Страница 272 из 2823 « Первая 1722222622682692702712722732742752762823223727721272 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр

1. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Элита Аватар для Tttfff

Ох уж этот финансовый вопрос. К сожалению, мы живём в такой стране, где люди работают за грошевые зарплаты. Иногда мужчина и хочет зарабатывать, но если нет деловой жилки, а он, например, хороший инженер, то вот такая зарплата у него будет. У меня массажист по профессии врач-невролог, недавно закончил интернатуру и зарплата у него 30 тысяч, ещё 20 он зарабатывает массажем. Ему с женой и ребёнком приходится жить на эти деньги.

2. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ну.... я не помню конвертов керри за 7... »
    Мега-элита Аватар для Vasileno4ek

Цитата Сообщение от -Lullaby- Посмотреть сообщение
    ну.... я не помню конвертов керри за 7 тр )) (если только в навороченных универмагах, с наценкой в пару-тройку тысяч) очень люблю эту фирму... покупала бу керри мелким, дети то в коляске лежат, вещи продают некоторые в идеале. И не дорого , и качественно и красиво. Опять таки потом продавала вещь и возвращала больше половины денег за нее. Покупала следующий размер. И да! с точки зрения выгоды лучше купит бу брендовую вещь, типа керри , реймы, картерса и тд...... тк потом ее можно продать и не сильно потерять в деньгах. А какой нибудь неизвестный комбез на овчине - не продать или за бесценок. Вот сейчас купила дешево аналог реймы, реймО - все, вида нет... не качественные изделия. А керри это керри. Износостойкость на высшем уровне.
    она мне присылала группу вк, там из Финки или Прибалтики гоняют эту одежду, может с шапкой вместе стоило все 7 т р., в голове эта сумма отложилась ) по поводу брендовых вещей согласна, что они долговечнее и перепродать всегда можно их, но на 2 месяца даже бу конвертик меня бы жаба задушила покупать, тем более что грудничок в коляске лежит, и кутай его как хочешь )

3. ответ для Фреш , на сообщение « нет, она меня два раза спросила я по... »
    Старожил Аватар для Лапкин

Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    нет, она меня два раза спросила я по ОМС или нет...

Она мне сказала - 30е марта 12,30 пойдете? пойду, конечно))
    у тебя тоже диагноз спрашивали при записи?
    Да, спрашивали. Видимо кто-то отказался от записи, так что повезло тебе. Хотя я не тороплюсь. Всё равно если хочешь там рожать, надо в 36 или 37 недель приехать за отметкой в обменной карте, раньше этого срока они не ставят. А врачи кардиологи там, мне кажется, все хорошие.

И ещё одно чудо 14.06.2018

4. ответ для Naxalka , на сообщение « Я тоже хотела бы и муж удочерил бы... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Naxalka Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела бы и муж удочерил бы сразу, но он против и сразу платить бежит.
    Ща написала заявление на привлечение его к административной ответственности. Сделала гадость-на сердце радость
    Вам надо поговорить с органами Опеки и подать с их поддержкой заявление в суд на лишение под прав. Суд будет решать этот вопрос. Соберёте доказательства типа что вам ребёнка на море не вывезти, что денег больше на ребёнка даёт ваш нынешний муж, опека покивает и лишат без вопросов. Тем более без отца не останется. Раз муж удочерит сразу.

Старожил Аватар для akageno

Цитата Сообщение от Облачковая Посмотреть сообщение
    Ну как бы это его кровь)) думаю, у взрослого человека будет не очень состояние, если у него треть крови выкачать?
    ну вообще-то эритроциты у плода быстро разрушаются в начале, оттого-то детки и желтеют, пусть чуток, но все. так что много не перельешь с пуповиной.
    вообще для профилактики анемии хватает одной минуты. с пуповиной есть еще нюанс, что если слишком долго пульсировать давать, возможен обратный отток от ребенка в маме. тут грань тонкая. мне при первом экс минуту отсчитывали, до пережатия и введения антибиотика в вену.

