|
|
ДЦП - реальные успехи и осмысление разочарований.Поделимся опытом.Часть вторая
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Подсолнушка
А если массаж точечный в руках опытного реабилитолога?)))
Все зависит от поставленных целей.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шамурла
Все зависит от поставленных целей.
Это безусловно.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ктоты
Про курсовые реабилитация я сама против поняла про что вы )я имела ввиду курс это совокупность мероприятий ,то чем занимается физический терапевт и реабилитолог можно сложить в одно целое+массаж кто в нём уверен и это результат , я давно сама своему и реабилитолог и массажист и физ терапевт ,я знаю что делаю и поверьте с одной Е В Клачковой я бы не стала общаться что и сделала в своё время ,слишком много НО...и много бла бла интересно в начале а потом ...,просто мне постоянно от вас слышится её мнение вы видимо часто у неё бываете.На государственном уровне их вводят давно как только открылись абилитации, вы сходите посмотрите как они учаться , прошли курс эрготерапевта к ребёнку боятся прикоснуться а потом будут деньги за это брать с сертификатом своим ..практики ноль как посадить правильно и адрес фонда для преобретения того во что посадить вот в основном консультации физ терракота такого уровня.Пойду я от сюда я вообще противник всех ,меня трудно переубедить что делать ) , у каждого своё мнение и это по своему хорошо.
не только к ЕВ, не только. Хотя...мне с моим курносым паллиативом особо таскаться по терапевтам нужды нет. Эрготерапевты не с сертификатами будут. А с дипломами о вышке.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ктоты
Про курсовые реабилитация я сама против поняла про что вы )я имела ввиду курс это совокупность мероприятий ,то чем занимается физический терапевт и реабилитолог можно сложить в одно целое+массаж кто в нём уверен и это результат , я давно сама своему и реабилитолог и массажист и физ терапевт ,я знаю что делаю и поверьте с одной Е В Клачковой я бы не стала общаться что и сделала в своё время ,слишком много НО...и много бла бла интересно в начале а потом ...,просто мне постоянно от вас слышится её мнение вы видимо часто у неё бываете.На государственном уровне их вводят давно как только открылись абилитации, вы сходите посмотрите как они учаться , прошли курс эрготерапевта к ребёнку боятся прикоснуться а потом будут деньги за это брать с сертификатом своим ..практики ноль как посадить правильно и адрес фонда для преобретения того во что посадить вот в основном консультации физ терракота такого уровня.Пойду я от сюда я вообще противник всех ,меня трудно переубедить что делать ) , у каждого своё мнение и это по своему хорошо.
оно и понятно почему за гранью %) мысль была длиннее и иначе, но время внезапно стало ограниченным и я быстро свернула предложение. особо не надеялась. что кто-то скумекает об чём я.
-
с Марса
Все разные да, но рядовой невролог первое, что предлагает любому ребенку с проблемами - массаж. Любому: дцп, гипер, гопо, вальгус, варус, пласкостопие, сколиоз, носочки - не важно, всем - массаж!
Классические, как по учебнику Семеной, спастики, не делающие массаж (ведь для них массаж позиционируется как необходимость), которых я знаю лично и которых вижу регулярно, не дают мне усомнится в мысли, что массаж настолько необязательный элемент реабилитации, что им волне можно пренебречь.
а какой обязательный , которым нельзя пренебречь?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Витаминка
а какой обязательный , которым нельзя пренебречь?
Физическая активность.
-
с Марса
Физическая активность.
а если у ребенка тонус высокий , он лежит как струна и двигаться не может , нет у него никакой физической активности , тогда как ?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Витаминка
а если у ребенка тонус высокий , он лежит как струна и двигаться не может , нет у него никакой физической активности , тогда как ?
Тогда профилактика осложнений. Хотя вообще никакой физической активности - это полный паралич.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от just_lantern
не только к ЕВ, не только. Хотя...мне с моим курносым паллиативом особо таскаться по терапевтам нужды нет. Эрготерапевты не с сертификатами будут. А с дипломами о вышке.
А вас убеждает диплом о вышке ? Меня - нет.При теперешних тенденциях обучения в мед,вузе (сразу оговорюсь,что есть еще крупицы ребят,идущих именно по призванию души) меня ,частно пользующую стационар ,новообразованные медики просто потрясают.Очередная врачица обалдела,узнав,что инсулин -это гормон.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от just_lantern
Когда это будет ещё..нужна практика .Физическая терапия проводит семинары и онлайн-семинары обучение эрготерапевтов , выдаётся сертификат и образование высшее у многих обучающихся есть , даже от РЦ местных посылают на эти прослушки(наши были для них это космос ) , но кроме того как предложить правильную технику и где её получить ,как обратится в фонд (мне не надо фонд я хочу движения а не посадить и положить в технику R82) и ещё может малую долю информации всё что можно получить от этих специалистов получивших сертификаты , вести ребёнка в динамики и работать с ним не умеют( малый процент тех людей в основном кто работает воспитателями в ДИ действительно овладевает этими знаниями и применяет их в своей работе но это единицы по призванию .