Страница 273 из 5758 « Первая 1732232632692702712722732742752762772833233737731273 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Спасибо огромное Агнешка, Ravilna. В субботу пойдем знакомиться.

с Луны

Про гамму. Мы играем фа мажор. Четыре ноты - вдох-четыре ноты -вдох. Пока так. Играем четвертями. Песни играем так: два такта-вдох. В принципе Саша может и больше на одном дыхании, но тогда страдает качество звука.

3. ответ для iralisk , на сообщение « Про гамму. Мы играем фа мажор. Четыре... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Про гамму. Мы играем фа мажор. Четыре ноты - вдох-четыре ноты -вдох. Пока так. Играем четвертями. Песни играем так: два такта-вдох. В принципе Саша может и больше на одном дыхании, но тогда страдает качество звука.
    Уфф.Ваньке в понедельник сдавать 5 видов гамм и все в 2-3 вариантах исполнения(не знаю как объяснить,в каких).Наизусть.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

4. ответ для COBА , на сообщение « Уфф.Ваньке в понедельник сдавать 5... »
    с Марса Аватар для COBА

Люююди!неужели,никому не нужна такая флейта?
    Вот такая :
    http://www.angelco.com/viewproduct_13_e.html
    (А. Стругацкий)

5. ответ для Ravilna , на сообщение « А если прочитать лицейские "Правила... »
    Элита Аватар для Агнешка

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А если прочитать лицейские "Правила поведения учащихся", то можно впасть в некоторую эйфорию и захотеть вновь пойти учиться. Пребываю уже не первый день под впечатлением от документа, тем более, что он вполне соответствует наблюдаемой действительности.
    Даже хочу почитать аналогичные правила в других школах - вдруг этот текст теперь является стандартным?

О, эт дааа!!! Я залпом все листки прочитала, и о том же подумала--а ведь и правда, и как будто
    не ученики соблюдают эти правила, а наоборот--кто-то пришел, посмотрел вокруг, и это все написал. И почему-то ученики со мной всегда здороваются??..

Разве только про тишину на переменах ошиблись--о ней только мечтать....но это ж естественно.

6. ответ для COBА , на сообщение « Если Ванька играет быстро,то... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Comme ça. Посмотреть сообщение
    Если Ванька играет быстро,то справляется на одном дыхании.Но чаще,делает вдох после самой высокой ноты.
    По поводу флейты наш педагог крайне придирчив.Говорит,что качество очень разное и не стоит покупать дешёвый инструмент.
    У меня лежит блокфлейта корейского производства.Вам подарить?В комплекте и почти новая.
    Подарить! (мне чтоб подыгрывать или на случай аварии, что теоретически возможно при нашем темпераменте) А что - правда?
    У меня есть теперь уже бесполезная блокфлейта с барочным строем, купленная по ошибке. Нужна?

Раз возможно на одном дыхании - буду дальше с деточкой работать. Слышала, что если играть ровно лежа, то лучше дыхание работает. Надо уточнить. Все равно только стоя моя заниматься не может.

И я похвастаюсь. В сентябре еще нот не знала (я тут страдала со срочным догонянием группы по сольфеджио), а пару недель назад новую пьесу взяла, сама разобрала, выдала вполне приличный результат. Я ей только объяснила новые "знаки и буквы" - репризы посреди текста да еще и с вольтами, крещендо всякие с диминуэндами и т.п.
    Правда, после этого расстройство: не очень сложная Весна Вивальди ну совсем не идет - уж очень нужно быть внимательной к длительностям, а нам это внимание так тяжело дается! Да и музыка простоя кудрявая от всех своих завиточков. Сидим картинки смотрим, слушаем в другом исполнении - не проникнуться никак.

7. ответ для COBА , на сообщение « Люююди!неужели,никому не нужна такая... »
    Элита Аватар для Агнешка

Люююди!неужели,никому не нужна такая флейта?
    Вот такая :
    http://www.angelco.com/viewproduct_13_e.html

Мне бы банкетку с регулировкой, или табурет, на крайний случай...

Где взять по гуманной цене??
    Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи,-- чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что теперь всё наоборот.(с)

Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение

И я похвастаюсь. В сентябре еще нот не знала (я тут страдала со срочным догонянием группы по сольфеджио), а пару недель назад новую пьесу взяла, сама разобрала, выдала вполне приличный результат. Я ей только объяснила новые "знаки и буквы" - репризы посреди текста да еще и с вольтами, крещендо всякие с диминуэндами и т.п.
    Правда, после этого расстройство: не очень сложная Весна Вивальди ну совсем не идет - уж очень нужно быть внимательной к длительностям, а нам это внимание так тяжело дается! Да и музыка простоя кудрявая от всех своих завиточков. Сидим картинки смотрим, слушаем в другом исполнении - не проникнуться никак.
    "Весна" вообще сложная пьеса для детей!Ванька её играл в начале 1-го класса.Я стучала карандашом 8-е.только так и осилили.
    Подарить!
    Смотрите ниже ссылку.такая сгодится?
    (А. Стругацкий)

9. ответ для COBА , на сообщение « Уфф.Ваньке в понедельник сдавать 5... »

Уфф.Ваньке в понедельник сдавать 5 видов гамм и все в 2-3 вариантах исполнения(не знаю как объяснить,в каких).Наизусть.
    Ого! У нас всего две - соль-мажор и до-мажор (на полторы октавы), соответственно легато и стаккато, плюс трезвучия легато и стаккато. И то моя девица в страданиях - "скукотню" играть каждый день. А если пять... Да она ж вообще в несознанку уйдет!
    (А сама-то в трезвучаях по дороге вниз ошибается хронически на второй ноте. Коза!)

10. ответ для COBА , на сообщение « "Весна" вообще сложная пьеса для... »

"Весна" вообще сложная пьеса для детей!Ванька её играл в начале 1-го класса.Я стучала карандашом 16-е.только так и осилили.
    Смотрите ниже ссылку.такая сгодится?
    Упс! Нет, не сгодиться - она ж огромная, в две пятых роста девочки.

В Весне проблемы у нас не с 16-ми (благо их много и в других пьесах), а в четвертях и четвертях с точкой, точнее в их присутствии то там, то здесь, плюс восьмушки написаны разными способами... Вот ребенок и сбивается от разнообразия изображений. Да и вообще, пьеса неудачно для мелких сверстана - одинаковые куски то кучно, то растянуто напечатаны. Реально сидим рисунки делаем, схемы чертим, истории придумываем, параллельно на клавишах проигрываем - вчера вроде сдвинулось, но как-то средненько. Боюсь к субботе не выучим, что по срокам для нас нонсенс.

Страница 273 из 5758 « Первая 1732232632692702712722732742752762772833233737731273 Последняя »