Мой лазарет дома заканчивается, ребенок вернулся в сад, я вроде тоже ок, только муж с больняка за ребенком ушел на свой до конца недели. Но тоже уже не такой вареный.
    муж в поликлинике отстрелялся быстро, в первую коляску в итоге не поехала, хотела бритакс смайл вживую пощупать. в итоге заехала в дети, в антошку в детский мир, что рядом.
    перещупала в антошке кучу кроваток. единственная кроватка, которая при малейшем ее шатании не грозила развалиться в руках - была из лдсп. Все бы хорошо, но такую чуть не так соберешь, все. развалятся все крепления к х...м.
    в детях голяк, но хапнула пачку муни до 5 кг по акции.
    в детском мире понравилась кроватка от babyton. крепления нормальные и ходуном не ходит и не люфтит ничего нигде. материал мдв, продив лдсп у такой же в антошке.
    вообще на сайте детского мира выбор огромный и модельки приличный, но в живую пара моделей от силы.
    где посмотреть простые кроватки вживую?

Старожил Аватар для Nadezhda

Цитата Сообщение от Katerina smaile Посмотреть сообщение
    Всем привет. За окном солнце,погода налаживаеться,а настроение средней поршивости не отпускает(как всегда по весне),плюс гормоны и еще раз гормоны(и когда мне их только перестанут назначать). Вобщем с 1марта лежу на больничном ...до 30го. Там надеюсь выпишет.(сначала лежала в роддоме на сохранении,потом на дневном стационаре. С мужем напряг в отношениях. Я знала,что с момента,когда придет время и заработок ляжет только на него,снова всплывет тема ненавистная на что и как он будит содержать семью в момент когда я буду в дикрете. Он считает,что его 45-50тыс достаточно для безбедного существования троим членам семьи. А вы как считаете? У нас первый и видимо он не понимает сколько трат,считая меня меркантильной и "вечно мне все мало"
    Эхх, финансовый вопрос он всегда тяжелый и острый. Я не понимаю людей живущих по принципу "дал Бог зайку, даст и на лужайку", это просто безответственно, и как я поняла по нашему топу у нас тут таких и нет. А вот когда люди планируют, рассчитывают, но возникают объективные трудности и ты не всегда в состоянии на них повлиять, то под такое надо просто уметь подстраиваться и жить по ситуации (читай - по средствам). Тут девочки уже много полезной инфы писали про то, как сэкономить, повторяться не буду.
    И кстати, соглашусь с теми, кто писал, что 50тыр на 3х в мес это вполне нормально (если нет больших кредитов и жилье не съемное)

Просто сейчас ситуация не обычная для меня,раньше я могла контролировать бюджет,рассчитывать его..зарабатывать...сейчас я полностью зависима от его заработка и ничего от меня уже не зависит ...ну вот я и раздражаюсь...мысли плохие лезут. Я привыкла всегда все контролировать а сейчас это не возможно,как мы будим жить от него зависит
    А вот с этим уже сложнее... По мне, так это основа семьи, когда муж и жена смотрят "в одном направлении" и могут рассчитывать друг на друга в любой сложно ситуации, как говорится и в богатстве и в бедности, и в горе и в радости. Мне, честно говоря, сложно представить, каково это, когда на мужа нельзя положиться, когда он не "голова" семьи (и тут дело даже не в том сколько он зарабатывает, доходы у всех разные).....Дело в настрое мужчины, если он осознает что он ответственен за свою жену и детей и что жизнь (особенно семейная) - это постоянное развитие, тогда проще. А если нет, тогда даже не знаю как быть с таким мужчиной. Взрослого человека нереально "переделать" и слепить из него то что тебе надо, остается лишь своей женской мудростью и терпением пытаться направить его в нужное русло.

Наш человек Аватар для Ангелина

Как раз таки пишу,что хватало,тк умею откладывать и экономить(благо было с чего-оба работали). И на накопленные мною...могли отдыхать на море. Как можно что то отложить с его зп теперь не знаю. И было время брала подработку после работы, подрабатывала маникюром,тк когда нужны деньги будишь работать и в две смены. Ксажалению у него такого нет. Он считает,что после работы он должен отдыхать и в выходные тоже. А в Эмиратах и небыли мы...как собственно уже третий год ни где...а усталость копится... Кредитов Слава Богу нет(успела расплатится до дикрета как и планировала). Просто сейчас ситуация не обычная для меня,раньше я могла контролировать бюджет,расчитывать его..зарабатывать...сейчас я полностью зависима от его заработка и ничего от меня уже не зависит ...ну вот я и раздражаюсь...мысли плохие лезут. Я привыкла всегда все контролировать а сейчас это не возможно,как мы будим жить от него зависит
    Ты написала мало мальски хватало на двоих 90, поэтому я и пишу что странно, что нужно пересмотреть расходы, я проходила это, я имею ввиду анализ расходов
    Плюс у тебя появляется зависимость от мужа и его дохода и это для тебя видимо ново и ты уже накручиыаешь себя заранее
    Начинай планировать расходы и покупки уже сейчас, будет легче принять эту ситуацию
    Впиши будущие доходы в том числе и пособия которые ты получишь, пол ними Виши расходы ежемесячные т.е квартплата покупка лекарств если такие есть сумма на продукты
    Потом покупка для малыша и тд

