Страница 2728 из 5758 « Первая 1728222826282678271827242725272627272728272927302731273227382778282832283728 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Из плюсов для мальчика совершенно... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Из плюсов для мальчика совершенно очевидный - армейская перспектива... Говорю это как мать сына, только что судорожно переквалифицировавшегося из пианистов и хоровиков в духовики - и отправившегося служить в военный оркестр.
    Ну и как служится? У меня муж почему-то категорически против оркестра... А мне видится это наилучшей альтернативой службе...

Наш человек

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ну и как служится? У меня муж почему-то категорически против оркестра... А мне видится это наилучшей альтернативой службе...
    Его только забрали - пока в учебке, а она общая. Но уже сейчас для него отдушина то, что раз в неделю за ними - тремя будущими оркестрантами - приходит дирижер и из всего этого маразма уводит их заниматься музыкой (какой-никакой). Там такие вещи начинаешь ценить. В оркестр он ездил заниматься до призыва - говорит, там обстановка гораздо спокойнее, чем в обычной армии, ребята в основном из музыкальных школ и училищ - и вообще призывников мало, главным образом контрактники-музыканты. Что будет, когда начнется реальная служба в оркестре, пока не знаю - но хоть в Донбасс не отправят (надеюсь). Для меня еще очень важно (в свете нынешних событий), что на будущее в его военном билете будет обозначена военная специальность "музыкант военного оркестра"... так, на случай чего

3. ответ для zewaka , на сообщение « Из плюсов для мальчика совершенно... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Из плюсов для мальчика совершенно очевидный - армейская перспектива... Говорю это как мать сына, только что судорожно переквалифицировавшегося из пианистов и хоровиков в духовики - и отправившегося служить в военный оркестр.
    У меня папа- пианист служил в оркестре тубистом
    А студенты, которым не удаётся откосить, идут в ансамбль песни и пляски ВО. Там худрук - дирижёр на вокальной кафедре Консы. У них вообще лафа, только спят в казармах. Ездят по заграницам с гастролями, в эстрадных тусовочных концертах участвуют. Все приходят с тааакими ряхами из армии, мама- не горюй
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

4. ответ для zewaka , на сообщение « Его только забрали - пока в учебке, а... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Его только забрали - пока в учебке, а она общая. Но уже сейчас для него отдушина то, что раз в неделю за ними - тремя будущими оркестрантами - приходит дирижер и из всего этого маразма уводит их заниматься музыкой (какой-никакой). Там такие вещи начинаешь ценить. В оркестр он ездил заниматься до призыва - говорит, там обстановка гораздо спокойнее, чем в обычной армии, ребята в основном из музыкальных школ и училищ - и вообще призывников мало, главным образом контрактники-музыканты. Что будет, когда начнется реальная служба в оркестре, пока не знаю - но хоть в Донбасс не отправят (надеюсь). Для меня еще очень важно (в свете нынешних событий), что на будущее в его военном билете будет обозначена военная специальность "музыкант военного оркестра"... так, на случай чего
    У наших друзей сын с этого лета в армии. Не музыкант, водитель. Попал под Москвой в шофёрскую роту какую-то. Так они перестремались жутко, когда сын сказал, что они Камазы перекрашивают в белый цвет. Слава Богу, что перекрашиванием всё и закончилось, за руль никого из срочников не посадили.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У меня папа- пианист служил в оркестре тубистом
    Вот! Мой ребенок в итоге тоже на тубе играет - а начинал с тенора

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Так они перестремались жутко, когда сын сказал, что они Камазы перекрашивают в белый цвет.
    Жуть...

Один знакомый альтист в армии играл именно на альтено не струнном, а духовом
    Ещё знаю гобоиста-барабанщика и скрипача-бас-гитариста.

Наш человек Аватар для oshka

А аккордеонисты в армии востребованы в "муз.войсках"?
    Что то я даже не думала в этом направлении

Наш человек

Цитата Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
    А аккордеонисты в армии востребованы в "муз.войсках"?
    Что то я даже не думала в этом направлении
    Аккордеонистов, как и всех остальных, кроме духовиков и ударников, переучивают на то или на другое

10. ответ для zewaka , на сообщение « Аккордеонистов, как и всех остальных,... »
    В перезагрузке

Аккордеонистов, как и всех остальных, кроме духовиков и ударников, переучивают на то или на другое
    У меня знакомый контрабас поступал в консерваторию , давно это было. Он поступил, а его другу , тоже контрабасу дали рекомендации поступать по валторне и тоже взяли. Я не понимаю как так можно.

Страница 2728 из 5758 « Первая 1728222826282678271827242725272627272728272927302731273227382778282832283728 Последняя »