|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ксюква
Я в субботу замариновала их же по тому же рецепту. Уже открыли баночку - вкусно! Поставила все банки в шкаф.
Вы как в анекдоте про чукчу, который картошку сажал, а через неделю выкопал, очень кушать хочется )))
Неужели они могут промариноваться за неск дней? Конечно нет. Сейчас маринад отдельно, грибы вареные отдельно. Самый вкус они набирают через месяц после закрытия,
Хранить не в холодильнике, конечно. Это же консервация.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Наш человек
Сообщение от Ушастый эльф
Я не автор рецепта, но слушала ее очень внимательно.
Хранить можно в шкафу на кухне, или кодовые.
Есть можно минимум через месяц.
А от себя - наблюдайте за банками недели две. Если что-то не так, и они начнут вздуваться, Вы это увидите и сможете перекатать
Сообщение от Ксюква
Я в субботу замариновала их же по тому же рецепту. Уже открыли баночку - вкусно! Поставила все банки в шкаф.
Сообщение от Irina-Gl
Вы как в анекдоте про чукчу, который картошку сажал, а через неделю выкопал, очень кушать хочется )))
Неужели они могут промариноваться за неск дней? Конечно нет. Сейчас маринад отдельно, грибы вареные отдельно. Самый вкус они набирают через месяц после закрытия,
Хранить не в холодильнике, конечно. Это же консервация.
Спасибо! Значит придется месяц около банок лисой ходить. Просто хотела попробовать, чтобы знать следующие мариновпть в сахарном или нет. А то через месяц уже все грибы отойдут, мариновпть нечего будет...
-
Наш человек
Сообщение от savarina
Спасибо! Значит придется месяц около банок лисой ходить. Просто хотела попробовать, чтобы знать следующие мариновпть в сахарном или нет. А то через месяц уже все грибы отойдут, мариновпть нечего будет...
Вот и я хотела попробовать, чтобы понять делать так или нет дальше. Понятно, что за месяц грибы больше промаринуются, но вкус уже сейчас понятен. Для меня надо немного меньше душистого горошка в рецепт надо, а так вкусно очень. Ими же не отравишься - они вареные.
-
Ветеран
Сообщение от Ксюква
Ими же не отравишься - они вареные.
А если бы были не вареные- Вы думаете, подберезовиками можно отравиться?
Или-что они могут быть совсем не подберезовиками?
-
Наш человек
Сообщение от Karoli
А если бы были не вареные- Вы думаете, подберезовиками можно отравиться?
Или-что они могут быть совсем не подберезовиками?
Отравиться можно любыми грибами в принципе, сырые грибы меньше усваиваются организмом, кроме лисичек и сыроежек - их можно, а лисички даже полезно есть сырыми - лисички паразитов выводят. Ложных подберезовиков я еще не встречала, но вот ложных белых под Зеленогорском полно. У нас дача сейчас в Псковской - вот там ложных белых нет.
Я прекрасно знаю , что можно поесть компании одно блюдо и один человек может отравиться, а другие нет - это относится не только к грибам.
Лучше всего усваиваются шляпки грибов, поэтому видимо, в лесу часто ножки встречаю.Но я беру всё, так, как редко в лесу бываю.
-
с орбиты
в Горбунках красные появились, на газоне возле мужниной конторы.
-
Наш человек
Сообщение от Karoli
)))) я примерно знаю где тот лес, (у меня туда пробабушка и бабушка регулярно ходили за клюквой... там страшные места ) змей много, болото и т.д... я не люблю такой лес) люблю сосны и мох, и чтобы сухо, чисто и светло было)) а это только Северное направление...мы обычно под Приозерск ездим.
-
кто?
Сообщение от Pertsa
люблю сосны и мох, и чтобы сухо, чисто и светло было)) а это только Северное направление...мы обычно под Приозерск ездим.
Не обязательно, это просто самые близкие места. А так за Тихвином есть прекрасные боры, мы как-то остановились на 5 минут, да застряли, собирая боровики недалеко от трассы)
-
кто?
Сообщение от Irina-Gl
Неужели они могут промариноваться за неск дней? Конечно нет. Сейчас маринад отдельно, грибы вареные отдельно. Самый вкус они набирают через месяц после закрытия
Смотря как мариновать, есть вполне себе экспресс-методы, есть можно сразу после остывания. Идеально - 1-2 дня выждать. Конечно, "долгие" заготовки делаются чуть по-другому, но это уж кому как нравится.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Не обязательно, это просто самые близкие места. А так за Тихвином есть прекрасные боры, мы как-то остановились на 5 минут, да застряли, собирая боровики недалеко от трассы)
ой, ну это конечно далековато...
интересно а в тех борах ситуация аналогичная Северным борам? или всё же южное направление дает иные результаты? и если у нас ничего нет, то стоит рвануть за 300 км? ))