и это и могу обсудить вопрос и т.д. Реакция преподавателя может быть любая - от двойки до пятёрки. Это жизнь. Родительское вмешательство тут совсем лишнее, запрещенные законом материалы студента смотреть не заставляли.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

5. ответ для friedlein , на сообщение « Существует авторский курс лекций... »

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Существует авторский курс лекций преподавателя, его личное видение того, что студенты должны изучить. Преподаватель может быть неправ, но каждый препод личность, также как и каждый студент. Имеет право хотеть обсудить это со студентами и поставить оценку, работа у него такая. Студент имеет право получить хорошую или плохую оценку, в том числе с помощью своей альтернативной позиции. Мне кажется из такой ситуации есть 2 выхода: хитрить (прочитать рецензии и бодро дискутировать о фильме) или самому студенту отстаивать свое мнение - смотреть не могу, не считаю нужным, зато я прочитал по теме вот это и это и могу обсудить вопрос и т.д. Реакция преподавателя может быть любая - от двойки до пятёрки. Это жизнь. Родительское вмешательство тут совсем лишнее, запрещенные законом материалы студента смотреть не заставляли.
    Спасибо!

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Спасибо, Веруня! Я уже думаю, может... »

По математике я не знаю толкового репетитора, знаю только по русскому, вот классный мужик, натаскивает так, что просто диву даешься. У него там своя какая то оригинальная методика, но результат на лицо быстро и ярко. Поговорю с Дашкой, может она поможет Наталье твоей разобраться. она сейчас по больницам у меня. Как обследуется, освободиться, я тебе звякну. Она вообще девушка отзывчивая, да и вы рядом живете.

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    По математике я не знаю толкового репетитора, знаю только по русскому, вот классный мужик, натаскивает так, что просто диву даешься. У него там своя какая то оригинальная методика, но результат на лицо быстро и ярко. Поговорю с Дашкой, может она поможет Наталье твоей разобраться. она сейчас по больницам у меня. Как обследуется, освободиться, я тебе звякну. Она вообще девушка отзывчивая, да и вы рядом живете.
    Спасибо, Веруня!
    Позвоню тебе, что с Дашкой то? Ну, наберу...

И еще пятеро постарше

8. ответ для friedlein , на сообщение « Существует авторский курс лекций... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Точно. Год-два назад чуть ли не тоже по социологии (или культурологии, не помню) студентам было задано написать работу "Мои доводы в пользу существования бога" (примерно). Мой сын вежливо заметил, что он живёт в светском государстве и имеет право не верить в бога. Тогда тема была преподавателем чуть изменена: "Мои доводы в пользу существования или несуществования бога" (примерно). Альтернативный, атеистический, вариант писал только мой сын. Но именно его работа была удостоена диплома и публикации в факультетском сборнике.

Так что всё решаемо, Вероника, если это не протестные отказы, а, наоборот, расширение взгляда на какую-то проблему, имхо.

9. ответ для svn , на сообщение « Точно. Год-два назад чуть ли не тоже по... »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Точно. Год-два назад чуть ли не тоже по социологии (или культурологии, не помню) студентам было задано написать работу "Мои доводы в пользу существования бога"
    Мне кажется, за такое задание вполне могут уволить с работы, неужели такое задавали? Я и этот фильм не могу себе представить как обязательный к просмотру, есть ведь критерии академичности что ли.
    У меня был случай, когда мусульманка отказалась отвечать билет по истории христианства, сказала, что ей неприятно. Я возразила, что она обучается в ВУЗе по гуманитарной специальности, следовательно, должна быть готова знакомиться с различными идеологиями, культурами и точками зрения. Но особенно я ее не пытала, хоть и была слегка задета, спрашивала больше по истории ислама, но с подтекстом, какие еще религии авраамические, почему и т.п.

Что до фильма, то пожалуй самое лучшее, если Наташа сформулирует свою точку зрения. Например, фильм не понравился и смотреть его неприятно, так как привыкла относиться к произведению искусства иначе, чем к криминальной хронике. На подлинное произведение искусства невозможно наглядеться (что-то такое писал А.Ф.Лосев, можно поискать), оно привлекает не скандальными темами, не кровавыми сценами, а иными, подлинно художественными средствами выразительности.
    А может Наташа и по другой причине не стала смотреть.

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Если фильм снят по книге, может, попробовать прочитать книгу? Для участия в обсуждении этого должно хватить. Или да, рецензий.
    И общаться с преподавателем лучше студенту самому, мои воспоминания об институте свежи, ну никак не представляю там мою маму, хотя ситуаций всяких возникало намало. Наташа у вас умничка, справится!
    Вообще, я согласна с friedlein Возможно, стоит подойти к преподавателю, поинтересоваться, какой еще материал в другой форме стоит изучить, для проработки данной темы.
    Помню, было у меня разногласие с преподавателем по сопромату, ну ничего, решила примерно в два раза более сложное задание по курсовику Экзамен потом автоматом зато получила

Страница 273 из 1388 « Первая 1732232632692702712722732742752762772833233737731273 Последняя »