Страница 272 из 1493 « Первая 1722222622682692702712722732742752762823223727721272 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

Хранитель Аватар для Irina-Gl

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Я в субботу замариновала их же по тому же рецепту. Уже открыли баночку - вкусно! Поставила все банки в шкаф.
    Вы как в анекдоте про чукчу, который картошку сажал, а через неделю выкопал, очень кушать хочется )))
    Неужели они могут промариноваться за неск дней? Конечно нет. Сейчас маринад отдельно, грибы вареные отдельно. Самый вкус они набирают через месяц после закрытия,

Хранить не в холодильнике, конечно. Это же консервация.
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

2. ответ для Irina-Gl , на сообщение « Вы как в анекдоте про чукчу, который... »
    Наш человек Аватар для savarina

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Я не автор рецепта, но слушала ее очень внимательно.
    Хранить можно в шкафу на кухне, или кодовые.
    Есть можно минимум через месяц.

А от себя - наблюдайте за банками недели две. Если что-то не так, и они начнут вздуваться, Вы это увидите и сможете перекатать
    Я в субботу замариновала их же по тому же рецепту. Уже открыли баночку - вкусно! Поставила все банки в шкаф.
    Цитата Сообщение от Irina-Gl Посмотреть сообщение
    Вы как в анекдоте про чукчу, который картошку сажал, а через неделю выкопал, очень кушать хочется )))
    Неужели они могут промариноваться за неск дней? Конечно нет. Сейчас маринад отдельно, грибы вареные отдельно. Самый вкус они набирают через месяц после закрытия,

Хранить не в холодильнике, конечно. Это же консервация.
    Спасибо! Значит придется месяц около банок лисой ходить. Просто хотела попробовать, чтобы знать следующие мариновпть в сахарном или нет. А то через месяц уже все грибы отойдут, мариновпть нечего будет...

3. ответ для savarina , на сообщение « Спасибо! Значит придется месяц около... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    Спасибо! Значит придется месяц около банок лисой ходить. Просто хотела попробовать, чтобы знать следующие мариновпть в сахарном или нет. А то через месяц уже все грибы отойдут, мариновпть нечего будет...
    Вот и я хотела попробовать, чтобы понять делать так или нет дальше. Понятно, что за месяц грибы больше промаринуются, но вкус уже сейчас понятен. Для меня надо немного меньше душистого горошка в рецепт надо, а так вкусно очень. Ими же не отравишься - они вареные.
    Я - Это другой ты

4. ответ для Ксюква , на сообщение « Вот и я хотела попробовать, чтобы... »
    Ветеран Аватар для Karoli

Ими же не отравишься - они вареные.
    А если бы были не вареные- Вы думаете, подберезовиками можно отравиться?
    Или-что они могут быть совсем не подберезовиками?

5. ответ для Karoli , на сообщение « А если бы были не вареные- Вы думаете,... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от Karoli Посмотреть сообщение
    А если бы были не вареные- Вы думаете, подберезовиками можно отравиться?
    Или-что они могут быть совсем не подберезовиками?
    Отравиться можно любыми грибами в принципе, сырые грибы меньше усваиваются организмом, кроме лисичек и сыроежек - их можно, а лисички даже полезно есть сырыми - лисички паразитов выводят. Ложных подберезовиков я еще не встречала, но вот ложных белых под Зеленогорском полно. У нас дача сейчас в Псковской - вот там ложных белых нет.
    Я прекрасно знаю , что можно поесть компании одно блюдо и один человек может отравиться, а другие нет - это относится не только к грибам.
    Лучше всего усваиваются шляпки грибов, поэтому видимо, в лесу часто ножки встречаю.Но я беру всё, так, как редко в лесу бываю.
    Я - Это другой ты

с орбиты Аватар для Shi

в Горбунках красные появились, на газоне возле мужниной конторы.

7. ответ для Karoli , на сообщение « это Вы их пытать не пробовали... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от Karoli Посмотреть сообщение
    это Вы их пытать не пробовали

)))) я примерно знаю где тот лес, (у меня туда пробабушка и бабушка регулярно ходили за клюквой... там страшные места ) змей много, болото и т.д... я не люблю такой лес) люблю сосны и мох, и чтобы сухо, чисто и светло было)) а это только Северное направление...мы обычно под Приозерск ездим.

8. ответ для Pertsa , на сообщение « )))) я примерно знаю где тот лес, (у... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    люблю сосны и мох, и чтобы сухо, чисто и светло было)) а это только Северное направление...мы обычно под Приозерск ездим.
    Не обязательно, это просто самые близкие места. А так за Тихвином есть прекрасные боры, мы как-то остановились на 5 минут, да застряли, собирая боровики недалеко от трассы)

9. ответ для Irina-Gl , на сообщение « Вы как в анекдоте про чукчу, который... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Irina-Gl Посмотреть сообщение
    Неужели они могут промариноваться за неск дней? Конечно нет. Сейчас маринад отдельно, грибы вареные отдельно. Самый вкус они набирают через месяц после закрытия
    Смотря как мариновать, есть вполне себе экспресс-методы, есть можно сразу после остывания. Идеально - 1-2 дня выждать. Конечно, "долгие" заготовки делаются чуть по-другому, но это уж кому как нравится.

10. ответ для Mister abX , на сообщение « Не обязательно, это просто самые... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Не обязательно, это просто самые близкие места. А так за Тихвином есть прекрасные боры, мы как-то остановились на 5 минут, да застряли, собирая боровики недалеко от трассы)
    ой, ну это конечно далековато...

интересно а в тех борах ситуация аналогичная Северным борам? или всё же южное направление дает иные результаты? и если у нас ничего нет, то стоит рвануть за 300 км? ))

Страница 272 из 1493 « Первая 1722222622682692702712722732742752762823223727721272 Последняя »