|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Сообщение от провинциалочка
Девочки, в какие школы есть добор? нам 8 будет. мы занимались плаванием в другом городе. Хотим продолжить. Но получается, что можем расчитывать только на добор. Как быть?
Согласна, что если ребенок показывает хорошие результаты, то его в течении года с удовольствием возьмут. А если не очень, то тут как повезет.
-
Элита
Сообщение от Little_owl
Понятно. Мне казалось, что вы в Экране.
Мы и там и там числимся.( В Вовиса недобор был)...из экрана думаю вылетим, а в Вовиса есть шанс остаться ... .. мы за год в октябре плавали и 2 недели января..... Остальное пневмонии, только в апреле выйдем...
-
Частый гость
Сообщение от maplinka
Мы и там и там числимся.( В Вовиса недобор был)...из экрана думаю вылетим, а в Вовиса есть шанс остаться ... .. мы за год в октябре плавали и 2 недели января..... Остальное пневмонии, только в апреле выйдем...
Ого!
Не знала, что можно в двух школах числиться! Интересно...
Здоровья сыну!
-
У меня вопрос)) Как думаете, дети лучшее время показывают в 50 м бассейне или 25 метровом? Со взрослыми понятно, что 25 м бас быстрее за счет отталкивания от бортов и скольжения под водой (т.е. за счет выходов и поворотов). А вот с детьми как? У них же эти элементы еще не очень отработаны и как правило на выходах и поворотах они больше теряют, чем приобретают. У нас просто в субботу соревнования на длинной воде впервые. Вот прикидываю результат. Доплывет до 2 взрослого на спине или нет.
-
У моей в такой же ситуации на зимнем первенстве в 50-метровом было в лучшем случае так же, а в остальных +1-3 сек на 100 метрах
-
Небожитель
Сообщение от Marina Shashkova
У меня вопрос)) Как думаете, дети лучшее время показывают в 50 м бассейне или 25 метровом? Со взрослыми понятно, что 25 м бас быстрее за счет отталкивания от бортов и скольжения под водой (т.е. за счет выходов и поворотов). А вот с детьми как? У них же эти элементы еще не очень отработаны и как правило на выходах и поворотах они больше теряют, чем приобретают. У нас просто в субботу соревнования на длинной воде впервые. Вот прикидываю результат. Доплывет до 2 взрослого на спине или нет.
Так нормативы для 25 и 50 разные
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Я понимаю, что разные. Поэтому и спрашиваю как в реале у детей получается. Не у взрослых. Моя последний раз поворот на спине завалила. Говорит, что разогналась быстрее и один гребок сделала короче, в итоге далекова-то от борта делала сальто, пришлось чуть дольше сделать скольжение до момента отталкивания, а это все время! По идее, чем меньше поворотов, тем меньше шансов завалить его. Еще раз повторюсь, речь о детях, а не о профессионалах взрослых у которых эти элементы отточены. Часто наблюдаю, как дети по дистанции плывут на ровне с соперниками, а на поворотах ковыряются, теряют драгоценное время, а затем по дистанции опять наверстывают.
-
Сообщение от Koshkinelly
У моей в такой же ситуации на зимнем первенстве в 50-метровом было в лучшем случае так же, а в остальных +1-3 сек на 100 метрах
Спасибо за ответ)
-
Мега-элита
Сообщение от Little_owl
Ого!
Не знала, что можно в двух школах числиться! Интересно...
Здоровья сыну!
Так как бы и нельзя.... ))
Это всё до поры - до времени....
Много раз уже здесь обсуждали.
Сообщение от Marina Shashkova
Результат у маленьких всё равно лучше в 25-метровом. Во-первых, толчок от бортика всё равно даёт бОльшую скорость, чем гребок. Плюс отдыхают они на развороте. Больше сил остаётся.
Но всё зависит от выносливости. Пару лет назад мой сын - если судить по месту на курсовках и соревнованиях, лучше плыл в полтиннике. Но он выносливый. И длинные дистанции - наше всё. А сейчас подтягиваются те, кто на длинной воде ему проигрывал. Тоже с годами выносливость вырабатывается...
-
Частый гость
Сообщение от Gelka
Так как бы и нельзя.... ))
Это всё до поры - до времени....
Много раз уже здесь обсуждали.
Хорошая идея для прохождения в НП-2, когда отсев такой огромный...