Цитата Сообщение от -Lullaby- Посмотреть сообщение
    Блин... дел столько дома , а я сижу сиднем и ленюсь.... как заставить себя делать дела!!!!
    Найдешь способ-свисти)))))

Декабрёнок 2006 Влад
    Июнёнок 2018 Полинка

8. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Старожил Аватар для Nadezhda

Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Можно после декрета самой выйти на работу, а мужа оставить ухаживать за малышом. Вот у нас сейчас в семье ещё окончательно не решено, кто работать будет ))) Оба хотим с ребенком, т к понимаем, что на вторую работу надо время, а ночью хочется спать ))) А эти ипотеки... Очень надеюсь, что удастся заморозить её на пару лет и тогда я буду дома ))) А ещё рассматриваю вариант яслей, но они вроде с 1 года только...
    Конечно, для ребенка лучше когда с рождения с ним мама. Но если так сложилась жизнь, то и муж может уйти в декрет, не вижу в этом ничего криминального.
    У моей лучшей подруги, так получилось, что она изначально зарабатывала больше мужа, а перед её беременностью у него началась фигня на работе, а потом он и вовсе без работы остался. Короче, выйдя в декрет, они оказались в полной финансовой попе, плюс еще нет своего жилья - живут на съеме + кредит. А потом еще этот кризис грянул, когда для многих было за счастье не вылететь с работы, не то, что на новую устроится. Ну, первый год им было очень тяжко, из долгов просто не вылезали. Но муж всеми силами пытался, крутился, даже на Юнону пошел телефоны продавать, как в студенческие годы. Есть то хочется. В итоге они приняли решение, что она выходит на работу (ребенку был год с небольшим), благо у нее стабильная, хорошая зарплата, а он сидит с дитем дома пока садик не дадут. Нормально, выкрутились. Иногда, сложнее чем с финансами, им было тяжелее общаться с тёщей, её косые взгляды и упреки, мол как это так, жена вкалывает, а муж дома сидит. Но они справились. Сейчас всё нормализовалось, оба работают. Главное, они мир в семье сохранили и уважение друг к другу.

9. ответ для ~Жихарка~ , на сообщение « А поясни плиз, для чего? »
    Ветеран Аватар для Белянка Ксю

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    А поясни плиз, для чего?
    Цитата Сообщение от Naxalka Посмотреть сообщение
    А для чего это нужно?
    Он объяснял, что это наносит сильный удар по здоровью малыша. Она должна отпульсировать 15-20 минут, за это время кровь обратно вернется в малышу через пуповину. А теряет он её, когда сжимается, чтобы выйти наружу. Т.е. если сразу её обрезать, то ребенок теряет почти 150-200 мл крови. Вот, что я ещё нашла в интернете:

"Есть ли ещё какое-то негативное влияние раннего перерезания пуповины на здоровье малыша?

Да. Когда ребёнок рождается, и кровь ещё поступает от плаценты через пуповину, с этой кровью ребёнок получает и кислород. Сразу после родов у младенца лёгкие слипшиеся, и когда малыш начинает дышать, лёгкие должны раскрываться плавно, постепенно. Это можно обеспечить только неперерезанием пуповины. Если же врач перерезает пуповину сразу, ребёнку в прямом смысле нечем дышать, он резко делает первый вдох, лёгкие раскрываются сразу, что очень болезненно для ребёнка, т.к. лёгкие «обжигаются» воздухом."
    Можно просто Ксю..

10. ответ для Zebra mama , на сообщение « Тоже интересно, зачем? А ещё, это... »
    Ветеран Аватар для Белянка Ксю

Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Тоже интересно, зачем? А ещё, это только по договору роды или по ОМС тоже можно?
    По идее врач должен дать время отдохнуть и тебе и малышу. И немного полежать вместе с пуповиной. Конечно, когда рожаешь по ОМС и параллельно с тобой или сразу следом за тобой рожают ещё несколько, то они дадут 2-5 минутки. Но можно попробовать настоять.
    Можно просто Ксю..

Страница 272 из 2823 « Первая 1722222622682692702712722732742752762823223727721272 Последняя »