Страница 2720 из 5758 « Первая 1720222026202670271027162717271827192720272127222723272427302770282032203720 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Onebaby

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Новые программы с прошлого года. Но они касаются только тех, кто в прошлом и после годах поступил. Они и 8 лет учиться будут, а всем ранее поступившим 9 лет учиться и по прежним программам.
    Спасибо!
    Ничего себе, программы отличаются... Два занятия в неделю вместо одного, да еще и на год больше. Умммнные бууудеем!
    Мои года - моё богатство

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Девочки, у меня скрипка лежит без дела, по-моему, половинка, но нужно руки приложить - установить так называемое "навесное оборудование" - подставку, машинки, струны натянуть.... Я готова с ней расстаться, так как хранить всё равно негде, третий ребёнок на подходе, если кому нужна - обращайтесь, отдам практически даром, как договоримся.
    Изображения Изображения  

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Не знаю, дождемся ли... А почему меняет?
    у него совнршенно новая (была на момент покупки) скрипка, сделанная в Канаде. Неплохая. Но теперь нужна "круче".
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, скрипка с точки зрения... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    Девочки, скрипка с точки зрения физиологии не вредное занятие? искривление позвоночника, кривошея? есть какие-нибудь нюансы?
    Если преподаватель нормальный, то мостик-подбородник подберёте правильный, а ещё будет требовать и привьёт привычку следить за осанкой. А при правильной осанке всего этого не будет. Но спинку, по-любому, имеет смысл укреплять, стиль жизни не способствует.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    у него совнршенно новая (была на момент покупки) скрипка, сделанная в Канаде. Неплохая. Но теперь нужна "круче".
    Типа, позапрошлого века? Хорошо, пока хоть об этом голова не болит Расскажите историю потом, в назидание, с адресми-явками-паролями, пожалуйста.

Элита

а подскажите, пожалуйста, сольфеджио - оно до окончания школы будет? посмотрела я, что в 4 классе появляется муз.литература. сольфеджио сокращается соотвественно? или это еще доп.час? и хор - он для мальчиков обязателен до определенного возраста? до какого?

Наш человек

Цитата Сообщение от Верусик Посмотреть сообщение
    а подскажите, пожалуйста, сольфеджио - оно до окончания школы будет? посмотрела я, что в 4 классе появляется муз.литература. сольфеджио сокращается соотвественно? или это еще доп.час? и хор - он для мальчиков обязателен до определенного возраста? до какого?
    Сольфеджио не сокращается. Просто еще + муз. литература. Но у нас и в третьем классе было слушание музыки уже, помимо сольфеджио. У нас сольфеджио и муз. литературу ведет одна преподавательница, соответственно одно плавно перетекает в другое, но у многих наших знакомых - это два совершенно разных урока, с разными педагогами.

8. ответ для Lioness , на сообщение « Типа, позапрошлого века? Хорошо, пока... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Типа, позапрошлого века? Хорошо, пока хоть об этом голова не болит Расскажите историю потом, в назидание, с адресми-явками-паролями, пожалуйста.
    Да, хотелось бы позапрошлого и чтоб итальянец
    Но сын настолько привязывается к вещам, а скрипка - вовсе родная. Поэтому он собирается с силами.... И мы все вместе собираем деньги

Дорогие форумчанки, очень редко обращаюсь с подобными просьбами.
    Пожалуйста, пройдите по ссылке и лайкните. "Музыку" эту "написал" мальчик из деревни. Он никогда не учился музыке - просто мой сын показал ему, как работать с музыкальной программой. Там даже кто-то совершенно посторонний написал положительный коммент... Но комменты совршенно не обязательны. Что за конкурс, я не знаю.
    https://soundcloud.com/ir1se/survarium-music-contest

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня скрипка лежит без дела, по-моему, половинка, но нужно руки приложить - установить так называемое "навесное оборудование" - подставку, машинки, струны натянуть.... Я готова с ней расстаться, так как хранить всё равно негде, третий ребёнок на подходе, если кому нужна - обращайтесь, отдам практически даром, как договоримся.
    московская фабрика? Бывают вполне прилично звучащие, особенно если мастер руку приложит. Всяко лучше китайских.

Страница 2720 из 5758 « Первая 1720222026202670271027162717271827192720272127222723272427302770282032203720 Последняя »