|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от oshka
А аккордеонисты в армии востребованы в "муз.войсках"?
Что то я даже не думала в этом направлении
Я все надеюсь, что, может0 найдется оркестр русских народных ... Надо изучить вопрос.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Федькина мать
А у нас гнутся в обратную сторону, особенно мизинец и четвертый пальцы. Это ужас! Я никак не могу понять, как они так сгибаются, очень подвижные суставы. У меня, например, и близко пальцы не могут согнуться в обратную сторону, мне даже неприятно смотреть, кажется, что больно должно быть. Правда, есть такая проблема с рождения - сильно растяжимые суставы. Наверное в этом проблема. Из-за этого, например, пятый палец вообще не может опереться на кончик (играем на фо-но), особенно если надо форте сыграть или стакато. ((( И вышеупомянутая проблема с игрой мизинцем боком - это ужас! ((( Бьемся-бьемся-бьемся. Может быть с возрастом окрепнут суставы и выбьется привычка играть боком.
Не такой уж ужас, а местами очень даже удобно у менятоже пальцы гнуться вовсе стороны, и у детёнышей. Просто более внимательно к постановке пальчиков отнеситесь, когда привыкнет ставить правильно - всё станет нормально, а подвижность ещё пригодится. Не надо боком, просто упражнения для пальчиков у преподавателя попросите, у пианистов они, думаю, свои.
-
Спасибо за отзывы о духовых.
В принципе, подумываю о "военной карьере", но музыкантом ли хочу видеть - вопрос))?
Мальчик вполне музыкальный, поющий, но возьмут ли на духовые, если ему нет 5 лет и уже нет передних зубов? Хочу отдать после НГ в муз. школу на подготовку...Думаю вот, хотелось бы сразу определиться в какую, т.к. педагоги к которым стоит идти преподают в разных школах.
В будущем брекеты будут 100%. Может начать на виолончели, а потом вторым инструментом (когда брекеты снимут лет в 12) на духовые податься (чисто если для армии)))? Какого уровня идут служить в муз. роту? Уровень 8 классов музыкалки хватит?
И еще вопрос про проф. заболевания у духовых? Пугают ранней эмфиземой легких.
Заранее благодарю за полезные отзывы.
-
Сообщение от dik00
Спасибо за отзывы о духовых. В принципе, подумываю о "военной карьере", но музыкантом ли хочу видеть - вопрос))?
Мальчик вполне музыкальный, поющий, но возьмут ли на духовые, если ему нет 5 лет и уже нет передних зубов? Хочу отдать после НГ в муз. школу на подготовку...Думаю вот, хотелось бы сразу определиться в какую, т.к. педагоги к которым стоит идти преподают в разных школах.
В будущем брекеты будут 100%. Может начать на виолончель, а потом вторым инструментом (когда брекеты снимут лет в 12) на духовые податься (чисто если для армии)))? Какого уровня идут служить в муз. роту? Уровень 8 классов музыкалки хватит?
Заранее благодарю за полезные отзывы.
Насчет брекетов я как могу собираю информацию, поскольку дочка играет на флейте и это для нас актуально.
Ставьте брекеты и не думайте даже. У детей брекеты редко носят больше года. Если даже год ребенок поиграет деформированным звуком - никакой проблемы. А в 12 начинать на духовых.. не ну все можно конечно... Но поздновато уже..
-
Вот и я думаю, что все надо вовремя делать. До брекетов - как пешком до Китая, но все же задумалась, тем более сейчас нет передних верхних зубов...А я все ждала и радовалась, что скоро виолончель буду слушать))) Духовые...Это при наших музыкальных детях скоро надо оборудовать вместо второго туалета комнату со звукопоглощением(((
-
Я еще плохо понимаю как вы будете деточку в 12 лет на духовые пристраивать , особенно если это конкурсный какой-нибудь инструмент.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Насчет брекетов я как могу собираю информацию, поскольку дочка играет на флейте и это для нас актуально.
Есть внутренние брекеты... Я глядя на то, что у каждого третьего они сейчас, подумываю о таких... Молочные были, т-т-т ровненькие, но вот что потом будет, кто знает...
-
Сообщение от Lioness
Есть внутренние брекеты... Я глядя на то, что у каждого третьего они сейчас, подумываю о таких... Молочные были, т-т-т ровненькие, но вот что потом будет, кто знает...
Все равно воздушная струя искажается.
Причем специалистов, которые бы работали с музыкантами я что-то никак не могу найти.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Все равно воздушная струя искажается.
Причем специалистов, которые бы работали с музыкантами я что-то никак не могу найти.
Аналогично. Тоже напрягает тема, у папы зубки ой-ой-ой... Но есть вероятность, что ему просто рано коренные молочные поудаляли...
Я спрашивала стоматологов, пока только вариант с внутренними с натягом подходит, по крайней мере, по мундштуку не скребутся и губам меньше мешают. А струя, да, тут, наверное, вариантов безболезненных не бывает и языку внутренние мешают сильно...
-
Хранитель
На гобое и флейте играют с брекетами - это я видела и слышала.