Страница 2723 из 5758 « Первая 1723222326232673271327192720272127222723272427252726272727332773282332233723 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я не могу обобщать в таком вопросе , но на основе нашего опыта соглашусь. У меня дочка на флейте играет иногда не только сидя, но даже лежа, когда особо неохота сидеть. И ничего... хотя. конечно, по всем канонам надо, чтобы все дулось правльно стоять в особой позе и тп. Но в целом, как я понимаю, осанка тут, все же, не самое главное.
    Ну не надо рыжее с пушистым, все мы играли лёжа, задрав ноги на стену Но это не значит, что только таким образом можно научиться прилично играть Бетховен в детстве обладал роялем без ножек, но почему-то не ввёл это в моду

2. ответ для Lioness , на сообщение « Ну не надо рыжее с пушистым, все мы... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну не надо рыжее с пушистым, все мы играли лёжа, задрав ноги на стену Но это не значит, что только таким образом можно научиться прилично играть Бетховен в детстве обладал роялем без ножек, но почему-то не ввёл это в моду
    Ну если вы в эту сторону, то посмотрите на записи Гульда, где он играет из-под инструмента.
    И еще по рассказам очевидцев у Горовица была постановка пальцев - он как бы всем пальцем жал, торцом, играл прямыми пальцами. По всем канонам он не должен бы с такой постановкой продвинуться дальше 2 класса ДМШ. И ничего, один из велицайших пианистов 20 века.
    Все очень по-разному, ИМХО.

3. ответ для Melody , на сообщение « Заниматься плаванием и лфк-укреплять... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Заниматься плаванием и лфк-укреплять спинку, идти на тот инструмент, к которому душа тянется
    Согласна полностью!

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну если вы в эту сторону, то посмотрите на записи Гульда, где он играет из-под инструмента.
    И еще по рассказам очевидцев у Горовица была постановка пальцев - он как бы всем пальцем жал, торцом, играл прямыми пальцами. По всем канонам он не должен бы с такой постановкой продвинуться дальше 2 класса ДМШ. И ничего, один из велицайших пианистов 20 века.
    Все очень по-разному, ИМХО.
    Дочь у меня на скрипке лёжа играть умудряется, если дверь закрыть. Но получает за это втык, и мне почему-то кажется, что не зря

Вы упоминаете частные случаи. Исходя из этой логики музыкальных школ вообще быть не должно, потому что когда-то их не было, и кто-то когда-то был первым.

Я не отговариваю никого и не от чего, просто говорю о слабых местах.

Ветеран Аватар для annestesia

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    может, гобой или кларнет? Там спина прямая...
    Как-то они мне кажутся почему-то мужскими инструментами. Из-за звука что-ли?...

6. ответ для mamaolya , на сообщение « арфа »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    арфа
    Арфа красиво звучит. Но как быть с домашними занятиями??? Дома в нашей квартире я арфу не представляю пока)))

7. ответ для annestesia , на сообщение « Как-то они мне кажутся почему-то... »

Цитата Сообщение от annestesia Посмотреть сообщение
    Наверное. Я тоже удивилась, когда на первый раз на концерте увидела махоньких девочек с гобоями, но это удивление быстро проходит, особенно, если играют хорошо.

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    сделала, мальчик молодец однозначно, ему бы заниматься надо

и мне, пожалуйста, oll789@mail.ru

и на флейте нельзя из-за сколиоза?
    ну, поперечную флейту держат, как-бы правильно выразиться, в бок немного. И одна нога чуть впереди стоит. В принципе, при правильной постановке, спина при этом должна оставаться прямой - без разворота. Но вот вес флейты смущает. Получается несимметричная нагрузка на мышцы спины.

9. ответ для annestesia , на сообщение « Как-то они мне кажутся почему-то... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от annestesia Посмотреть сообщение
    Много женщин играет и на том, и на другом.
    Вот на медных духовых кроме саксофона, жнцина, наверное, редкость.

10. ответ для Lioness , на сообщение « Любой духовой требует правильно и... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Любой духовой требует правильно и максимально раскрытых лёгких. У нас на блокфлейте корпус требуют похлеще, чем на скрипке. Прямым текстом: непрерывное дыхание невозможно при неправильной осанке.
    Насколько сильный сколиоз? Может, что-то из сидячих струнных? Арфа уже была, ещё есть виолончель, гитара, контрабас...
    сколиоз s-образный 1-2 степени. А что - при сколиозе проблемы с легкими должны быть? У самой сколиоз - пою при этом, дыхание на опоре работает нормально.

Страница 2723 из 5758 « Первая 1723222326232673271327192720272127222723272427252726272727332773282332233723 Последняя »