|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Из плюсов для мальчика совершенно очевидный - армейская перспектива... Говорю это как мать сына, только что судорожно переквалифицировавшегося из пианистов и хоровиков в духовики - и отправившегося служить в военный оркестр.
Ну и как служится? У меня муж почему-то категорически против оркестра... А мне видится это наилучшей альтернативой службе...
-
Сообщение от Женька*
Ну и как служится? У меня муж почему-то категорически против оркестра... А мне видится это наилучшей альтернативой службе...
Его только забрали - пока в учебке, а она общая. Но уже сейчас для него отдушина то, что раз в неделю за ними - тремя будущими оркестрантами - приходит дирижер и из всего этого маразма уводит их заниматься музыкой (какой-никакой). Там такие вещи начинаешь ценить. В оркестр он ездил заниматься до призыва - говорит, там обстановка гораздо спокойнее, чем в обычной армии, ребята в основном из музыкальных школ и училищ - и вообще призывников мало, главным образом контрактники-музыканты. Что будет, когда начнется реальная служба в оркестре, пока не знаю - но хоть в Донбасс не отправят (надеюсь). Для меня еще очень важно (в свете нынешних событий), что на будущее в его военном билете будет обозначена военная специальность "музыкант военного оркестра"... так, на случай чего
-
с Марса
Сообщение от zewaka
Из плюсов для мальчика совершенно очевидный - армейская перспектива... Говорю это как мать сына, только что судорожно переквалифицировавшегося из пианистов и хоровиков в духовики - и отправившегося служить в военный оркестр.
У меня папа- пианист служил в оркестре тубистом
А студенты, которым не удаётся откосить, идут в ансамбль песни и пляски ВО. Там худрук - дирижёр на вокальной кафедре Консы. У них вообще лафа, только спят в казармах. Ездят по заграницам с гастролями, в эстрадных тусовочных концертах участвуют. Все приходят с тааакими ряхами из армии, мама- не горюй
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от zewaka
Его только забрали - пока в учебке, а она общая. Но уже сейчас для него отдушина то, что раз в неделю за ними - тремя будущими оркестрантами - приходит дирижер и из всего этого маразма уводит их заниматься музыкой (какой-никакой). Там такие вещи начинаешь ценить. В оркестр он ездил заниматься до призыва - говорит, там обстановка гораздо спокойнее, чем в обычной армии, ребята в основном из музыкальных школ и училищ - и вообще призывников мало, главным образом контрактники-музыканты. Что будет, когда начнется реальная служба в оркестре, пока не знаю - но хоть в Донбасс не отправят (надеюсь). Для меня еще очень важно (в свете нынешних событий), что на будущее в его военном билете будет обозначена военная специальность "музыкант военного оркестра"... так, на случай чего
У наших друзей сын с этого лета в армии. Не музыкант, водитель. Попал под Москвой в шофёрскую роту какую-то. Так они перестремались жутко, когда сын сказал, что они Камазы перекрашивают в белый цвет. Слава Богу, что перекрашиванием всё и закончилось, за руль никого из срочников не посадили.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У меня папа- пианист служил в оркестре тубистом
Вот! Мой ребенок в итоге тоже на тубе играет - а начинал с тенора
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Так они перестремались жутко, когда сын сказал, что они Камазы перекрашивают в белый цвет.
Жуть...
-
Хранитель
Один знакомый альтист в армии играл именно на альтено не струнном, а духовом
Ещё знаю гобоиста-барабанщика и скрипача-бас-гитариста.
-
Наш человек
А аккордеонисты в армии востребованы в "муз.войсках"?
Что то я даже не думала в этом направлении
-
Сообщение от oshka
А аккордеонисты в армии востребованы в "муз.войсках"?
Что то я даже не думала в этом направлении
Аккордеонистов, как и всех остальных, кроме духовиков и ударников, переучивают на то или на другое
-
Сообщение от zewaka
Аккордеонистов, как и всех остальных, кроме духовиков и ударников, переучивают на то или на другое
У меня знакомый контрабас поступал в консерваторию , давно это было. Он поступил, а его другу , тоже контрабасу дали рекомендации поступать по валторне и тоже взяли. Я не понимаю как так можно.