Страница 2723 из 4280 « Первая 1723222326232673271327192720272127222723272427252726272727332773282332233723 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Скорее всего, это у них профдеформаця, так как в ЦОДИВ обучение полностью на совести родителей. Родители бывают разные))
    не, а при школе на чьей совести?.. просто при школе пня отвесить могут сразу "по горячим следам". в смысле родителям от роно.. (если -захотят)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

У нас тоже проблема чтения всегда остро стоит. Читает быстро, запойно, но не всегда можно угодить, а книг надо много. Вот сейчас приехали в деревню на последнюю неделю, с собой взяли две книги "Лунного Тома" (погуглите, ксиати, это я bee, они забавные, а у меня тоже третьеклашка), сын их прочитал за полтора дня. Библиотекарь в отпуске - почти трагедия. Был ещё с собой Питер Пэн, его я рассчитывала перед сном читать, так только один вечер и успела - чересчур захватывающая книга оказалась.
    Карандаш и Самоделкин Постникова мне лично очень не нравятся, мы читали про Египет, остальные тоже брали, одну не дочитали, ещё парочку я сама прочитала - на мой вкус бе: характеры картонные, приключения не увлекательные и эта ещё нравоучительность и как бы научность... Но очень давно это было, сын тогда сам не читал ещё. Дружкова же книги прекрасны, конечно.

Я смотрю и списки, и тему на лв всю проштудировала с блокнотом, ещё фанат книжных интернет -магащинов и библиотека у нас замечательная. Я прихожу обычно с коротеньким списочком, плюс прошу их что-нибудь посоветовать, плюс сама по полкам смотрю и сын ещё набирает. Обычно получается 30 с чем-то книг, как раз сумка ашановская. Не все из этих книг заходит, конечно, часть энциклопедии всякие и просто красочные однодневки. Но хорошего тоже много обычно.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Спасибо за ответы! А какие очные школы лучше для аттестации посоветуйте пожалуйста

Цитата Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! А какие очные школы лучше для аттестации посоветуйте пожалуйста
    куда возьмут. сентябрь уже.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для Химерра , на сообщение « Не подскажите, что там сейчас по... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Не подскажите, что там сейчас по количеству заданий и по уровню? Помню мы занимались по бесплатной версии, тогда наполнение было максимум на 3-4 класс.
    Не скажу, не помню уже, давно не занимались.
    Это письмо на почту пришло.
    Но позиционируют, что и взрослым можно)

Отзывы в основном от дошкольников и младшеклассников...

Вот:
    Команда LOGICLIKE.COM
    Добрый день!

Спасибо за ваш отзыв!
    Кстати, на нашей платформе могут заниматься не только дети, но и взрослые.)

Приятных занятий и успехов во всех начинаниях!

Комплексная польза ЛогикЛайк
    Тренировка «извилин»
    LogicLike — это шанс «шевелить извилинами» и тренировать смекалку. Мы поощряем пытливость ума, а не зазубривание и учёбу ради «отметок». Роботов-отличников и так хватает, но, к сожалению, это не гарантия успеха в жизни. Намного важнее дать ребёнку гибкий ум и уверенность, что он справится с любой задачей.
    Свобода родителю!
    Наш сервис — глоток свежего воздуха для родителей. Потратьте драгоценные 20-30 минут на себя, зная, что ребёнок в это время занят полезным делом (а не просто смотрит мультики), пусть и в привычной для себя онлайн-среде.
    Фундамент для IT
    Наш курс — фундамент для IT-профессий: алгоритмы, закономерности, логика — всё это у нас есть. А ещё мы учим работать с информацией, тренируем память и мышление. Это необходимая база в сфере IT и других сферах, связанных с технологиями.

пооткрывала что посоветовали. спасибо!

7. ответ для Ес эм , на сообщение « добрый вечер. Прошу совета в выборе... »
    Наш человек Аватар для Уголок

добрый вечер.
    Прошу совета в выборе школы для аттестаций.
    6 класс, перешли на СО в связи с переездом и недомоганием(головные боли напряжения)
    Школу хотелось бы лояльную, в идеале - с дистанционной аттестацией (добираться в город долго, ребенок устает и тяжело переносит поездки)
    Планировали ЦОДИВ, но в РОНО сегодня отговорили, сказав что там проблемы с аккредитацией.
    С учебниками не понятно, как их подбирать, надо сначала со школой определится или любые годятся.
    Я бы РОНО не слушала.
    Во-первых, они, видимо, не владеют информацией, а во-вторых, странное предубеждение против Цодива.
    Решать Вам.
    Здесь в топе многие в ЦОДИВе.

мы пошли "по прописке". сносно. есть +\- они будут везде.
    относятся хорошо, позитивно. пока отходили 3 года туда..

надо идти общаться с администрацией - завучем. она первый чел который будет заведовать вашей аттестацией. если контакта\понимания достигнуто НЕ будет - можно в эту школу не идти. если с завучем общий язык найден - можно присматриваться и оформляться.

многие родители здесь НЕ любят очные аттестации тк надо за всеми учителями бегать - это не так просто. мы еще только первый год будем пробовать - ничего не скажу про это. может наоборот нам понравится.

кто не любит очное как правило или в цодиве прикрепился или в др местах.

я цодив НЕ люблю. не была там и пока не собралась. меня он не соблазнил своими услугами и ценами.

Вот, да, к Гале можно обратиться в Стимул - может такой вариант вам подойдет. Выше страницей давали вроде ссылку на группу. Там клуб единомышленников - можно и на экскурсии собраться\сгруппироваться\присоединиться и проч. Какие-то "вкусняшки" у них есть. ну вот независимое тестирование они предлагали, шахматные очные турниры и что-то еще.
    И аттестация очная - прикрепление к школе.

Успеете ли вы на этот год туда, если заинтересуетесь - не знаю. Надо узнавать.

Я туда тоже НЕ соблазнилась, пока ходим по протоптанной дорожке до "школы по регистрации". В турнира участвуем от Меташколы онлайн\дистанционно.

9. ответ для *bee* , на сообщение « не, а при школе на чьей совести?..... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    не, а при школе на чьей совести?.. просто при школе пня отвесить могут сразу "по горячим следам". в смысле родителям от роно.. (если -захотят)
    При школе у школы куда больше рычагов воздействия и степень контроля. Дистанционно можно вообще почти ничему ребенка не учить, и до 8 класса об этом никто не узнает.Звучит страно, но как показывает практика, таких товарищей хватает.

П.С Сейчас через вотс ап больше часа объясняла племяннику, как найти периметр параллелограмма. Больше всего меня бесило то, что ребенок ждал, когда я покажу ему готовое решение, нес ахинею и пытался доказать, что он уже говорил решение, но я его не поняла.
    Прямо освежила воспоминания о школе, где большая часть учеников вообще не врубаются в процесс, а остальные сидят тупят "за компанию"... Очень полезно, а то уже забывать начала, и переживать - а может стоило детей туда отдать...

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Horechek

Вопрос к тем, кто в цодив на заочное эксперт. Как сдавать тесты, если они из вопросов за полугодие, и открываются по мере сдачи с 1-7. В цодиве сказали сдавать в конце полугодия, но я не представляю как можно по всем предметам сразу сдать столько тестов подряд
    Я уж молчу что у меня трое на заочном, больше всех волнуюсь за 8 класс, кто в теме, подскажите как организовать сдачу?
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

Страница 2723 из 4280 « Первая 1723222326232673271327192720272127222723272427252726272727332773282332233723 Последняя »