|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от HR*
не растут, не цветут. просто палки с листьями.
вероятно,наращиваютт корневую,обильный полив и ждите
,А сорта?.
-
Наш человек
 Сообщение от ДМВ
Так это неделю назад, а сегодня там тепло, светло, и снега ни грамма. Вплоть до - закрывать еще рано.
Так и не поняла, к чему степлером крепите??
Я креплю лутросил к лутросилу на торцах. Так держится крепко и смотрится аккуратно. По нашей погоде- то дождь, то мороз на сутки, ВСУ самое лучшее укрытие ИМХО. Торцы пленкой не закрыты- розы не запарятся, нет лишней влаги. Думаю лутрасила в два слоя хватит. Это я с пленкой перестраховываюсь, но результат хороший. Теперь на даче буду только в апреле, а укрывать в мороз- уже поздно, розы гнуться не будут, а будут ломаться.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Мега-элита
 Сообщение от Koki
Я креплю лутросил к лутросилу на торцах. Так держится крепко и смотрится аккуратно. По нашей погоде- то дождь, то мороз на сутки, ВСУ самое лучшее укрытие ИМХО. Торцы пленкой не закрыты- розы не запарятся, нет лишней влаги. Думаю лутрасила в два слоя хватит. Это я с пленкой перестраховываюсь, но результат хороший. Теперь на даче буду только в апреле, а укрывать в мороз- уже поздно, розы гнуться не будут, а будут ломаться.
Такое крепление, видимо, чтобы легко открыть торцы весной,когда снег еще лежит и из-под него ткань достать трудно. Потому что можно просто опустить напуск на торцы и придавить чем-нить
-
Наш человек
 Сообщение от Koki
Никак не пойму про пленку. Вы пишете на торцах не закрыто пленкой, а по верху укрытия у Вас пленка дополнительно к лутросилу или нет?
-
Наш человек
 Сообщение от ДМВ
Такое крепление, видимо, чтобы легко открыть торцы весной,когда снег еще лежит и из-под него ткань достать трудно. Потому что можно просто опустить напуск на торцы и придавить чем-нить
Придавливать надо очень продуманно, иначе улетит (и так у меня бывало). На скрепках крепко получается.
- Всегда!

-
Наш человек
 Сообщение от natamasa
Никак не пойму про пленку.  Вы пишете на торцах не закрыто пленкой, а по верху укрытия у Вас пленка дополнительно к лутросилу или нет?
Да.
- Всегда!

-
Живу я здесь
Вот мы сегодня и развлеклись под снегопадом...
Сметали снег вениками-швабрами с земли и тут же укрывали розы.
Хорошо, что дуги на прошлых выходных соорудили.
Когда уезжали с дачи -- уже сугробы намело поверх лутрасила...
А в городе слякоть...
-
29.11.2015, 23:25
ответ для Koki , на сообщение « Да. »
Наш человек
 Сообщение от Koki
Да.
Спасибо.
-
Небожитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Вот мы сегодня и развлеклись под снегопадом... 
Сметали снег вениками-швабрами с земли и тут же укрывали розы.
Хорошо, что дуги на прошлых выходных соорудили.
Когда уезжали с дачи -- уже сугробы намело поверх лутрасила...
А в городе слякоть... 
надо же...мы вчера вечером уезжали с дачи и никакого снега не было и в помине...Север ЛО...
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Мега-элита
А я лапника везде накидала и решила без всяких лутрасилов и пленки. Раз будет сыро - оно везде будет сыро, а под лапником продувается вроде. Как то оно более природно. На ветках снег задержится ( если он будет когда-нибудь :-)))) А горшочные ( которые в горшках продают маленькие) кто-то укрывает? А то я в этом году посадила несколько по одной рассадила вдоль дорожки и на всех лапника маловато - делала "фигвам". Типа короба деревянного сверху поставила и сверху рубероид - чтоб вода стекала. Надеюсь перезимуют первую зиму.
Я опять девочки к вам с вопросом. Посоветуйте, пожалуйста розочку - какую лучше выбрать? Я не могу выбрать между Konigin der Rosen (KORbico, Colour Wonder, Color Wonder, Queen of Roses, Reine des Roses ) http://www.rosebook.ru/roses/tea-hyb...igin-der-rosen или Ashram (Bora-Bora, TANmarsa) http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/ashram.