Результаты опроса: Хотели бы уехать?

Проголосовавшие
1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь

201 20.00%
  • Да, увы, пора

232 23.08%
  • Не знаю

55 5.47%
  • Нет, по патриотическим мотивам

108 10.75%
  • Нет, хорошо там где нас нет

409 40.70%
Страница 272 из 1299 « Первая 1722222622682692702712722732742752762823223727721272 Последняя »

Тема: А вы хотели бы уехать из России?

1. ответ для ypain , на сообщение « И эта культура из них прямо таки прет... »
    Наш человек Аватар для Оперетка

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    И эта культура из них прямо таки прет на любом курорте
    знаете, в мире есть отели, куда не селят гостей из России, но нет отелей, куда не селят, например, немцев, или голландцев, или англичан. Как думаете, почему? )
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Небожитель

Цитата Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
    В Питере любят парковаться на газонах и оттуда вывозить грязь на весь город - это раз.
    Еще обожают сыпать песок на дороги - это два.

Всего этого в Европах нет, вот и грязи как таковой неоткуда взяться.
    в спб кругом строят, и когда грузовики выезжают со строек, колеса не моются. Вся глина и грязь, бетон вывозится на дороги, месится, потом сохнет в воздухе носится
    Моя любовь

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    знаете, в мире есть отели, куда не селят гостей из России, но нет отелей, куда не селят, например, немцев, или голландцев, или англичан. Как думаете, почему? )
    расскажите, что за отели?
    Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    в спб кругом строят, и когда грузовики выезжают со строек, колеса не моются. Вся глина и грязь, бетон вывозится на дороги, месится, потом сохнет в воздухе носится
    я вот удивилась, когда у нас кварталы напротив застраивались - часть строек реально мыли колеса и камазам и легковым. а другая - нет.

4. ответ для Panther , на сообщение « :010: это правда такого ни в одной... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение

это правда
    такого ни в одной стране Европы себе просто не представить, от слова совсем
    Да ладна:

Моряки НАТО мочатся на витрины и ведут себя, как оккупанты

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140515/220306287.html
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

5. ответ для natalishka , на сообщение « вот пошла специально посчитала - из... »
    Хранитель Аватар для Izzolda

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    вот пошла специально посчитала - из моих окон видно 24 машины, стоящие на газоне. это только вокруг моей части дома. Напротив тоже стоят, но не посчитать - плохо видно. платные парковки вокруг ест места на них есть, есть также свежепостроенные крытые паркинги в квартале - в них тоже места есть...

а в какой стране надо было раньше, может и сейчас, перед покупкой машины показать, что у тебя есть место, куда ее парковать?
    В Германии я случайно заехала задним колесом на травку газона (Да, я не умею парковаться, грешна) перед маркетом, совсем немного, незаметно.
    Места там было завались, ну просто я такая неумёха
    Не успела я дойти от машины до входа... ко мне уже бежал полицмен с изменившимся лицом...ему поступили стопиццот звонков от неравнодушных граждан о моем нарушении, и его телефон разрывался до тех пор, пока я в предынфарктном состоянии не убрала часть колеса с газона.

У нас прямо все подорвались писать-звонить в полицию или вообще как-то противодействовать машинам на газоне? Или другим гадостям и нарушениям в жизни?
    Всем по-барабану, вот и грязь кругом. И бардак всеобщий.

6. ответ для natalishka , на сообщение « расскажите, что за отели? я вот... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    расскажите, что за отели?

я вот удивилась, когда у нас кварталы напротив застраивались - часть строек реально мыли колеса и камазам и легковым. а другая - нет.
    Вот. А мыть должны все. И вот кто на газонах запаркуется, кто колеса не помоет, песочка навалят и опа - в комплексе жопа.
    Выглянула в окно - ни одной машины на газонах)) Морская наб
    Моя любовь

7. ответ для ypain , на сообщение « И эта культура из них прямо таки прет... »
    Banned

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    И эта культура из них прямо таки прет на любом курорте
    почему-то как ни драка-так обязательно участвуют пьяные русские

8. ответ для Люблюкофе , на сообщение « А вы хотели бы уехать из России? »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Ну, уехать-не уехать, а мир посмотреть есть возможности. Вот, друзья прислали:
    здравствуйте. Нашла любопытную информацию. Вдруг Вам пригодится. https://ridero.ru/blog/?p=404 или вот текст: Как найти и получить творческую резиденцию
    Posted on Август 12, 2015 by A. D. · Leave a comment
    Как найти и получить творческую резиденцию
    (статья нашего автора, Нелли Шульман)

Многие фонды поддержки культуры, писательские ассоциации и города содержат так называемые творческие или писательские резиденции. Обычно они открыты не только для писателей, поэтов или переводчиков, но и для всех, кто занимается творческими профессиями.

