Страница 2720 из 4280 « Первая 1720222026202670271027162717271827192720272127222723272427302770282032203720 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « Доброго дня! :flower: за советом и... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

за советом и вашим опытом..

сентябрь. на лето брала, т.е. печатали из Сети 5 списков "чтение летом после 2го класса".. всё прочел. а я.. в ужасе. А ЧТО ЧИТАТЬ?! дальше что читать?..

брать просто то что ему будет нравится в библиотеке. или перекидываться на программу рекомендованную в 4кл? а что мы будем делать в 4кл тогда?..

Вообще не поняла..

Чтение это то что мы точно должны и будем делать постоянно. Как быть?..

так чтобы всё на пользу и не во вред.

со старшим "таких проблем" не было
    Никогда проблем не было с вопросом "Что читать". Ребенок очень читающий. В сети полно списков книг по возрасту. В нашей библиотеке тоже стали такие делать. Вполне достойные.

2. ответ для manopiuss.. , на сообщение « Посмотрела, не понимаю. Меня... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от manopiuss.. Посмотреть сообщение
    Посмотрела, не понимаю.
    Меня интересует если есть какие-либо дополнительные аттестации, помимо тех, что бывают на СО, в каком формате они проходят? На базе школы очно или заочно и виртуально? Важно понимание необходимости присутствия в городе на заочной форме.
    Всякие обучающие материалы и консультации нам не нужны.
    Даже не знаю... Когда я чего-то не понимаю, обращаюсь к первоисточнику - звоню или пишу в школу. Все вопросы можно задать, отвечают нормально.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

Посоветуйте хороший ГДЗ по геометрии к Атанасяну.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Частый гость

Про наш "Стимул" можно спрашивать в теме на ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread...#post166986461
    Правда тема в основном по учебным курсам, про аттестацию прошу в группу ВК. Все новости по встречам и экскурсиям тоже будем кидать в ту тему.

5. ответ для *bee* , на сообщение « Доброго дня! :flower: за советом и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

за советом и вашим опытом..

сентябрь. на лето брала, т.е. печатали из Сети 5 списков "чтение летом после 2го класса".. всё прочел. а я.. в ужасе. А ЧТО ЧИТАТЬ?! дальше что читать?..

брать просто то что ему будет нравится в библиотеке. или перекидываться на программу рекомендованную в 4кл? а что мы будем делать в 4кл тогда?..

Вообще не поняла..

Чтение это то что мы точно должны и будем делать постоянно. Как быть?..

так чтобы всё на пользу и не во вред.

со старшим "таких проблем" не было
    Интересно, что за списки. А вы их сюда выложить не можете? там не Карамзин с Достоевским случайно

6. ответ для Солкси , на сообщение « А вы уже начали готовиться? Вам же... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы уже начали готовиться? Вам же рано)))

Или это репетиторские ученики.
    Да что вы, конечно, для учеников.

7. ответ для manopiuss.. , на сообщение « Спасибо! Изучу эти две. Я думаю, что... »
    Хранитель Аватар для *bee*

о. спасибо большое! забыла про топики с литераторой! даже несколько раз там бывала. спасибо!

...ну это я с утра спрашивала. .к вечеру я "белого каления" кажется что нам времени ни на что уже не хватит.. осваиваем ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ (математика 3 класс. я думала "щас бегло повторим", НО!..)
    держи меня семеро. 4 задания все 4 сделаны не верно (весь день 4 задания!).. говоришь одно делает другое.. будто в голове "одни опилки"...
    всё проговорила, все проговорил сам, говорит\проговаривает ответ - пишет вообще чушь какую-то...

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Интересно, что за списки. А вы их сюда выложить не можете? там не Карамзин с Достоевским случайно
    я боюсь это только заново гуглить.. я просто ищу по Сети типа "список литературы после 2 класса" и печатаю прям с сайта..

каждый раз ищу новое..

у нас были сказки, про природу, что-то более веселое типа незнаек, крокодила гены и тому подобное..
    аленький цветочек, пришвин... вот в таком духе всё (умк ШР, 2100, перспектива)

один список давал учитель на лето - вот нашла https://sun9-39.userapi.com/c850528/...H-3HE3ikcc.jpg

*вероятно это из учебника скан

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Нормальные произведения)

По возрасту по крайней мере. Мы сегодня были в библиотеке, ребёнок там набрала, конечно. Взяла старика Хоттабыча (или как он пишется)) )). Все равно фоткаю для учёта, выложу попозже.

старший у нас переключился на энциклопедии\познавашки химия. физика. дома отрыл Перельмана! дождался Перельман наконец-то внимания. ура!

по худ.литературе пока не знает что читать. мы пока не лезем.

а вот с 3кл надо будет что-то ему подсовывать - какие-то идеи...

Дома уже все веселое папа прочел вслух. 8 детей и грузовик, сын и сам читал.. вот такое очень понравилось.

А у старшего Хоббит не пошел которого так горячо рекомендовали и по спискам школьным и в Сети-топиках.. Нам всё "Алиса Селезнёва" подпортила.. смотрим "в космос" теперь...

Кстати, вот как порой направление родителей ведет ребенка.. мне очень нравился Кир Булычев.. но столько книг про Алису сколько досталось сыну у меня не было. Подарили на ДР в 1-2? классе сыну большой сборник. До сир пор перечитывает, ищет в библиотеке новые истории про неё, гуглит про метеориты.. и интересуется астрономией\физикой. Пока в малых дозах.

А мне попался Дюма и детективы - с того же возраста "хлебом не корми" дай детектив почитать\посмотреть!

Страница 2720 из 4280 « Первая 1720222026202670271027162717271827192720272127222723272427302770282032203720 Последняя »