|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
Надо, разворот с фото и регистрацию.
-
Наш человек
 Сообщение от Neuliba
Надо, разворот с фото и регистрацию.
Спасибо, сделала всех страниц )
-
с Луны
 Сообщение от СкрипучкаТелеганная
Спасибо, сделала всех страниц  )
Вы спали сегодня ночью хоть?))
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Вы спали сегодня ночью хоть?))
Конечно
-
В авангарде
Сотопники, подскажите,плиз, что еще можно посмотреть на пути от Нарвы до Риги на час-полтора ? (Заедем в Цесис, Сигулда-Турайда у нас на обратном пути )
Заранее благодарю
-
Наш человек
Если будет также жарко и захочется искупаться, рядом с Цесисом в сторону Приетули есть доломитовый карьер с теплющей водойизумрудного цвета. Мы там ещё и на надувном каноэ покатались.
-
Наш человек
 Сообщение от M O R I N
Сотопники, подскажите,плиз, что еще можно посмотреть на пути от Нарвы до Риги на час-полтора ? (Заедем в Цесис, Сигулда-Турайда у нас на обратном пути )
Заранее благодарю
Тарту. Заодно и поесть.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
В авангарде
 Сообщение от Мохел
Тарту. Заодно и поесть.
Не, в Тарту мы будем на обратном пути ночевать и его я знаю).Есть будем в Цесисе наверное... Я не точно написала - меня территория Латвии интересует больше ) осваивать будем)
-
В авангарде
 Сообщение от marina_B
Если будет также жарко и захочется искупаться, рядом с Цесисом в сторону Приетули есть доломитовый карьер с теплющей водойизумрудного цвета. Мы там ещё и на надувном каноэ покатались.
ЗдОрово!!!!!! Записала, пошла искать (на погоду не надеюсь, по прогнозу жара кончится - мы 15-18 авг едем)
-
Мега-элита
Добрый день.
Тему честно читала, комменты смотрела. Поэтому ввиду предстоящей поездки с детьми назрели вопросы.
Дано - едем с детьми (дорогу переносят плохо, но ради путешествия готовы потерпеть) 9 лет и 4 года. Едем по маршруту СПб-Раквере-Рига-Псков-Спб. вторая половина августа
1) у нас финская виза свежеполученная (ездим по ней много в Финляндию, поэтому проблем с "откатами" потом не должно быть. финны на сайте консульства пишут, что "открывать" первым въездом необязательно). Как отнесутся прибалты к тому, что к ним едут по шенгену другой страны? или им тоже фиолетово?
2) Кто-нибудь знает как там дорога Раквере-Рига по качеству/скорости? за сколько примерно проезжается это расстояние? и где в дороге можно остановиться погулять\поесть? стоянки какие-то есть? или только в населенных пунктах можно? какой механизм прохождения таможни между Эстонией и Латвией?
2) Будем несколько дней в Риге. планируем зоопарк и Старый Город. Что еще нужно обязательно посмотреть, чтобы захотелось потом еще вернуться? :-)
3) Выбираю жилье, взгляд упал на Апартаменты Arabela Hotel. На букинге и Трипадвайзере одни хвалебные отзывы, кто-то может рассказать об этом месте? (меня смущает, что они требуют 100% предоплату за все дни и не возвращают ее вообще. Лично по моему опыту так делают только (повторюсь, это лично мой опыт, с которым мне к сожалению пришлось дважды столкнуться) гостиницы-отстойники, чтобы не возвращать денег, если от них сбегают)..
4) дорога Рига-Псков - как по качеству? (там же тоже надо будет кусок через Эстонию проезжать?) долго ли таможню (как я понимаю, это Печоры) проходить? в соседней теме читала обсуждение, что люди какие-то декларации заполняют. тут также надо будет?
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.