|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nitka1
лишение родительских прав . не знали?
Это идет отдельным пунктом
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TaШka
ну там не про внуков же ))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Хранитель
Да, действительно внуки тут не причём. Это к вопросу о законах и совести.
Тут вот выше писали, мать троих детей бросила на бабушку с дедом. Должны ли эти трое детей помогать матери в старости?
-
Небожитель
Погодите, бывшая жена привела в дом к матери бывшего мужа, мужа действующего? И еще ребенка от нового мужа хочет там поселить?
Вот это высший пилотаж!!!
Ну да, именно так)))
Тему создала сестра БМ о том, что БЖ её брата, которая давно уже бывшая и проживает в квартире её матери с сыном - внуком свекрови и её племянником , встретила таки свою судьбу и беременна вновь. Но никаких попыток уйти уже из квартиры свекрови не предпринимает, даже наоборот, радостно собирается именно там жить дальше с новым мужем и младенцем от этого нового мужа.
Сестру это не очень устраивало так, как в квартире были доли её и брата, по мимо доли матери, и квартиру они вполне вероятно собирались продавать, а выписывать оттуда БЖ брата уже с двумя детьми было бы довольно проблематично, учитывая, что своего жилья у этой БЖ не было. По этому подали в суд. БЖ съехала в ЛО по месту жительства нового мужа, но лишь после суда, до этого она никуда ехать не собиралась)))
Вот такая милая и не злобливая БЖ, прям милашка)))
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Небожитель
Если довести ситуацию до абсурда то вот:5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Если родители были лишены прав, то они так же не имеют оснований требовать помощи от детей в старости.
В другом случае нет оснований уклоняться от ухода за престарелыми родителями. Это по закону.
Ну а совесть у каждого своя))).
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
-
Небожитель
Хорошо, если например родитель злостный алиментщик, прав не лишен, но от выплаты алиментов уклонялся, тогда и детям не назначат алименты, если он подаст.
-
с Марса
в законе в любом случае речь идёт только об алиментах , это конечно нужно, но это не заменяет простого человеческого общения родных людей
но не все сохраняют такие отношения , многие отдаляются
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Витаминка
в законе в любом случае речь идёт только об алиментах , это конечно нужно, но это не заменяет простого человеческого общения родных людей
Ну обязать любить закон не может.
По этому только алименты.
Остальное дело совести.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Витаминка
Вот я об этом весь топ пытаюсь сказать.
Если не было человеческого общения между родителями и детьми, то в старости некоторые могут расчитывать только на заботу в виде сиделки, ну и алиментов,если повезет.
И не стоит с пеной у рта доказывать, что я тебя родила, сопли и какашки вытирала и теперь ты мне обязана по закону и по совести.
-
Вот я об этом весь топ пытаюсь сказать.
Если не было человеческого общения между родителями и детьми, то в старости некоторые могут расчитывать только на заботу в виде сиделки, ну и алиментов,если повезет.
И не стоит с пеной у рта доказывать, что я тебя родила, сопли и какашки вытирала и теперь ты мне обязана по закону и по совести.
так у вас топ про внуков или детей?
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)