Страница 2728 из 4280 « Первая 1728222826282678271827242725272627272728272927302731273227382778282832283728 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Где там шок-то?) По каком предмету и в каком классе? Тут лучше обсуждать на конкретике. Пока все, что я видела в тестах - нижняя планка знаний.
    У меня дети, как ваши сыновья, сейчас 4 и 7 класс. Все тесты полностью сами делают и делали с 1 класса, считают это ерундой и отдыхом, в сравнении со своими обычными заданиями. Когда сын начинал учиться, был один большой предварительный тест по 100-120 вопрос по каждому предмету. Он самостоятельно разбирал его за 2 захода.
    У меня вроде ребенок неплохо подготовлен (скромный смайлик)

но по физре и музыке не получилось наскоком тесты сделать, особенно по музыке

2. ответ для Horechek , на сообщение « Я вам по хорошему завидую :) у вас... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
    Я вам по хорошему завидую у вас одаренные дети. Про нижнюю планку знаний могу сказать что у меня она значит ещё ниже я не могу с ходу ответить русский например, алгебру не решу точно. Ну ладно, я забыла многое, летом подружки приходили в гости из обычных школ, попросила поотвечать историю с моей 7 класс. Девушки были из 8 , 7, 10 классов. Сообща вместе с гуглом ответили на 15 вопросов из 20. Значит у них тоже в школе нижняя планка?
    Гуглом тоже надо уметь пользоваться

У меня дочь взрослая, разумная, вроде бы умеет отлично гуглить. Но очень часто подходит и говорит - я тут вот так и так нагуглила, а ты что думаешь?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки, про домашнее обучение есть отдельная тема? В смысле по справке от врача (индивидуальное обучение на дому)

4. ответ для Horechek , на сообщение « Поняла, тесты для меня :)) сиди с... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Поняла, тесты для меня сиди с учебниками и отвечай, а ребёнок когда доучится пройдёт полугодовой сам. И так трое детей, а вы говорите 100 тестов )
    Мы в этой теме очень часто и подробно обсуждаем особенности той или иной аттестации. Про Цодив я лично в прошлом году писала все тонкости и нюансы. Я про Эксперт.
    Почему у Вас в этом году такой шок??? Все знали, что там очень большое количество тестов. Это их особенность. И да, последние недели в полугодии учиться чему то новому времени нет, основные усилия идут на тесты.
    И я согласна, что есть предметы, типа физры или обж, которые можно сдавать сейчас, чтобы под ногами не путались в декабре.
    Если тесты не устраивают, можно же выбрать другие формы аттестаций? Очную в школах, рефераты и контрольные в Стимуле и т.д.
    И что вопросы там неадекватные встречаются, разве секрет? Зачем туда идти, а потрм возмущаться? Особенно если есть альтернатива.

5. ответ для Horechek , на сообщение « Спасибо, я поняла вашу мысль, есть... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Спасибо, я поняла вашу мысль, есть такая методика обучения от сложного к простому, шоковое погружение... Ищи ответы сам в интернет в той теме в которой не понимаешь практически ничего и потом когда до неё дойдёшь, тебе все сразу будет понятно
    Я не понимаю, это только мне одной мешает жить?
    Кому это мешает жить, тот аттестуется в другом месте .

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Я параллельно читаю тему 10классников. Там 6дневка по 6-7 уроков у народа. Плюс еще и уроки нужно сделать к завтрашним 6-7 урокам. Это кмк еще минимум часа 3-4. На фоне этого 64 текущих теста по 15 вопросов тьфу и растереть

7. ответ для *bee* , на сообщение « дальше значит те кто в курсе... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    дальше значит те кто в курсе рассказывайте
    так что тут рассказывать? у нас 9 числа последний день приема документов на семейное. и первый класс на со уже не набираем, только очно-заочное 8 мест (и 4 класс 3 места на очно-заочное).

после 9 числа будем только очно-заочное добирать и на кружки, и все.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Девочки, про домашнее обучение есть отдельная тема? В смысле по справке от врача (индивидуальное обучение на дому)
    что-то я не слышала про такую
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Лоджик лайк Белка брала этот день... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Лоджик лайк Белка брала этот день бесплатный, который они недавно предлагали по промослову Курс.

На 3-4 класс и есть. Порешала, потом надоело, говорит, что слишком лёгкое все. Но я не смотрела, что там нового, может, она что-то пропустила. Что не очень лёгкое и надо бы решить)
    я сегодня заходила, польстившись на скидку... посмотреть, что там
    меня сразу спросили, в каком классе ребенок (варианты: дошкольник... классы с 1 по 5й... или взрослый). я поставила 5й...
    но т.к. не оплачивала еще, что там внутри - не могу сказать... все бесплатные резервы у нас года два назад пройдены, больше не пускает..

если только с другого е-мейла зарегистрироваться

думаю, надо ли оно нам...
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    нет, на цодив давят проверками. они вынуждены принимать невыгодные с коммерческой т.з. решения.
    "амигэ" на сайте пишет, что выдает справки гос школы-партнера.

о... как это знакомо
    да, это надолго.
    не пускайте на самотек и не ориентируйтесь на чьи-то списки рекомендуемой литературы. если пустить на самотек, то есть риск скатывания любви к чтению на уровень "ужасного генри" и прочей детской непотребщины. а списки рекомендаций составляются для не часто встречающихся в природе среднестатистических детей. придется самой въезжать, как минимум листать, подсовывать, обсуждать, помогать ре общаться с библиотекарями.
    на лв есть топы с обсуждением книг для младших школьников и для подростков, там можно советоваться и ехать паровозиком за опытными. нам этого уже не хватает. ре последний раз сам туда лазил, после чего ворчал, что ему "малышкового" насоветовали, поэтому впредь туда ходить не будет, но вам на 3-й класс и еще на 2-4 года должно хватить.
    с библиотекарями как повезет. наши советуют с формулировкой "вот это всем нравится, эту книжку у нас все с удовольствием читают и хвалят"... ничего если в этой книжке чернуха какая-нибудь, или это уровень "колобка" случайно на подростковом абонементе. но у вас район другой, библиотекари может быть в большей степени прислушаются к индивидуальным предпочтениям и будут давать дельные советы. нужно как минимум попробовать интенсивнее с ними общаться.
    А кто такой "ужасный Генри"?

Страница 2728 из 4280 « Первая 1728222826282678271827242725272627272728272927302731273227382778282832283728 Последняя »