Страница 272 из 1260 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372772 Последняя »

Тема: С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

1. ответ для mohnatik , на сообщение « Привет всем! Мы сегодня получили... »
    Элита Аватар для Katesss

Цитата Сообщение от mohnatik Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Мы сегодня получили загранпаспорт Анин.
    Уфф.
    Кто молодец? я молодец

Расскажу про процесс, как оформляется загранпаспорт ребенку.
    1. Подала заявление через госуслуги. Тут всё просто. Только надо подготовить электронную фотографию ребенка на белом фоне.
    2. Через пару дней пришло письмо на почту - оплатите гос.пошлину. Тоже удалённо, что очень удобно. Через госуслуги - 700 рублей.
    3. Через 3 недели пришло письмо с указанием, когда приходить за паспортом. Указан день и время.
    К приёму надо распечатать фотографии ребенка. Я сделала сама фото дома на телефон на белой пеленке, отправила по эл. почте в ателье, они поправили и распечатали. Обошлось в 300 рублей.
    К приёму также желательно копию свидетельства о рождении и копию паспорта заявителя (только главная страница). Желательно, потому что при мне другая девушка подавала, у неё не было копий. Ей они сами делали. Ворчали, но сделали.
    4. Приехала в ЕЦД на Текстильщиков. Там платная парковка - 100 рублей в час. Подала быстро, уложилась в этот один час.
    Получать паспорт пригласили в этот же день, сегодня, но в период с 16:30 до 18:00.
    5. Приехала получать к 16:30. В надежде, что также быстро получится, как и сдавать документы. Но, к сожалению, очередь к началу выдачу уже была большая. А потом выросла ещё больше! Вообщем целый час там отстояла в очереди.
    За парковку пришлось оплатить за 2 часа - 200 рублей.

Вот так. Планируйте, что придётся два раза туда смотаться.
    И лучше приходить к началу выдачи, потому как потом очередь стала накапливаться очень быстро.
    А мы подались через мфц. Скидки на пошлину нет, зато получаешь у них же и быстро

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Tolo , на сообщение « А что случилось? У меня тоже ж.па с... »
    Элита Аватар для Katesss

Цитата Сообщение от Tolo Посмотреть сообщение
    А что случилось? У меня тоже ж.па с ж.пой, предлагают операцию. Но как не таскать после неё тяжести две недели?.. решила, что осенью сделаю...[emoji1743][emoji2382]
    Это ради эстетики предлагают? Или медицинские показания?

3. ответ для АcoolА , на сообщение « А я сегодня дошла до ЖК. На кресле все... »

Цитата Сообщение от АcoolА Посмотреть сообщение
    А я сегодня дошла до ЖК. На кресле все отлично, разрешили секс даже, а после УЗИ дали направление в стацианар. Реву, от больницы отказалась.
    Аня, что случилось?

4. ответ для АcoolА , на сообщение « А я сегодня дошла до ЖК. На кресле все... »
    Элита Аватар для Katesss

А я сегодня дошла до ЖК. На кресле все отлично, разрешили секс даже, а после УЗИ дали направление в стацианар. Реву, от больницы отказалась.
    Сгустки какие-то остались?

Цитата Сообщение от Ириска2111 Посмотреть сообщение
    А что за инструктор? И цена вопроса?)
    На Удельной есть детский центр Лимпик, инструктора там нашла) 1000 р урок.

6. ответ для Katesss , на сообщение « А мы подались через мфц. Скидки на... »
    Активный участник Аватар для evgesha_

Цитата Сообщение от Katesss Посмотреть сообщение
    А мы подались через мфц. Скидки на пошлину нет, зато получаешь у них же и быстро

Катя, а в мфц с фотографиями надо идти или они сами фоткают?
    Женя

7. ответ для АcoolА , на сообщение « А я сегодня дошла до ЖК. На кресле все... »
    Активный участник Аватар для Kelen_Amnell

Надеюсь, что ничего серьезного и всё образуется.
    А УЗИ в тот же день делали? И вообще УЗИ должны всем делать ?
    А то я наконец то дошла до жк, посмотрели на кресле. Про УЗИ ничего не говорили, сказали только мазки надо сдать и рассказали про методы контрацепции...
    Аня, ко мне на ты)
    Мама Ксюши (1 января 2019)
    Мама Наташи (10 марта 2020)

Цитата Сообщение от Kelen_Amnell Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что ничего серьезного и всё образуется.
    А УЗИ в тот же день делали? И вообще УЗИ должны всем делать ?
    А то я наконец то дошла до жк, посмотрели на кресле. Про УЗИ ничего не говорили, сказали только мазки надо сдать и рассказали про методы контрацепции...
    Я вот до ЖК так и не дошла, сходила просто на УЗИ, там не совсем идеально, но ничего страшного. Вот мазки мне бы тоже сдать

9. ответ для Ириска2111 , на сообщение « Спасибо,надо тоже посмотреть) »
    Элита Аватар для mohnatik

Цитата Сообщение от Tolo Посмотреть сообщение
    Девочки, хвастаюсь! Купила только что билеты в Крым с 29 августа по 30 сентября! Дорого, но разница между самым дешевым и прямым рейсом 10000 на троих. Поэтому решила, раз летим на месяц - гуляем! 15000 на селовека( на старшего полный билет. Жильё - домик на берегу, вторая линия за 1700/сутки. Мы там были, это коса южная, в районе Евпатории 4 года назпд. Для детей идеально. Расстроилась, что готовить придётся. Но Турция на нас всех от 170 000 на 18 ночей... ну и вообще, я везде найду плюсы, так что оооочень рада!
    класс!!
    как хорошо, что есть возможность поехать в сентябре. У нас, к сожалению, уже нет такой возможности из-за школы ((
    Самое лучшее время для отдыха. Мы как-то отдыхали недалеко от Евпатории 4 недели, когда старшему год был. Божечки, как давно это уже было ) В 2010 году, значит, последний раз в Крыму были... Эх..

Цитата Сообщение от Izzy_murr Посмотреть сообщение
    Марина, поздравляю с билетами!
    Мы тоже думаем об отдыхе в сентябре, и я уже озадачилась, какую прогулочную коляску покупать и как быть с автолюлькой на отдыхе, она нам точно нужна будет [emoji849]
    Если будете брать машину в аренду, там и кресло можно взять

Активный участник Аватар для Kelen_Amnell

А мы 9го марта выбрались на дачу на семейные посиделки.
    Ксюша в дороге спала, на даче тоже почти все время спала в коляске. В общем вылазка прошла успешно) родители чуток отдохнули и поели шашлык))
    Аня, ко мне на ты)
    Мама Ксюши (1 января 2019)
    Мама Наташи (10 марта 2020)

Страница 272 из 1260 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372772 Последняя »