|
|
Абхазия ~2017~
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от AdeLka
Читаю про ротовирус. А у кого какие способы избежать кишечных расстройств? Кроме мытья рук, не пить воду из под крана и не глотать морскую?
Были в Абхазии много раз. Воду из под крана пили, морскую тоже глотали (особенно ребенок).
Кишечным ни разу ничем не болели (ни дети, ни взрослые).
По возможности категорически избегаем скопления людей и популярных туристических мест. (P.S. За все годы отдыха в Абхазии в Гагре были только проездом).
-
Наш человек
вот интересно...почему у меня в местах большого скопления народа в Анапе и Сочи рвоты не было,а в Гагре где не очень много людей было мне сразу стало плохо???
-
Элита
Возможно разочарую тех,кто только собирается в Абхазию, но все же напишу небольшой отзыв о нашем путешествии... У меня никогда не было негативных впечатлений об отдыхе. Но Абхазия как раз этот случай. Увы(
Для начале - что понравилось. - Только море. Оно действительно чистое, вода прозрачная и теплая.
А теперь о негативе.
Мы отдыхали в Поселке Лдзаа,Э жили на улице Агроба или как-то так (Выше как раз писали про него) , это рядом с Пицундой. Отдыхали мы в середине июня, народу было еще немного, но с каждым днем все прибавлялось и прибавлялось. От отдыха я ничего не ждала. Мне нужны были только знаменитые пицундские сосны и море. Море было, а вот сосен нет.( То есть сосны, конечно, были но очень мало. Вся территория, где произрастает сосна огорожена заборам и прогуляться между сосен попросту нельзя. В Лаадзе есть небольшой кусочек пляжа соснами - на этом все. В Пицунде сосны вдоль пляжа, но их количество крайне мало(
Далее - занять нечем от слова СОВСЕМ (Это при том, что я была на машине и колесила от скуки по всей Абхазии.
Далее - всюду коровы и бездомные собаки (Это не преувеличение... они гуляют по трассе, по пляжу, купаются в море (собаки). Я абсолютно не привередливая, но количество коров реально запредельное.
далее - Кругом разруха. Вот прям везде. И дело даже не в том, что нет денег, нет желания. Например в Гагре, в центральном парке, не убирают прошлогоднюю листву.
далее - цены. (Я не ждала, что отдых в Абхазии будет прям копеечный, но думала, что это дешевле, чем отдых на нашем юге. По факту - в Абхазии все дороже. (Продукты, овощи, фрукты) Из того, что дешевле - это только вино) Поэтому прежде чем, спланировать свое путешествие взвести все за и против. К слову сказать, Мы проехались по всему нашему побережью от Адлера до Анапы. И больше всего понравилось в Геленджике.
Не кидайте тапками, это лишь частное мнение. Знаю, что про Абхазию очень много хороших отзывов и есть люди, которые ездят туда из года в год. Я тоже мечтала посетить эту страну, увидеть прекрасную дикую природу, но, к сожалению, разочаровалась. ((
-
Хранитель
 Сообщение от kvartirka_
Возможно разочарую тех,кто только собирается в Абхазию, но все же напишу небольшой отзыв о нашем путешествии... У меня никогда не было негативных впечатлений об отдыхе. Но Абхазия как раз этот случай. Увы(
Для начале - что понравилось. - Только море. Оно действительно чистое, вода прозрачная и теплая.
А теперь о негативе.
Мы отдыхали в Поселке Лдзаа,Э жили на улице Агроба или как-то так (Выше как раз писали про него) , это рядом с Пицундой. Отдыхали мы в середине июня, народу было еще немного, но с каждым днем все прибавлялось и прибавлялось. От отдыха я ничего не ждала. Мне нужны были только знаменитые пицундские сосны и море. Море было, а вот сосен нет.( То есть сосны, конечно, были но очень мало. Вся территория, где произрастает сосна огорожена заборам и прогуляться между сосен попросту нельзя. В Лаадзе есть небольшой кусочек пляжа соснами - на этом все. В Пицунде сосны вдоль пляжа, но их количество крайне мало(
Далее - занять нечем от слова СОВСЕМ (Это при том, что я была на машине и колесила от скуки по всей Абхазии.
Далее - всюду коровы и бездомные собаки (Это не преувеличение... они гуляют по трассе, по пляжу, купаются в море (собаки). Я абсолютно не привередливая, но количество коров реально запредельное.
далее - Кругом разруха. Вот прям везде. И дело даже не в том, что нет денег, нет желания. Например в Гагре, в центральном парке, не убирают прошлогоднюю листву.
далее - цены. (Я не ждала, что отдых в Абхазии будет прям копеечный, но думала, что это дешевле, чем отдых на нашем юге. По факту - в Абхазии все дороже. (Продукты, овощи, фрукты) Из того, что дешевле - это только вино) Поэтому прежде чем, спланировать свое путешествие взвести все за и против. К слову сказать, Мы проехались по всему нашему побережью от Адлера до Анапы. И больше всего понравилось в Геленджике.
