Страница 272 из 333 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322 Последняя »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
    А если массаж точечный в руках опытного реабилитолога?)))
    Все зависит от поставленных целей.

2. ответ для Fortezia , на сообщение « ДЦП - реальные успехи и осмысление... »
    Наш человек Аватар для Подсолнушка

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Все зависит от поставленных целей.
    Это безусловно.

Активный участник Аватар для just_lantern

Цитата Сообщение от ктоты Посмотреть сообщение
    Про курсовые реабилитация я сама против поняла про что вы )я имела ввиду курс это совокупность мероприятий ,то чем занимается физический терапевт и реабилитолог можно сложить в одно целое+массаж кто в нём уверен и это результат , я давно сама своему и реабилитолог и массажист и физ терапевт ,я знаю что делаю и поверьте с одной Е В Клачковой я бы не стала общаться что и сделала в своё время ,слишком много НО...и много бла бла интересно в начале а потом ...,просто мне постоянно от вас слышится её мнение вы видимо часто у неё бываете.На государственном уровне их вводят давно как только открылись абилитации, вы сходите посмотрите как они учаться , прошли курс эрготерапевта к ребёнку боятся прикоснуться а потом будут деньги за это брать с сертификатом своим ..практики ноль как посадить правильно и адрес фонда для преобретения того во что посадить вот в основном консультации физ терракота такого уровня.Пойду я от сюда я вообще противник всех ,меня трудно переубедить что делать ) , у каждого своё мнение и это по своему хорошо.
    не только к ЕВ, не только. Хотя...мне с моим курносым паллиативом особо таскаться по терапевтам нужды нет. Эрготерапевты не с сертификатами будут. А с дипломами о вышке.

Активный участник Аватар для just_lantern

Цитата Сообщение от ктоты Посмотреть сообщение
    Про курсовые реабилитация я сама против поняла про что вы )я имела ввиду курс это совокупность мероприятий ,то чем занимается физический терапевт и реабилитолог можно сложить в одно целое+массаж кто в нём уверен и это результат , я давно сама своему и реабилитолог и массажист и физ терапевт ,я знаю что делаю и поверьте с одной Е В Клачковой я бы не стала общаться что и сделала в своё время ,слишком много НО...и много бла бла интересно в начале а потом ...,просто мне постоянно от вас слышится её мнение вы видимо часто у неё бываете.На государственном уровне их вводят давно как только открылись абилитации, вы сходите посмотрите как они учаться , прошли курс эрготерапевта к ребёнку боятся прикоснуться а потом будут деньги за это брать с сертификатом своим ..практики ноль как посадить правильно и адрес фонда для преобретения того во что посадить вот в основном консультации физ терракота такого уровня.Пойду я от сюда я вообще противник всех ,меня трудно переубедить что делать ) , у каждого своё мнение и это по своему хорошо.
    оно и понятно почему за гранью %) мысль была длиннее и иначе, но время внезапно стало ограниченным и я быстро свернула предложение. особо не надеялась. что кто-то скумекает об чём я.

Все разные да, но рядовой невролог первое, что предлагает любому ребенку с проблемами - массаж. Любому: дцп, гипер, гопо, вальгус, варус, пласкостопие, сколиоз, носочки - не важно, всем - массаж!
    Классические, как по учебнику Семеной, спастики, не делающие массаж (ведь для них массаж позиционируется как необходимость), которых я знаю лично и которых вижу регулярно, не дают мне усомнится в мысли, что массаж настолько необязательный элемент реабилитации, что им волне можно пренебречь.
    а какой обязательный , которым нельзя пренебречь?

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а какой обязательный , которым нельзя пренебречь?
    Физическая активность.

7. ответ для Шамурла , на сообщение « Физическая активность. »

Физическая активность.
    а если у ребенка тонус высокий , он лежит как струна и двигаться не может , нет у него никакой физической активности , тогда как ?

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а если у ребенка тонус высокий , он лежит как струна и двигаться не может , нет у него никакой физической активности , тогда как ?
    Тогда профилактика осложнений. Хотя вообще никакой физической активности - это полный паралич.

Наш человек Аватар для Mashysik

Цитата Сообщение от just_lantern Посмотреть сообщение
    не только к ЕВ, не только. Хотя...мне с моим курносым паллиативом особо таскаться по терапевтам нужды нет. Эрготерапевты не с сертификатами будут. А с дипломами о вышке.
    А вас убеждает диплом о вышке ? Меня - нет.При теперешних тенденциях обучения в мед,вузе (сразу оговорюсь,что есть еще крупицы ребят,идущих именно по призванию души) меня ,частно пользующую стационар ,новообразованные медики просто потрясают.Очередная врачица обалдела,узнав,что инсулин -это гормон.

Элита Аватар для ктоты

Цитата Сообщение от just_lantern Посмотреть сообщение
    Когда это будет ещё..нужна практика .Физическая терапия проводит семинары и онлайн-семинары обучение эрготерапевтов , выдаётся сертификат и образование высшее у многих обучающихся есть , даже от РЦ местных посылают на эти прослушки(наши были для них это космос ) , но кроме того как предложить правильную технику и где её получить ,как обратится в фонд (мне не надо фонд я хочу движения а не посадить и положить в технику R82) и ещё может малую долю информации всё что можно получить от этих специалистов получивших сертификаты , вести ребёнка в динамики и работать с ним не умеют( малый процент тех людей в основном кто работает воспитателями в ДИ действительно овладевает этими знаниями и применяет их в своей работе но это единицы по призванию .

Страница 272 из 333 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322 Последняя »