|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Девушки,здравствуйте!
Всю тему не осилить,но хочу спросить про речевое развитие,
Дочке 1,6. Слова "мама,баба" появились ещё до года, "папа"-позже,примерно в год,хорошо говорит "дядя", "тётя"
Сейчас говорит первые слога слов или середину слова, например "ава"-лаваш, ку-куртка, па-панда и тд
Звуки животных знает,му-му,кар-кар(но р как-то нечётко),машина би-би и тд
Пытаюсь научить её новым словам,произношу громко,с ударением,например "мИшка",она-ми,то есть повторяет ударный слог.
Свою тётю называет Наня(Надя),почему-то "д" во втором слоге не может,хотя "дядя" хорошо говорит.
Когда нужно и нужно ли обращаться к логопедам и тд?на что обращать внимание?
Нормаль но ли в 1,6 слогами говорить?волнуюсь что-то....
Понимаю,что цитировать Блока ещё рано ,но как научить хотя бы простые слова целиком говорить?
-
Элита
Девочки, у нас снова проблема. Ребенок теперь говорит только слова с буквами п, к, т, с, например, пока, сака ( собака) , сок, паси (спасибо),пии ( привет), ну и ня-ня (надо). Исчез звук Д (деда,дядя перестала говорить). Проанализировала и поняла, что наш и без того скромный запас теперь еще ограничивается этими звуками. Звука В в принципе не было, Г только го-го (лошадь), с Л тоже проблемы,даже Ляля ей не сказать. Может, было у кого подобное? всегда думала, что л и г звуки раннего генеза, а у нас прямо стопор с ними
а старшей девочке уже 9
-
с Луны
л- в 6 лет становится
поэтому у многих- ляля- это яя
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
л- в 6 лет становится
поэтому у многих- ляля- это яя
правда? не знала, но я бы и Яе была рада)
а старшей девочке уже 9
-
с Луны
л и р- позднее всех становятся к 6 годам
шипящие свистящие к 4 годам
в 2 года нормальна несовершенная артикуляция
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
л и р- позднее всех становятся к 6 годам
шипящие свистящие к 4 годам
я просто хорошо запомнила, как старшая в 1, 4 говорила Диля - динозавр) проблема в том, что младшая не пытается заменить буквы, которые не может выговорить, на какие-то другие
а старшей девочке уже 9
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Orchide
я просто хорошо запомнила, как старшая в 1, 4 говорила Диля - динозавр) проблема в том, что младшая не пытается заменить буквы, которые не может выговорить, на какие-то другие
ну кто-то говорит/ кто -то нет/ плюс л то же по разному звучит/ но имеет право не говорить 6 лет правильно Л
-
Наш человек
А вот у нас ляля была в 1.5. И до трёх. А теперь стала яя. Обидно. Хотя, если заставить сказать ляля скажет. Но потом опять забывает.
Твёрдой л нет ещё.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮлuЯ
у меня там работает дочка подруги,на соседнем отделении
она сходила к своей заведующий, сказала,что ходим на отделение раннего вмешательства, но но прка не понятно что с ребенком.
сказала какому записаться на приём.
позвонила в регистратору, говорю так и так,такая проблема.
сказали можно придти на консультацию.
раз сказали, то приходите.
они сказали что как раз если что-то не так,они и отправят в пнд
тк у них чисто консультационно-диагностическое отделение.
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Спасибо. Попробуем и мы, наверное...
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Orchide
Девочки, у нас снова проблема. Ребенок теперь говорит только слова с буквами п, к, т, с, например, пока, сака ( собака) , сок, паси (спасибо),пии ( привет), ну и ня-ня (надо). Исчез звук Д (деда,дядя перестала говорить). Проанализировала и поняла, что наш и без того скромный запас теперь еще ограничивается этими звуками. Звука В в принципе не было, Г только го-го (лошадь), с Л тоже проблемы,даже Ляля ей не сказать. Может, было у кого подобное? всегда думала, что л и г звуки раннего генеза, а у нас прямо стопор с ними
Я не спец конечно,но первое,что меня насторожило именно в нашем ребенке-это то что звуки появлялись и слова,а потом пропадали совсем!У нас в год и 2 месяца было четкое слово КАКА и слог КА был,а потом исчез напрочь..и надолго.Аж до 2,5 лет..Так же появлялись слова мама,папа,баба и тоже пропадали потом надолго..Я раньше с таким и не сталкивалась-думала,что если слова появляются у ребенка,то уже не пропадают.А тут у нас прям ступор был..вчера говорила,а сегодня нет..На мой взгляд это звоночек был тогда нам,что проблемы есть.Это было с года до двух лет у нас.Поэтому сейчас считаю,что если у ребенка был звук какой-то слово,а потом пропало,то это должно настораживать.Хотя может и ошибаюсь.