Не кидайте тапками, это лишь частное мнение. Знаю, что про Абхазию очень много хороших отзывов и есть люди, которые ездят туда из года в год. Я тоже мечтала посетить эту страну, увидеть прекрасную дикую природу, но, к сожалению, разочаровалась. ((
я отдыхала в самой ПИЦУНДЕ , ХОДИЛА ТОЛЬКО НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПЛЯЖ, если заплатить 30р или пройти в обход , можно гулять и наслаждаться этими соснами вовсю , как мой муж и делал в 5 утра когда мы спали;0)
за платную территорию 7 пансионатов , рабочие вылизывают ее , до иголочки, все отцвевшие цветы убирают , те заплатить не жалко , что не скажешь о диких пляжах, Гагру не люблю, была там пару тройку раз
мы тоже жили на ул АГРБА,и КОГДА МЫ ПрОЕЗЖАЛИ МИМО ВАС , Я УДИВИЛАСЬ ЧТО ОНА ТАКАЯ ДЛИННАЯ
Мы уже восьмиклашки !!:-)

-
Участник
Хочу добавить к негативному - нигде в магазинах не пробивают чеки и нет ценников на продуктах. Сегодня купила шоколадку - оказалась просрочена на целый год, а внутри упаковки сидела живая гусеница . Отдыхаем в Гагре.
-
Элита
 Сообщение от AdeLka
Девушки, добрый вечер.
В сентябре летим в Гагру, и нужен трансфер из аэропорта Сочи. Двое взрослых и двое детей, нужно два кресла детских. Может есть у кого контакты? Или подскажите где искать?
Читаю про ротовирус. А у кого какие способы избежать кишечных расстройств? Кроме мытья рук, не пить воду из под крана и не глотать морскую?
А ещё, кто-то делает страховку детям?
 Сообщение от Герб
вот интересно...почему у меня в местах большого скопления народа в Анапе и Сочи рвоты не было,а в Гагре где не очень много людей было мне сразу стало плохо???
Не повезло 😔
Вообще считаю ротовирус русской рулеткой)
В Питере многие дома цепляют его и без летнего сезона
Никита 08.11.2000
Лёва 08.04.2011
Алиса 11.04.2017 
-----------------------------------------
Я - Таня 
-
Наш человек
Вот кстати да. Зимой ротавируса в Питере нисколько не меньше.
-
Элита
 Сообщение от Lublin
Хочу добавить к негативному - нигде в магазинах не пробивают чеки и нет ценников на продуктах. Сегодня купила шоколадку - оказалась просрочена на целый год, а внутри упаковки сидела живая гусеница  . Отдыхаем в Гагре.
Негативного здесь на самом деле много. Люди стали жаднее, вино и чача в большинстве случаев полное Г. Надо искать нормальное долго и усердно.
Но вот меня манит уже много лет именно это море)))) и. , когда мы приезжаем нужна неделя на адаптацию ко всему этому. А по ом можно и получить удовольствие)))
Но я не обвиняю людей не в чем, если им здесь не нравится))))
Никита 08.11.2000
Лёва 08.04.2011
Алиса 11.04.2017 
Я - Таня 
-
Элита
Кстати, сегодня мы все наконец-то искупались💃💃💃
Море вернулось)))) напомню, мы в Пицунде.
Годовалую дочу не могли вытащить из моря, даже при отсутствии солнца)))
Вода тёплая и чистая! Ура! Ждём солнца))))
Никита 08.11.2000
Лёва 08.04.2011
Алиса 11.04.2017 
Я - Таня 
-
Наш человек
 Сообщение от lenchik1977
я отдыхала в самой ПИЦУНДЕ , ХОДИЛА ТОЛЬКО НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПЛЯЖ, если заплатить 30р или пройти в обход , можно гулять и наслаждаться этими соснами вовсю , как мой муж и делал в 5 утра когда мы спали;0)
за платную территорию 7 пансионатов , рабочие вылизывают ее , до иголочки, все отцвевшие цветы убирают , те заплатить не жалко , что не скажешь о диких пляжах, Гагру не люблю, была там пару тройку раз
мы тоже жили на ул АГРБА,и КОГДА МЫ ПрОЕЗЖАЛИ МИМО ВАС , Я УДИВИЛАСЬ ЧТО ОНА ТАКАЯ ДЛИННАЯ 
Полностью поддерживаю. Мы прошлым летом как раз жили в одном из корпусов пансионата. Чисто, красиво. Хорошее отношение. Сосны, чистое море. Медузы и дельфины. Прекрасный вид из окна номера.
В лавочке около нашего корпуса когда не было сдачи продавцы давали продукцию просто так. Типа потом деньги принесете.
На территории прокат велосипедов, гироскутеров. Много всяких развлекух для детей. Дельфинарий. Караоке-кафе и бары. Пойти можно было много куда. Совсем не скучно. И детей-подростков прогуляться одних совсем не страшно было отпускать.
Никаких ротовирусов ни у кого из нашей большой семьи не было.