Новые программы с прошлого года. Но они касаются только тех, кто в прошлом и после годах поступил. Они и 8 лет учиться будут, а всем ранее поступившим 9 лет учиться и по прежним программам.
Спасибо!
Ничего себе, программы отличаются... Два занятия в неделю вместо одного, да еще и на год больше. Умммнные бууудеем!
Девочки, у меня скрипка лежит без дела, по-моему, половинка, но нужно руки приложить - установить так называемое "навесное оборудование" - подставку, машинки, струны натянуть.... Я готова с ней расстаться, так как хранить всё равно негде, третий ребёнок на подходе, если кому нужна - обращайтесь, отдам практически даром, как договоримся.
Девочки, скрипка с точки зрения физиологии не вредное занятие? искривление позвоночника, кривошея? есть какие-нибудь нюансы?
Если преподаватель нормальный, то мостик-подбородник подберёте правильный, а ещё будет требовать и привьёт привычку следить за осанкой. А при правильной осанке всего этого не будет. Но спинку, по-любому, имеет смысл укреплять, стиль жизни не способствует.
а подскажите, пожалуйста, сольфеджио - оно до окончания школы будет? посмотрела я, что в 4 классе появляется муз.литература. сольфеджио сокращается соотвественно? или это еще доп.час? и хор - он для мальчиков обязателен до определенного возраста? до какого?
а подскажите, пожалуйста, сольфеджио - оно до окончания школы будет? посмотрела я, что в 4 классе появляется муз.литература. сольфеджио сокращается соотвественно? или это еще доп.час? и хор - он для мальчиков обязателен до определенного возраста? до какого?
Сольфеджио не сокращается. Просто еще + муз. литература. Но у нас и в третьем классе было слушание музыки уже, помимо сольфеджио. У нас сольфеджио и муз. литературу ведет одна преподавательница, соответственно одно плавно перетекает в другое, но у многих наших знакомых - это два совершенно разных урока, с разными педагогами.
Типа, позапрошлого века? Хорошо, пока хоть об этом голова не болит Расскажите историю потом, в назидание, с адресми-явками-паролями, пожалуйста.
Да, хотелось бы позапрошлого и чтоб итальянец
Но сын настолько привязывается к вещам, а скрипка - вовсе родная. Поэтому он собирается с силами.... И мы все вместе собираем деньги
Дорогие форумчанки, очень редко обращаюсь с подобными просьбами.
Пожалуйста, пройдите по ссылке и лайкните. "Музыку" эту "написал" мальчик из деревни. Он никогда не учился музыке - просто мой сын показал ему, как работать с музыкальной программой. Там даже кто-то совершенно посторонний написал положительный коммент... Но комменты совршенно не обязательны. Что за конкурс, я не знаю. https://soundcloud.com/ir1se/survarium-music-contest
Девочки, у меня скрипка лежит без дела, по-моему, половинка, но нужно руки приложить - установить так называемое "навесное оборудование" - подставку, машинки, струны натянуть.... Я готова с ней расстаться, так как хранить всё равно негде, третий ребёнок на подходе, если кому нужна - обращайтесь, отдам практически даром, как договоримся.
московская фабрика? Бывают вполне прилично звучащие, особенно если мастер руку приложит. Всяко лучше китайских.
Закладки