Список доступных творческих резиденций находится здесь:
    http://www.resartis.org/en/residencies/

Процесс подачи заявки обычно не сложен.
    Каждая резиденция объявляет на своем сайте о крайней дате приема заявок. Некоторые резиденции допускают подачу заявок круглый год, у некоторых есть строго оговоренные сроки, которые необходимо соблюдать.

Заявка для писателей состоит из короткой анкеты, резюме, списка публикаций и, часто, краткого отрывка из нынешней, или недавней работы. В случае, если писатель не владеет языком страны, где находится резиденция, необходим перевод отрывка. Многие резиденции просят прислать описание проекта, над которым собирается работать гость, и рекомендации других писателей.

Сроки пребывания бывают разные, от недели или двух до полугода. Резиденция предоставляет гостям комнаты или, в некоторых случаях, отдельные студии и доступ к Интернету. Некоторые резиденции платят стипендии гостям на время пребывания. Финансирование дороги в резиденцию и расходы на питание являются ответственностью самих гостей.
    В течение пребывания гость обычно должен выступить с публичным чтением, дискуссией или лекцией в городе, где находится резиденция.

Например, ассоциация писателей Финляндии содержит историческую виллу в озерном краю, на берегу второго крупнейшего озера страны, Пайянее, в «стране двух тысяч островов».
    Небольшой город Сисма отвечает за благоустройство виллы, возведенной в начале прошлого века. Особняку присвоено имя поэта Карла Саркия, жившего и умершего в Сисме. На Villa Sarkia три комнаты, с общими гостиными и кухней.

Резиденция обычно продолжается от месяца до трех, но принимаются заявки и на более короткий срок пребывания.
    Мне был предложен весь сентябрь, но по обстоятельствам, связанным с работой, я смогла пробыть здесь всего неделю. На выходных днях в Сисме проходил летний фестиваль культуры, где один вечер был посвящен экскурсии на виллу и знакомству горожан с гостями, включая публичные чтения.
    Требования резиденции подразумевают, что обитатели,
    в течение своего пребывания по крайней мере один раз выступят в местном книжном магазине, библиотеке или на таком мероприятии. Город обеспечивает переводчика на финский язык, для таких событий.

После окончания срока пребывания гости обязуются послать в писательскую ассоциацию и мэрию города отчет, о своей работе в резиденции, что часто является правилом, для таких «творческих отпусков», или стипендий.
    Страница виллы Саркия в Фэйсбуке: https://www.facebook.com/villasarkia

9. ответ для Izzolda , на сообщение « В Германии я случайно заехала задним... »
    Banned

В Германии я случайно заехала задним колесом на травку газона (Да, я не умею парковаться, грешна) перед маркетом, совсем немного, незаметно.
    Не успела я дойти от машины до входа... ко мне уже бежал полицмен с изменившимся лицом...ему поступили стопиццот звонков от неравнодушных граждан о моем нарушении, и его телефон разрывался до тех пор, пока я в предынфарктном состоянии не убрала часть колеса с газона.

У нас прямо все подорвались писать-звонить в полицию или вообще как-то противодействовать машинам на газоне? Или другим гадостям и нарушениям в жизни?
    хаос-наш лучший друг
    зато не скучно и движуха

10. ответ для Izzolda , на сообщение « В Германии я случайно заехала задним... »

Ржу чота!

Хотя с гражданами в принципе согласна. Хочу сказать, что с недавнего времени, стала тоже звонить, чуть что.
    Ну не полицию конкретно, но админам района завсегда пожалста. И знаете что открыла для себя? работает!!! ей-богу работает.
    цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)

Страница 272 из 1299 « Первая 1722222622682692702712722732742752762823223727721272 Последняя »